Kuzco, l'empereur mégalo
    3,7
    15136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kuzco, l'empereur mégalo ?

fanny54
    fanny54

Publiée le 16 juillet 2007
    Un bon disney qui sort un peu du lot des contes de fée et c'est plutôt sympa. Mais je préfère les "bons vieux" disney avec des princes et des princesse. Belle moralité, histoire sympathique et drôle
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 16 avril 2007
    Décalé et hyper drôle, ce Disney est pour moi l'un des pluis drôle de la dernière gérération. ENfin un dessin animé en 2D à l'ancienne... avec des musiques extras, et des délires à la Aladdin ! La vois de Didier Gustin (pour Kuzco), dans la version Française est excellente ! ................................EN DEUX MOTS : Excellent Disney, Kuzco est un des plus drôles dessins animés de ces dernières années... Voyez-le vite !!!
    selenie
    selenie

Publiée le 27 mai 2014
    Première réalisation de Mark Dindal jusqu'ici superviseur des Effets Spéciaux chez Disney ("Rox et Rouky", "La petite Sirène" ou encore "Aladdin"). Il signe là un Classique Disney plus original dans le sens où l'humour prend ici une toute autre dimension qui annonce un virage assez net dans la production aux Grandes Oreilles. Des "La Petite Sirène", "Le Roi Lion", "Mulan" ou "Tarzan" on se dirige vers "Lilo et Stitch" et "La Ferme se rebelle"... Et c'est l'empereur Inca qui nous y mène et de quelle façon. Fils du Soleil perché dans les Andes cet empereur a le pouvoir absolu et la tête empli d'un égo surdimensionné jusqu'au jour où un sortilège va l'obliger à changer (un peu) et à voir le monde autrement (un peu). Ce film est une aubaine car s'il y a toujours une morale elle se fait moins donneuse de leçon; En prime l'humour est ici beaucoup plus explosif en accumulant des gags nombreux, aussi loufoques que débridés. Un bon rythme et des personnages attachants bien intégrés à ce déluge rigolo qui dynamite un peu le style Disney connu jusqu'ici. Une vraie bonne surprise auquel on aurait juste apprécié un décor andin et inca plus étoffé.
    Publiée le 14 mars 2007
    L'un des meilleur Walt Disney, avec beaucoup d'humour et beaucoup de gags, un dessin annimé vraiment cool a regardé.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Un dessin animé qui décoiffe! Kuzco est en effet un film complètement déjanté, ou l'humour est omniprésent et qui ne se prend jamais au sérieux le moins du monde. Même si l'animation n'est pas transcendante, Kuzco compense largement par la richesse de son scénario et ses rebondissements incessants. De plus, quelques scènes décalées sont vraiment très réussies et le doublage impeccable. Dans son genre, ce dessin animé est une belle réussite.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 janvier 2007
    Un des meilleurs disney pour moi! Quel humour, on a rarement vu ça dans ce type de dessin animé. On ne s’ennuie pas une seconde. L’histoire est cool, les dessins sont beaux, les personnages tout plus drôles les uns que les autres.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 3 décembre 2006
    Un film très sympathique et enrichissant. Kuzco, un empereur égoïste , cruel , qui en claquant du doigt obtient tout ce qu'il désire, devient un jour transformé en lama par son ex-conseillère Izma.
    Il est entraîné dans une extraordinaire avtenur avec Pacha, un paysan qu'il veut expluser de ces terres. On rit du début à la fin et on rit plus que l'on ne sourit. J'ajoute une grande originalité dans l'ensemble du film.
    Publiée le 25 novembre 2006
    Un pur moment de délires caractérise ce Walt Disney. Entre humour décalé et rythme endiablé, les plus petits comme les plus grands prendront un grand plaisir à vivre les péripéties de cet empereur égocentrique.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Tout simplement le film Disney le plus drôle!! Disney bouscule totalement ses habitudes avec ses héros orphelins tristes et les histoires qui finissent toujours bien en passant par quelques chansons! Ici, on parodie, on se moque du film lui même. Hilarant! Vivement d'autres dessins animés comme celui-ci!
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 2 novembre 2006
    Excellent, on passe vraiement un merveilleux moment; le film est pas trop long, on va direct à l'essentiel, et il est hilarant. Le tout avec une histoire hors du commun. J'adore
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déjanté, inventif, drôle, surprenant. Ce genre d'opus, de la part de Disney, est malheureusement beaucoup trop rare. C'est bien dommage.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 29 septembre 2006
    Cela fait bien trop longtemps que je n'avais plus laissé de critiques sur Allociné !!!
    ME VOICI DE RETOUR, ET EN FORCE !!!!!
    Ces derniers temps, je trouve que les films Disney sont superbes, beaux, et magnifiques. Et "Kuzco L'Empereur Mégalo" est super. Disney a vraiment assuré sur ce film car ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas autant marré devant un dessin animé. Surtout que celui-là est l'un des meilleurs Disney jamais réalisé (sans pour autant surpasser "Le Roi Lion" ou encore "Aladdin"), mais de la nouvelle génération des dessins animés Disney, je trouve que c'est de loin le meilleur de ces dernières années !!!
    Non seulement, le scénario et l'animation sont superbes, mais aussi les voix VO et VF sont plutôt très cool ! Pour la VF, Didier Gustin est tout simplement génial dans le rôle de la voix de Kuzco. Non seulement, c'est un film bourré d'humour, mais il est aussi bourré de gags, d'amitié, d'amour, d'entraide, de survie, de magie, de fantastique, d'aventure, bref, Disney a recomposé tous ces éléments pour nous faire passer un excellent moment !!!
    Un film Disney à voir pour les plus petits, comme pour les plus grands !
    Excellent film !!!!!
    Publiée le 19 janvier 2010
    Un bon film, très rythmé, un super Disney ! Didier Gustin est hilarant, un film pour petits et grands, genial !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur de tous les disney!!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
    Attention ! Disney en vue ! A force de nous pondre des loques à chaque jour de fête, on est devenu très méfiant face aux dernières productions du (trop) vieux papy Walt. L'apparence bâclée de ce « Kuzco » tend à nous conforter dans la crainte, pourtant on se surprend vite à rire face à un humour qui, sans casser des briques, sait se faire simple et communicatif. Mention spéciale au personnage de Krank qui est la véritable attraction de ce dessin animé qui sait se faire honnête et agréable à regarder.