NomdeZeus
Publiée le 22 août 2012
Ce film au ton décalé lorgne plus vers l’univers de Tex Avery que celui de Blanche Neige. On assiste à une rafale de gags déjantés et de dialogues pêchus qui parvient presque à masquer le manque de fond du scénario. C’est divertissant mais le visionnage laisse un sentiment d’inachevé.
J'adore ce film car les visages et expressions des personnages sont plus que hilarantes, sur-drôles, j'adore les personnages qui sont, à eux seuls, le films en entier. Un humour spéciale qui me fait fondre en larme(de rire) à chaque fois !
Une animation hideuse , sans fond , terriblement bête et ultra-caricaturale . L'humour dans le film de Mark Dindal est terriblement poussif . Au final , Kuzco ou l'empereur mégalo est sans le moindre intérêt et sans la moindre utilité . A fuir absolument .
Wouhaou! Tellement drôle! Les enfants peuvent le regarder, mais c'est clairement un dessin animé pour adulte! Quand on a envie de se détendre, il passe tout seul : bien mieux que la plupart des comédies!
Le dessin animé Disney qui m'aura le plus fais rire ! Des très bon gags à mourir de rire des différents personnages. Je le recommande vivement ; à voir entre amis et famille.
ce film d'animation fait parti de mes préférés. il est vraiment drollissime, très amusant, avec des personnages amusants et attachants. une histoire assez originale. je le conseille vraiment car c'est légé mais pas débile non plus; c'est vraiment drôle, ce dessin animé plait autant aux enfants qu'aux adultes.
Ce n'est pas du tout mon disney préféré. Le personnage de Kuzco est assez énervant. Mais on rigole bien, et le scénario est assez original. C'est un bon délire.
celui qui n'aiment pas les délires comme les modèles du genre ,c'est à dire y'a-t-il un pilote dans l'avion,les Simpsons;le film ou fatal ,qu'ils n'aillent pas voir ce film !c'est un des rares rescapés des années 2000 vus par les studios Disney .le scénario est bourré de trouvailles toutes aussi réjouissantes les unes que les autres , plus une belle maitrise scénaristique,malgré l'abus de coïncidences qui devient plutôt excessif à force . de plus ,si on écartes toutes les choses parodiques,on se retrouve face à un court métrage :le film est vraiment trop court (à peine 1h06 !) ! donc,le scénario,c'est tout juste ....les doublages sont excellents , l’animation ...correcte , l'histoire d'amitié jamais naïve ,les décors bien trouvés ,la mise en image magistral ...que dire de plus ? allez prendre la chaise longue,un cocktail et allumez la téloche ! avec les enfants :tout le monde peut en profiter .tant mieux .mais pourquoi se laisser charmer par un film plutôt maigre ? comme le dit Vincent Lindon :parce que .
Le meilleur dessin animé Disney durant sa période de re-déclin dans les années 2000. Les personnages sont très attachants et très drôles, l'histoire est délirante et mouvementée, même si on apporte moins d'importance aux aspects artistiques qui restent simples par rapport aux longs-métrages précédents.
Derrière la morale disneyenne obligatoire (ici, les bienfaits de l'amitié) se cache un dessin animé plutôt déjanté, lorgnant largement du coté des Tex Avery, dans ses idées comme dans sa réalisation. Un humour décalé donc, avec des passages complètement fous et parfois vraiment hilarants. Les dessins, énergiques et nerveux (à savoir anguleux avec des décors assez simplifiés) sont très colorés et vraiment agréables, et conviennent parfaitement à ce type d’histoire un peu agitée. L’animation étant quant à elle comme (presque) toujours irréprochable. Les gags font mouches, les personnages sont tous excellents (Kuzco, Pacha, la sorcière et son homme à tout faire, Krunk ) et les scènes s’enchaînent avec rythme, si bien que l’on ne s’ennuie pas une seconde. Un vrai régal pour ce Disney pas comme les autres, qui reste pour moi le plus original et un des meilleurs du studio.