SISU - De l'Or et du Sang
    3,2
    2120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SISU - De l'Or et du Sang ?

Jorik V
    Jorik V

Publiée le 20 juin 2023
    Voici du cinéma jubilatoire et totalement improbable venu des antipodes, en l’occurrence la Finlande, une cinématographie très rare dans nos contrées. SISU, de l’or et du sang dispose de gros moyens utilisés à bon escient pour un plaisir coupable assumé et généreux, entre le bis et le Z haut de gamme en plus d’être doté d’un contexte peu commun.

Retrouves la suite de ma critique sur le site spécialisé Le Mag du ciné:

Amenadiel
    Amenadiel

Publiée le 19 juin 2023
    Le principe d'accepter la violence et la boucherie parce qu'en face, ce sont des nazisme dérange.
    Oeil pour oeil / Dent pour dent n'a jamais fait avancer le monde.
    En plus, on aurait presque plaisir à voir tous ces hommes se faire massacrer, quelque part, ça me dérange.
    quant au scénario, effectivement, n'en cherchez pas. C'est une copie d'un Tarentino sans le talent.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 19 juin 2023
    Un film qui sort de l'ordinaire. Nous saluons l'audace de plusieurs scènes. On recommande, par conséquent, son visionnage.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 16 juin 2023
    SISU. Dans le même style que Blood & Gold sorti récemment, mais bien plus prenant dès le début. Quatre étoiles.
    Aflocon
    Aflocon

Publiée le 15 juin 2023
    Bon divertissement c'est un peu violent, le héros n'a peur de rien, c'est un peu irréaliste mais cela se regarde sans problème
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 15 juin 2023
    Bien que placé à un endroit précis (la Laponie) et à une époque (1944) à la fin de la seconde guerre mondiale, Sisu ne défend évidemment aucune thèse ou verité historique. Le réalisateur finlandais Jalmari Helander se sert du contexte pour imaginer une fiction de type David contre Goliath, qui a plus à voir avec Rambo (Ted Kotcheff) ou La bête de Guerre (Kevin Reynolds) que d’Inglorious Bastards. Seul contre un troupeau nazi, le vieux vétéran chercheur d’or n’est pas prêt à lâcher le morceau... C’est aux westerns et à Sergio Leone qu’on pense enfin, tant les visages filmés comme des paysages en disent longs (plus que n’importe quel dialogue), et la foi dans le cinéma de genre (et sa photogénie) paraît inébranlable. Un film salutaire.
    Baba_Gouja
    Baba_Gouja

Publiée le 14 juin 2023
    Un peu trop exagéré sur certains points. Mais pour la tentative et la proposition j'ai quand même passé un bon moment devant cette boucherie nazie.
    Une sorte de John Wick version seconde guerre mondiale et on se prête au jeu.
    CityHunter14
    CityHunter14

Publiée le 15 juin 2023
    Qu'on ce le dise, ce film n'a aucune crédibilité, c'es tellement gros que cela en devient du fantastique...
    Cependant, l'idée du scenario est pas mal, les personnages joue parfaitement leurs partissions, le décors de la Laponie est magnifique et voir des Nazis ce faire salement dessouder c'est toujours jouissif ...
    2.5/5
    Jothidyl
    Jothidyl

Publiée le 12 juin 2023
    une petite perle
    très bien fait ultra réaliste une petite perle très bien fait ultra réaliste une petite perle très bien fait ultra réaliste une petite perle très bien fait ultra réaliste une petite perle très bien fait ultra réaliste
    Michael R
    Michael R

Publiée le 12 juin 2023
    Une série B décomplexée à mi-chemin entre John Wick et Inglorious Basterds, d'ailleurs certains plans et le montage rappellent Sergio Leone ou Tarantino. C'est stylé, nerveux, et que c'est fun de voir des Nazis se faire dézinguer par un vieux chercheur d'or mutique !
    Publiée le 9 juin 2023
    Une sorte de mi-« Kill Bill » mi-« Machete » finlandais, aussi invraisemblable qu’inventif, n’osant jamais se prendre au sérieux mais assurément bien mené. Une pépite qui vaut son pesant d’or pour les amoureux de séries B testant les limites du 7ème art!
    Justepourlefun
    Justepourlefun

Publiée le 9 juin 2023
    J'avais vu la bande annonce et j'avais trouvé ça tellement badass que je m'étais juré de le voir dès qu'il sortirait ! Et je n'ai pas été déçu. Imaginez un scénario épais comme une feuille à cigarette : un vieille homme solitaire trouve de l'or en grande quantité dans la toundra, il va remplir ses sacoches et va rejoindre la ville pour placer à la banque ce trésor. Malheureusement, sur le route, il va croiser un tas de nazis en mission qui vont le mettre très en colère... Mais alors vraiment TRES en colère...

L'acteur principal est une sorte de mix entre Steaven Seagall et Chuck Norris, il est seul, increvable, entrainé et va foutre un sacré bordel au sein d'un escadron allemand... On va donc être confronté à des situations d'action vraiment incroyables et surdimensionnées. Et bien entendu, on va avoir droit à des centaines de litres d'hémoglobine et autres morceaux d'êtres humains explosés à la mine ou à la grenade... 100% morts violentes et brutales ! Un film qui rappelle les piliers du genre Testostérone x1000, matérialisés surtout par Stallone ou Schwartzenneger dans les 90's ! Mais c'est tellement tiré par les cheveux par moment qu'on en rit presque ❤ ! A voir 🙂 !
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 8 juin 2023
    Le film commence plutôt bien, intrigue, personnages, beaux décors... et puis, petit à petit, ça devient abusé, voire clairement abusé ( spoiler: L'avion qui se crash à la fin
    )... du coup, on perd l'intérêt et on s'avère frustré à la fin. Dommage, car c'est bien filmé et les paysages sont splendides.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 8 juin 2023
    Wouah, grosse claque que ce film américano-finlandais! C'est épique, violent au possible et affreusement malin dans une succession de scènes (toutes aussi étonnantes/épatantes/jouissives/rayez la mention inutile).
    Bref, un pur film d'action survitaminé (avec quelques clins d'œil au Western), 1h30 de DESTRUCTIONS d'allemands, pour notre plus grand plaisir!
    Mla
    Mla

Publiée le 6 juin 2023
    Ce film m’a carrément rappelé Rambo! Imaginez vous la puissance ! On est sur du lourd ! Du hardcore ! Du non stop ! Vous êtes pas prêt ! Encore une pépite de cette année de cinéma définitivement incroyable !