Tiger V.
Publiée le 30 octobre 2013
Un film sans surprises et pas efficace dans le cinéma français. On peut rien dire sur le scénario qui est très plat car il s'agit de voler des gens pour sauver une vie. On voit bien que le casting sont des jeunes de banlieues mais ils jouent comme s'ils vivaient dans leurs vies et non pas dans un film. Le seul intérêt de ce film c'est voir de les jolies cascades et acrobaties dont ils exécutent à la perfection, il y a même une très jolie scène car ils courent et sautent partout dans une salle pour éviter de se faire attraper par des chiens, c'est pas mal pensé mais dommage qu'il y a que cette scène qui est terrible. Les décors et les costumes sont à la française. Film qui manque beaucoup de satisfactions pour qu'il soit regardable.
C'est drole, il y a de l'action, on est dans un film bon mais trop juste au niveau du jeu d'acteurs. De très jolies cascades et un message à faire passer pour les flics en général ! On se doute un peu du dénouement mais on est quand même charmé devant les performances des "Yamakasi" !
Malgré quelques belles cascades, le film manque d'un scénario élaboré mais en même temps le film est écrit par Luc Besson donc ça ne me surprend pas. Une belle histoire et des scènes bluffantes. Dommage, un film qui aurait été sans doute mieux sans Luc besson mais à mon avis le film n'est rien sans Luc Besson. Un film vite fait mal fait. Pas mal, divertissant!
Comme beaucoup de films de la société EuropaCorp, "Yamakasi" est un projet d'action qui tente de proposer autre chose que ce que nous avons habituellement dans le cinéma français. Si le long-métrage n'a pas reçu de superbes retours de la part de la critique, il garde quand même un certain statut dans la tête de certains spectateurs. Le projet avait connu un petit succès à sa sortie et résonne encore aujourd'hui chez les personnes de cette génération. Et je serai un menteur de vous dire que cela n'est pas mon cas, le film est toujours très plaisant à voir. Celui-ci étant porté par de très bonnes scènes d'acrobaties et un rythme bien géré, on ne peut que passer un bon moment si on se laisse aller dans ce qu'il nous propose. C'est certes assez léger en action au vu de son concept, mais beaucoup de séquences réussissent vraiment à bien marcher par ce prisme. Par exemple, la séquence d'ouverture est toujours très impressionnante à voir, dotant plus en sachant qu'elle n'a pas été truquée (les acteurs étaient justes attachés). Le tout est donc très prenant, on se laisse porter par l'histoire. Celle-ci n'a clairement rien de transcendant, c'est assez léger, on le voit très rapidement au niveau de nos 7 personnages principaux, ceux-ci étant très peu développés. Mais elle fonctionne quand même malgré tout, on prend plaisir à regarder tout cela, le ton aidant beaucoup la chose. Le mélange entre les scènes d'action, le drame et l'humour marche bien et permet à l'ensemble de ne pas nous ennuyer. J'ai plutôt ri face au film, je dois bien l'avouer. Les gags ne sont pas constants, c'est servi à petites doses et cela suffit à maintenir le tout correctement. Le seul vrai gros problème de l'œuvre va bien plus venir des acteurs en vérité. Ils sont globalement très moyens, voire vraiment mauvais pour certains, et ils font perdent en crédibilité le tout par moments. Mais même si le film à ces défauts, cela un très bon divertissement sans prise de tête et qui fonctionne très bien. Pour conclure, un film sympathique malgré tout.
4 521 abonnés
Publiée le 2 décembre 2020
Yamakasi est un changement rafraîchissant par rapport aux films de style hollywoodien. Ce n'est pas un chef-d'œuvre l'histoire n'est pas si originale que ça mais la musique, l'action et le style frais en font une expérience qui en vaut la peine. L'histoire elle-même parle de 7 samouraïs modernes les Yamakasi qui essaient d'aider un garçon mourant en volant de l'argent à des gens riches afin d'acheter un cœur de donneur. L'action consiste principalement en des fugues de yamakasi, des escalades de bâtiments, des sauts de folie et d'autres cascades impliquant des piétons. C'est un film très divertissant, écrit par Luc Besson (Cinquième élément, Léon). Les séquences d'action, les cascades et l'intrigue sont plus que suffisantes pour satisfaire le cinéphile moyen. J'ai beaucoup apprécié ce film car j'ai gardé l'esprit d'un film d'action. Ne vous attendez-vous à voir Lawrence d'Arabie ou quelque chose d'aussi épique et vous serez divertis...
