SISU - De l'Or et du Sang
    3,2
    2116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SISU - De l'Or et du Sang ?

Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 28 juin 2023
    Un peu d'or et beaucoup de sang. Un ancien soldat que rien ne peux arrêter est bien décidé à tuer tout ce qui entrave son chemin vers la banque la plus proche, ici plutôt lointaine, où il pourra déposer son butin. Un film brutal qui ne se pose aucune question et qu'on peut (doit) regarder sans réfléchir. Bien que fan de fantastique et d'étrangeté j'exècre les invraisemblances (d'où mon aversion pour les films où les slips sont portés par dessus les pantalons en cuir) et ce film en est remplies. J'ai par contre apprécié l'exotisme boueux de la Finlande et j'ai découvert qu'avant de devenir le pays du Père Noël la Laponie était un sacré bourbier.
    Alexandra Jacques
    Alexandra Jacques

Publiée le 28 juin 2023
    Une seance qui passe rapidement
    Un bon film
    Un vieux monsieur plein de surprises
    Certaines scenes irrealistes quand meme mais sympas
    Roger D
    Roger D

Publiée le 27 juin 2023
    Fait avec un hommage plus qu'appuyé sur les films de Tarantino que ce soit cette histoire de nazi (Inglorious Bastard) , les chapitres (Kill bill) et puis le côté sanglant des scènes de baston bref si vous aimez Quentin alors le film vous plaira sinon passez votre chemin.
    Moi j'aime ce qu'il fait donc le film passe très bien, c'est gore, le mec pipe pas un mot et parle avec ses poings et tout ce qui lui tombe sous la main et voir des nazis explosé ( littéralement parlant et pour de "vrai") est un petit kiff. Donc top jusqu'à la fin et le passage de l'avion que j'ai trouvé totalement à côté du reste, ok tout est aberrant mais disons que c'était acceptable mais à partir de l'avion c'est n'importe quoi...cela gâche le film perso. J'aurais préféré qu'il l'empêche de décoller à sa façon mais là...après dommage car la toute fin est raccord avec le reste et c'était nickel.
    NOTE : 6.75/10
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 27 juin 2023
    Quel régal ! Je me doutais que j’allais adorer, mais pas à ce point. C’est probablement mon top 3 de l’année pour le moment. J’ai adoré parce qu’il y a beaucoup de Tarantino (le film est notamment découpé en chapitres) sans les scènes à rallonge que le réalisateur américain peut souvent nous proposer. Ici, c’est carré, ça va droit au but et ça déchire un max ! Le tout dans un bon bain de sang et de boue. On se prend au jeu à angoisser sur ce qu’il va arriver à cette homme qui ne parle jamais. Heureusement, certaines scènes pleines de sarcasme apportent un peu de légèreté.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    Fardos M.
    Fardos M.

Franchement
    Un film 🎥 époustouflant
    En temps que film finlandais Franchement j'admire
    Mieux q'Americain
    A voir absolument
    Marilou M
    Marilou M

Publiée le 26 juin 2023
    J'ai trouvé ce film fabuleux. Tarantino n'a qu'à bien se tenir. La relève est là et bien là. De l'hémoglobine jusqu'à plus soif. A la fin on finit par pouffer de rire. Foncez-y! C'est jouasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Pierre
    Pierre

Publiée le 26 juin 2023
    Un film au jeu du chat et de la souris.
    Des nazis qui veut son or et sa vie. L'autre qui veut protéger son or de n'importe quelle moyen. De la violence sans modération. Dans une Finlande à la fin de la 2ème guerre mondiale.
    baptiste ozenne
    baptiste ozenne

Un chef d'œuvre ! Nouveau Tarantino
    A ne rater sous aucun prétexte ! Pas une minute ennuyante ... fort
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 26 juin 2023
    il y a de vrai bonnes choses, c'est ultra gore et violent et le héros est, pour le coup, vraiment impressionnant. la musique, notamment sert très bien le ton du film.
    malgré tout, cela devient assez stupide et invraisemblable. le héro est littéralement immortel, mais c'est trop, il échappe plein de fois à la mort à cause de la négligence des méchants, mais ça marche une fois et après j'ai trouvé les méchants vraiment trop bête.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 26 juin 2023
    L'idée était bonne, comme un film de Tarantino, mais la réalisation et le scénario laisse vraiment à désirer. Il y a beau avoir des scènes violentes et gores qui restent assez sympas, le rythme du film est vraiment mou, avec des plans fixes qui durent trop longtemps.
    Je n'ai pas vraiment accroché à l'esprit du film et on assiste à des scènes qui ne sont pas du tout crédibles, ce qui dénature le côté décalé de cette violence. Un sentiment de gâchis.

Hervé L
    Hervé L

Publiée le 26 juin 2023
    Un film violent ou le héros triomphe toujours des situations les plus désespérées. L'action est constante et les nazis plus ou moins coupables seront méthodiquement éliminés... '
    Goumite
    Goumite

Publiée le 26 juin 2023
    J'en attendais beaucoup plus quand j'ai vu la bande annonce la première fois. Le scénario tient sur un post-it. On a quasiment affaire à un huis clos en extérieur, tant les décors se ressemblent tous. On est toujours content de voir du nazi se faire dézinguer, mais il manque à ce film une petite touche de folie.
    Bruno 31100
    Bruno 31100

Publiée le 26 juin 2023
    Ce Sisu est un super homme! Que d'aberrations et de résurrections tout au long du film. Que de charcuterie gratuite. Rien à voir avec Inglorious bastards de Tarantino
    Math719
    Math719

Publiée le 26 juin 2023
    Génial ! Même si forcément on se dit que c’est un peu incohérent, l’intrigue est là et on est a fond du début à la fin. Un peu à la Tarantino sans le scénario, on passe un bon moment! On adore les scènes de combat et la fin est géniale !
    Six Nez Filent
    Six Nez Filent

Publiée le 26 juin 2023
    Dans l'immensité du nord finlandais un chercheur d'or peu commun affronte des Nazis. Sisu, sans grandes prétentions, est un western efficace et moderne où l'on fait le plein d'adrénaline.
    Une petite pépite !!