La Cour des miracles
    667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cour des miracles ?

ImA
    ImA

Publiée le 2 octobre 2022
    Super film abordant des thèmes serieux tout en nous faisant passer un très bon moment grace à un casting de haut vol (mention spéciale à la merveilleuse complicité entre Gilbert Melki et Mourad Boudaoud qui nous ont régalé du début à la fin)!
    L'écriture est juste, le rythme parfait, et la fin nous engage tous et toutes à une réflexion poussée sur le sujet. Bref je recommande!
    Marianne
    Marianne

Publiée le 29 septembre 2022
    j'ai ri (mention spéciale au duo Mourad Boudaoud--Gilbert Melki), j'ai été émue, c'est un beau film tendre et original, engagé et dans la vie !
    Beaucoup de rires dans la salle et des spectateurs qui restent jusqu'à la fin du générique (restez il y a une surprise à la fin !!)
    Fatoumane86
    Fatoumane86

Publiée le 28 septembre 2022
    Un très beau film qui tire un très bon enseignement et qui dénonce les différences de classes sociales ! Film drole et adapté pour toute la famille ! Bravo !
    Fé Riel
    Fé Riel

Publiée le 1 octobre 2022
    Une belle réalisation et une thématique alliant militantisme et douceur à travers un combat mené par de nombreux acteurs de l’éducation, malheureusement trop peur soutenus de nos jours. Merci d’aborder des sujets societaux qui concernent l’ensemble des citoyens d’aujourd’hui et de demain !
    Sra Maleza
    Sra Maleza

Publiée le 30 septembre 2022
    « La Cour des Miracles » est un film à aller voir absolument cette rentrée-ci !
    On sent que les réalisateurs Carine May & Hakim Zouhani maitrisent leur sujet. Leur film est tout à la fois engagé/politique et terriblement drôle.
    La distribution est intelligente. J’ai été particulièrement réjouie et émue par Gilbert Melki, Mourad Boudaoud et Rachida Brakni.
    Rien de mieux pour un moment en famille ou entre amis ! Je recommande.
    Wartas Red Cat
    Wartas Red Cat

Publiée le 29 septembre 2022
    Très jolie film j’ai bien aimé merci bien, du début jusqu’à la fin. Très rigolo et j’ai beaucoup aimé c’est Tasawar ato qui me l’a conseillé merci bien bon !!!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 29 septembre 2022
    Film juste CA-NON ! C'est drôle, réaliste sans être plombant, avec des dialogues bien sentis... La Cour des Miracles reflète PARFAITEMENT la vie d'une école ou d'une banlieue, sans tomber dans le cliché ni dans l'angélisme. Et puis QUEL CASTING mes amis ! Tous les acteurs sont vraiment excellents...

BREF Un film à voir en famille : les enfants adorent, car l'école est un milieu qui leur est familier... Testé et approuvé par les nôtres (4 à 12 ans) !
    Gil D.
    Gil D.

Publiée le 13 mai 2023
    Quel beau film plein de joie et d'espérance ! Une vraie connaissance des écoles de banlieue et des parents de ces familles issues de l'émigration en grande majorité. Les enfants jouent à merveille, ils sont peut-être un peu plus "sages" que dans la réalité. Sinon tout est juste, la coupure entre le vivant et les enfants dans ces barres HLM, le rapport entre les instits, les efforts pour maintenir à flot une école publique sans moyens d'où les enfants plus privilégiés fuient dans le privé. L'attractivité par ce projet d'école verte porté par une actrice aussi intelligente que charmante Anaïde Rozam est très bien montrée, c'est la chance qui se présente pour l'école d'aujourd'hui obsédée du numérique et de l'obsession "lire écrire compter" des exercices à la pelle dans des classes confinées même par temps de canicule, renouer avec la nature, le potager, la forêt, connaître et nommer les plantes et les espèces, jusqu'à 1950 les écoles normales avaient des jardins potagers d'application, des vergers, les maîtres savaient jardiner et avaient la main verte, tout a été oublié au profit de la fascination des ordinateurs et maintenant des smartphones en attendant les gadgets du transhumanisme. Merci à ce grand film joué avec pudeur et émotion qui mériterait plus de succès.
    Mersi Rohe
    Mersi Rohe

Publiée le 2 octobre 2022
    Trop beaux film qui représente super bien la réalité du “gran Paris” et la grande précarité à laquelle les écoles de la Seine Saint Denis doivent faite face au quotidien
    Mickabitch
    Mickabitch

Publiée le 20 septembre 2023
    Film traitant de plein de sujets d'actualité (mixité sociale en banlieues, projets pédagogiques autour de l'écologie, recrutement et désertion dans l'education nationale) avec une équipe d'acteurs remarquable, Rachida Brakni en tête. J'en attendais pas autant d'un film comme celui-ci mais j'ai passé une excellente soirée.
    Nasséra LAFTAS
    Nasséra LAFTAS

Publiée le 4 octobre 2022
    Un film à voir. Je le conseille vivement. Merci aux acteurs dont le jeu est juste et touchant.
    Certes, un passage "surréaliste" ( le prof remplaçant qui fait des fautes) .. sympa!!
    Bastien E.
    Bastien E.

Publiée le 9 août 2023
    Un beau film à la Française qui ne tombe pas dans les clichés habituels de ce type de production.
    C'est assez drôle, bien interprété dans l'ensemble qui refuse le total spoiler: happy
    end.
    Les acteurs sont d'origines diverses et le film plaide pour une réelle mixité si difficile à obtenir dans l'ecole d'aujourd'hui.
    Il est dommage que celui-ci ai fait si peu de spectateurs.
    nath33
    nath33

Publiée le 18 août 2023
    C'est une très bonne surprise, elle est de bon ton, très bien jouée. On n'en demande pas plus ! Pourquoi se prendre la tête avec des scenarii compliqués, des fins du monde apocalyptiques quand la simplicité et la vérité vous émeuvent tellement.
    J'adhère.
    Yasmine Ghezli
    Yasmine Ghezli

Publiée le 11 octobre 2022
    On a passé un super moment !
    Un film drôle, touchant et qui pour une fois montre un autre visage des banlieues et traite avec finesse de réelles problématiques.
    L'humour est lui aussi au rendez vous les acteurs se démarquent tous à leurs façon au travers de personnages bien écrit et sans les clichés habituel.
    Un grand bravo à l'acteur interprètant Seid (mourad boudaoud) il nous a régalé ! Hâte de le voir dans d'autres rôles!
    Je recommande vivement ce film !! :)
    Flo Win
    Flo Win

Publiée le 10 octobre 2022
    Film que je recommande vraiment, un super casting d’acteurs aussi bien chez les adultes que les enfants. Ce film est drôle et émouvant, j’avais même lâcher les larmes sur une scène du film.
    On ressort de la salle avec une sensation d’avoir passer un super moment au ciné. A voir et revoir !