Kuzco, l'empereur mégalo
    3,7
    15136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kuzco, l'empereur mégalo ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 20 septembre 2008
    Ce enième film des studios Disney dépeint fortement de l'univers du doyen de l'animation. C'est ici l'humour décalé qui est roi, et le résultat est très bon. Le scénario nous raconte l'histoire de Kuzco, empereur inca orgueilleux et égoïste. Ttansformé en lama, il va voir ses priorités changer au contact d'un paysan qui va l'aider dans sa quête (retrouver son apparence humaine). Le dessin et l'animation y sont de bonne facture, et la narration ainsi que la mise en scène sont très originales. C'est vraiment excellent, on prend plaisir à suivre les aventures de ces personnages tous très attachants, dommage qu'il ne dure qu'un peu plus d'une heure.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Franchement ce film n'est pas à la hauteur. Le doublage est catastrophique. L'histoire et les dessins sont approximatifs. Un bien mauvais Disney en somme.
    Publiée le 18 août 2008
    Un bon Disney. Très marrant, se laisse regarder. Un des Disney les plus rigolos.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Voilà un dessin animé Disney original ! Bien décalé humoristiquement, il m'a bien fait rire. That's great !
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 4 mars 2009
    Kuzco casse complètement avec l'esprit Disney : peu de chansons (et celles présentent sentent fort la parodie, notamment celle d'entrée, qui semble n'intervenir que pour ne pas dépayser dès l'entrée), pas de morale, aucune mièvrerie, des méchants qui ne le sont même pas, des personnages tous agréables car excessifs, débiles ou justement trop naifs, trop mielleux... Un film d'animation qui a de quoi séduire tous les publics et qui ne laisse pas au spectateur une seconde de répis, celui-ci se laissant enchanter par cette (petite ?) merveille qu'est Kuzo !! Celui-ci a donné un peu de fraîcheur aux films d'animations, avant que déboulent les très politiquements incorrects et plein de dérision « Shrek » et « L'Age de Glace » ; jamais moralisateur ou infantilisant, toujours festifs ou délirants...
    Publiée le 11 juillet 2008
    Oui,l'idée est très originale.Le film est en plus bien drole.Franchement j'ai adorer,c'est vraiment sympa.Pas grand chose a dire de plus, a voir.
    Publiée le 24 mai 2008
    Un disney très fun, coloré même si les blagues ne sont pas toujours drôles, même pour des enfants.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 6 mai 2008
    Vraiment très drôle. Je ne suis pas fan des dessins animés habituellement mais j'avoue avoir adoré celui ci avec les 2 personnes très complémentaire et des gags super hilarant.
    Publiée le 30 avril 2008
    Pour moi, ce n'est pas encore tout à fait un Disney. Il manque encore un je ne sais quoi.
    Cependant, il mérite ses 3 étoiles car il est hilarant.
    On rigole du début à la fin!
    VictorVictus
    VictorVictus

Publiée le 8 avril 2008
    Comment se fait-il que "Kuzco" ne soit pas devenu culte depuis sa sortie comme l'a pu être un "Roi Lion"? Délirant Disney, rebondissant du coq-à-l'âne du début à la fin, Kuzco est pourtant l'un des meilleur dessin animé comique, bizarrement passé un peu inaperçu à sa sortie. Le dessin est très épuré et superbement colorié (pas du tout criard), un bonheur visuel! Des personnages géniales dont Kronk le garde naïf, et bien sûr Kuzco! Vraiment: "C'est un cas, cet'incas"!
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 7 avril 2008
    Une histoire originale et de bons doublages. Voilà les euls avantages. Cela est gâché par des animations bâclées, des musiques déplorables et un humour potache.
    Publiée le 9 juin 2015
    Assez décevant. Quelques blagues et quelques dialogues marrants mais rien d'exceptionnel!
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 26 mars 2008
    Drôle et intelligent, ce Walt Disney pourra être regardé par tous. Un excellent divertissement.
    Publiée le 25 février 2008
    a mourire de rire ! tout public ! (enfin sauf pe les cardiaques ;p )

j'ai vus ce film même avec des gens qui sont très fermer niveau humour et là bingo impossible de rester garder son sérieux devant ce film, l'un des meillieur disney ! (si pas le meillieur)
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 août 2009
    On rigole, on rigole ! Un Disney assez lent au démarrage (La danse de l'empereur ne m'a pas plu). Mais son attitude est délirante. On rigole aussi beaucoup avec Crank, je m'attendais à pas top. Mais je dois reconnaître que j'ai bien rigolé jusque la fin :)