Petites mains
    3,6
    786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petites mains ?

Publiée le 3 mai 2024
    Un très beau film sur ces invisibles petites mains qui luttent contre la précarité de leurs emplois et pour un minimum de droits. Derrière les sourires, une grande souffrance pour ces salariés qui demandent juste à travailler dans la dignité. Je recommande!
    Samira Tamansourt
    Samira Tamansourt

Publiée le 2 mai 2024
    Très bien ; actrices touchantes et vraies.
    Corinne Masiero est émouvante dans son rôle.
    Un film qui nous fait découvrir le quotidien de ces « invisibles » sans qui l’hôtellerie ne pourrait pas tourner.
    Baptiste Petitcollot
    Baptiste Petitcollot

Publiée le 2 mai 2024
    Une immersion dans l’univers de travailleuses que l’on ne voit pas (les invisibles) ou que l’on ne veut pas voir. Mais sans qui le faste des grands hôtels ne serait pas ce qu’il est. Et une belle métaphore d’ascension sociale entre le sous-sol (leur QG) et les étages, lieu de richesse, mais pour une journée de travail malheureusement… à voir pour ravoir les pieds sur terre, le temps du film au moins. Et ça ne fait pas de mal.
    aslio
    aslio

Publiée le 3 septembre 2024
    Un film actuel et social, chronique de notre société dont le cynisme est parfois infléchi par un peu d'humanité et de solidarité. Corinne Masiero est toujours convaincante et Lucie Charles-Alfred lumineuse. Pas le film de l'année, mais un bon moment.
    eric petitet
    eric petitet

Publiée le 3 mai 2024
    Touchant. et tellement vrai
    Une histoire de femmes déterminées
    Exploitées des invisibles dans un palace
    Aba622
    Aba622

Publiée le 5 mai 2024
    Un film sur la vie dure des femmes de ménage a sa place, mais les déclarations de Rachel Keke à l'encontre de Jordan Bardella lui demandant d'aller faire le même métier qu'elle invalide son propos. On sent, une fois de plus, le film militant.
    Dans n'importe quelle société, tout le monde ne peut pas être médecin ou ingénieur.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 25 septembre 2024
    Comédie nulle, zéro pointé, à moins que cela ne soit pas une "comédie" mais plutôt un "drame sociale".
    La différence ? C'est bien simple, dans le premier on rit, pas dans le deuxième !
    Donc, ne vous faites pas avoir en allant voir ce film en pensant vous marrer, vous allez être déçu.
    Trompé vous allez être !
    Ltrangegar
    Ltrangegar

Publiée le 7 avril 2024
    J'ai vu ce film en avant première à Nantes. J'avais adoré Placés du même réalisateur. J'aime ce genre de film humain, vrai, authentique. J'y suis allée avec une amie très peu attirée par ce genre de film et pourtant elle a adoré. Je conseille à tout le monde.
    0perateur
    0perateur

Publiée le 17 septembre 2024
    Je voulais me détendre devant une comédie. J'ai vérifié plusieurs fois pendant le film, après avoir vu des salariés souffrir au boulot, des chefs inhumains, c'est bien indiqué comédie sur la fiche de ce film. A moins d'être un riche sarcastique, je vous pas comment on peut rire devant ce drame social. Ambiance grève, harcèlement, mal au dos, nul!
    Mini_jul31
    Mini_jul31

Publiée le 15 mars 2024
    Un très très bon film je vous le conseille très fortement et merci pour l’avant première à Pathé Wilson à Toulouse
    Titi
    Titi

Publiée le 28 avril 2024
    J’ai aimé ce film qui raconte une lutte de femmes pour leur dignité.
    Malgré son thème grave il est rafraîchissant et agréable à voir. Il rend avec une grande finesse l’humanité à des femmes qui en possèdent tant
    Ce n’est pas un film militant mais un film plein d’humanité
    Un grand bravo au metteur en scène, aux actrices et à toutes ces femmes
    Yves Castera
    Yves Castera

Publiée le 17 mars 2024
    Très bon film. Sans voyeurisme mais avec la mise en lumière des invisibles.
    Présence du réalisateur et de deux comédiens. Des échanges authentiques.
    Merci à vous et à l'échange que j'ai avec le réalisateur à la fin de la séance.
    A recommander vivement.
    Yc
    Amelie Sidibe
    Amelie Sidibe

Publiée le 14 mars 2024
    Vu en avant première ce soir. Un pur moment de partage avec des actrices hors normes. Le temps est passé a une vitesse folle et je suis sortie de la salle enchantée
    Gecavar
    Gecavar

Publiée le 22 mars 2024
    Ce film a le mérite de rendre visibles ces "petites mains" tellement utiles dans les palaces (et partout ailleurs)
    Nous ne sommes pas dans un militantisme agressif et ceci rend le message d'autant plus fort
    Excellente interprétation générale
    A voir sans hésitation
    romain laramee
    romain laramee

Publiée le 30 avril 2024
    Avant première à levallois.
    Tres bon film qui met en lumière toutes les petites mains, leur quotidien et leur combat.
    A voir!