Durant les 10 minutes où l'on découvre les cascades ce film interesse... Après on le trouve juste trèèès trèès long... Et ce genre de navet à la besson tellement stéréotypé non merci!!
Il y a quelque chose dans Yamakasi qui emprunte aux Goonies, peut-être cette naïve insouciance des risques encourus pour sept frères très attachants et aventuriers. Ou comment réinvestir la mythologie des sept mercenaires déplacée dans l'univers de la banlieue parisienne. Explicitement reliés à Robin des bois, nos samouraïs véhiculent une bonté de chaque instant tout en proposant une réflexion – certes basique et manichéenne, pourtant pertinente – sur le pouvoir, l’argent et la prise de décision. La première heure s’avère excellente, dose parfaitement action, émotion et humour servie par une bonne mise en scène car toujours lisible et fluide, nous garantissant un spectacle qui n’est jamais loin de la chorégraphie artistique. La dernière demi-heure plombe quelque peu le métrage par ses précipitations et ses grossièretés scénaristiques. Mais surtout, Yamakasi sait parfaitement intégrer ses musiques dans son récit sans donner l’impression d’un verni inutile ; chaque composition colle à la scène, transcrit l’adrénaline et les enjeux de l’action. Un film prenant, bien réalisé et, malgré ses maladresses, assez juste.
Yamakasi est un film un peu hors-norme mais non moins assez divertissant. Le propos du film est assez mièvre, voire démagogique. Il faut bien comprendre que le scénario n'est que prétexte à des cascades et des scènes de parkour. Et il faut admettre que les cascades sont absolument bluffantes. Les jeunes acteurs jouaient très correctement leurs rôles. Honnêtement, c'est un divertissement tout à fait potable.
Encore un raté scénaristique pour Luc Besson. Montrer les prouesses physiques des Yamakasi donne lieu à de belles scènes d'actions, surtout qu'elles sont filmées avec talent. En revanche, le pitch de l'histoire est consternant: Un jeune garçon tombe d'un arbre en imitant les Yamakasi , qui ensuite se sentent responsable(on se demande pourquoi), et qui pour mieux réparer leur faute(qui n'en n'est pas une) vont continuer leurs galipettes dans les maisons de médecins ou chirurgiens(parce qu'ils sont riches et jugés responsables d'une greffe pour l'instant impossible pour l'enfant) qui ne peuvent rien faire pour remédier à la situation, pour sauver le jeune garçon. L'ensemble est donc une suite de scènes toutes équivalentes dont la fin est un Happy-end mièvre, égoïste et totalement immoral et honteux.
Ah yamakasi, un film que je trouvais plutôt cool.... petit. Revu hier à la télé et c'est devenu d'un ringard. Pratiquement tout les acteurs sont des amateurs donc forcément c'est pas super bien joué. Le scénario est d'un pathos et d'une naïveté assez grande. Reste quelques scènes sympathiques mais rien de bien marquant, loin de la.
Un assez bon film mais beaucoup d'imprefections. Le thème abordé est excellent, certes, le message porté par ce film est beau, mais il aurait fallu, je ne sais pas comment, approfondir beaucoup plus. Les acteurs jouent assez bien, mais on a déjà vu mieux. De beaux moments malgré tout.
Film d'action et comédie à la fois, Yamakasi est une succession de cascades impressionnantes à travers la banlieue parisienne, avec une bonne dose d'humour et de l'humanité. Pour moi, c'est un des meilleurs films de ce genre comédie/action ( avec Taxi et quelques autres). A voir.
un bon scénario basé sur un concept original, des cascades efficaces bien filmée. mais tout cela violemment freiner par une piètre performance des acteurs.