Hortense Vallery-Radot
Publiée le 26 avril 2024
Un des meilleurs films que j’ai cette année. Un véritable sujet social mit à en lumière. Les acteurs incarnent à la perfection leurs rôles. Je recommande vivement !
Vu en avant-première à Lille : film touchant, juste, réaliste, lumineux, avec des actrices extraordinaires, un réalisateur engagé & sincère. Recommandé à 100% !
Un vrai chef d'œuvre. Un film qui t'amènera des rires aux larmes, une histoire vraiment touchant.... à voir sans hésiter. Merci pour ce film et bravo à tous les personnes qui ont fait cela possible.
Un film plein d humanité , de peps et d humour qui nous fait du bien ! Corinne Masiero est à son meilleur et tous les acteurs/actrices forment un bel ensemble .
Un film qui ne convainc jamais. On passe son temps à regarder sa montre devant l'ensemble des situations convenues. Un film sans surprise. La faible affluence des spectateurs en témoigne...
Avant première extra , film rempli d'humour, d'émotion, tellement prennant !!! En tant que femme de ménage j'ai était énormément touchée par leurs difficultés. N'hésitez pas à allez le voir vous ne le regretterai pas ! Acteurs et actrice sensationnel et réalisateur et Lucie à un grand avenir !! Bravo à tous et à toutes !! Et merci pour la soirée d'hier exceptionnelle dans le 82 !! Delphine (o2)
Les critiques des autres spectateurs semblent fake car J ai rarement vu un film où les acteurs jouent aussi mal, avec un scénario creux et où on s’ennuie a mourir
« Ils ne nous voient pas. On est leurs invisibles. Leurs petites mains. » En voyant Eva débarquer dans ce palace qui n'est pas son milieu avec une certaine attitude, je craignais de voir un énième film sur les différences sociales tournées en dérision (En même temps l'affiche...), mais ce n'est heureusement pas le cas. "Petites mains" met en avant un combat social et alerte sur les conditions de travail de ces métiers indispensables, mais pas valorisées. Ces femmes sont des indispensables invisibles et Nessim Chikhaoui les met bien en valeur. Sa comédie sociale repose entièrement sur elles. Des femmes fortes et très attachantes que l'on prend plaisir à suivre dans leur combat pour la reconnaissance et la sécurité de leur travail. Ça reste facile, prévisible et plein de bons sentiments, mais c'est un joli petit film.
film social sur cette population invisible que l'on a applaudi durant le Covid puis oublié. Les personnages sont attachants et les situations proches de la réalité.