SISU - De l'Or et du Sang
    3,2
    2116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur SISU - De l'Or et du Sang ?

Marilou M
    Marilou M

Publiée le 26 juin 2023
    J'ai trouvé ce film fabuleux. Tarantino n'a qu'à bien se tenir. La relève est là et bien là. De l'hémoglobine jusqu'à plus soif. A la fin on finit par pouffer de rire. Foncez-y! C'est jouasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bruno 31100
    Bruno 31100

Publiée le 26 juin 2023
    Ce Sisu est un super homme! Que d'aberrations et de résurrections tout au long du film. Que de charcuterie gratuite. Rien à voir avec Inglorious bastards de Tarantino
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 25 juin 2023
    Très tarantinesque ! Si on oublie et met de côté le nombre invraisemblable d'invraisemblances de ce film, on peut se laisser bercer par ses outrances jubilatoires.
    David G
    David G

Publiée le 21 août 2023
    Film très mauvais scénario digne d'un film aucun réalisme juste de l'action mal fait a fuir ne regardez pas ce film
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 mai 2023
    "Sisu" ou l'homme qui refuse de mourir... Ce nouveau long-métrage de Jalmari Helander est l'un de ces films où des gens s'en prennent à la mauvaise personne et le regrettent instantanément. Ici, un soldat solitaire devenu orpailleur tente de ramener une belle quantité d'or en ville sauf qu'ils tombent sur des nazis qui veulent se l'accaparer sans savoir qu'ils ont affaire à une légende qui est un escadron à lui tout seul. Un film dans le style Grindhouse qui est film décomplexé et exagéré avec des scènes absurdes et violentes. Ça va très loin avec ce gars qui est indestructible, mais ça fonctionne parce que c'est bien fait et que c'est assumé. S'il y a quelques temps morts entre les affrontements, ces derniers sont juste jouissifs qu'ils soient sur terre, dans l'eau ou dans les airs. C'est complètement fou, brutal et très gore avec également pas mal d'humour noir. Bref, un divertissement efficace pour se vider la tête.
    selenie
    selenie

Publiée le 22 juin 2023
    On pense beaucoup à "Rambo", avec un homme rustre, solitaire, au passé qu'on devine tragique avec à l'évidence des séquelles post-traumatiques, qui s'est retiré du monde en ermite et en autarcie pour se fondre dans une nature sauvage qu'il apprivoise à une exception près, Rambo n'est certainement pas intéressé par l'argent alors que notre finlandais Aatami est prêt à tout pour garder son or devinant que c'est le moyen pour changer de vie. La première rencontre avec les nazis donne le ton avec une scène hyper efficace qui donne le ton et un engouement qu'on espère alors aller crescendo. Malheureusement, crescendo veut aussi dire franchir la ligne jaune du vraisemblable. Pourtant c'est justement que le film se prend un peu trop au sérieux pour faire avaler le surréalisme du survivant. Par contre l'atmosphère délétère est parfaitement géré, les paysages automnaux de la Laponie sont grandioses et magnifiquement mis en valeur, l'acteur principal est charismatique à souhait et la plupart de scènes d'action restent efficaces et souvent jouissives. Un moment pop-corn, dommage que les femmes soient si peu exploitées et que le bouchon soit poussé si fort.
    Site : Selenie.fr
    moket
    moket

Publiée le 18 janvier 2024
    Ce film est l'improbable rejeton qu'auraient eu Inglorious Basterds (même la police utilisée pour le générique de fin rappelle Tarantino) et Valhalla Rising (le héros taiseux) dans les paysages désolés et sublimes de la Finlande. Un survival brutal et sanglant avec des scènes d'action marquantes même si elles auraient pu être mieux filmées.
    tupper
    tupper

Publiée le 25 juin 2023
    « Sisu … » n’est pas le chef d’œuvre de l’année mais une vraie réussite dans son genre : un survival déjanté qui pousse les codes du genre à leurs paroxysmes. Une fois passé le cap du « mais c’est n’importe quoi », on prend un véritable plaisir face à cette débauche de violence, non sans originalité, dans des décors splendides.
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 23 juin 2023
    Je ne vais pas bouder mon plaisir. Film d'action et de survie, jubilatoire, aux accents western et bien réalisé. On ne sait pas trop au début où tout cela va nous mener, mais on y va et on kiffe vraiment. C'est tellement mieux avec des acteurs inconnus. J'en redemande.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 29 juin 2023
    3,25/20. Un film défouloir qui n'y va pas de main morte avec les invraisemblances. On peut en faire abstraction et apprécier, mais il est très clair que toute sensation de tension ou de stress disparaît puisqu'on se rend vite compte que peu importe comment, même par miracle, notre héros va s'en sortir. A partir de là, il reste un film divertissant, défouloir, appréciable car il ne traîne pas trop en longueur ; et joli à regarder grâce à son décor dépaysant qui nous offre de jolis plans rappelant quelques sacrés westerns. On pourra regretter une manière de filmer des séquences de combats au corps à corps qui manque de chorégraphie et dont il découle quelques plans serrés et mouvementés, ainsi que de nombreux cuts. Sympathique et plaisant dans son ensemble.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 1 juillet 2023
    WTF ce nanard ! Outre les erreurs cosmiques de matériel (le T55 et sa DSK 12.7 déguisé en char allemand), on a notre mutique de service qui dézingue de moult manières bien gores nos méchants nazis de service qui ressemblent à des clodos post-apocalytiques... La somme d'incohérences est longue comme un jour sans pain. Reste là photo mais c'est ce qui lui procure 1 étoile...
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 12 janvier 2024
    John Rambo a un sosie finlandais, Sisu l'immortel! Il poignarde, tire, explose des soldats à cheval, sous l'eau, en avion ou à moto, un vrai Rambo. Acteurs tous excellents dans ce film qui se passe en 44 avec des nazis au pays du Père Noël. Un très bon moment de film d'action.
    Pépécari
    Pépécari

Publiée le 25 août 2023
    Nul ! l'acteur n'a aucun charisme , tout est expéditive , on n'y croit pas , autant regarder un film de Chuck Norris , c'est du n'importe quoi.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 janvier 2024
    Est ce que vous pourriez prendre du plaisir à voir un vieux chercheur d or balancer des mines à la tête d un peloton nazi au fin fond des superbes décors de la Laponie? Si oui jetez vous sur Sisu qui est un petit bijou de série b décomplexée. On est là pour s amuser à voir souffrir des victimes que l on déteste d emblée et j ai pris autant de plaisir à regarder ce spectacle que les auteurs en ont eu à le faire. C est foutraque et délirant mais dénué de jemenfoutisme ou de cynisme. Bien sûr c est un film à déconseiller aux personnes qui ne supportent pas la viande saignante, personnellement à la fin j en aurais presque repris.

Publiée le 30 juin 2023
    Après Baba yaga alias le croque-mitaine alias John wick, Voici Cochaï alias l'immortel alias Aatami Korpi. On ne peut que constater la corrélation entre les 2 films, déjà même studio qui produit, ensuite, vengeance sanglante, héros mutique et badass, action décomplexée, même le chien est de la partie, toutefois le film sait tirer son épingle du jeux en proposant une sorte d'univers western qui n'est pas sans rappeler Tarantino , d'ailleurs le film est chapitré, mais ces éléments lui confère une identité propre. Bien sûr il faut adhérer au genre, laisser de côté la crédibilité de certaines situations et prendre le film pour ce qu'il est. C'est bien filmé, l'action est toujours lisible, et en tant que film d'action il remplit parfaitement son rôle.