ClemClem
1 abonné
Publiée le 5 février 2024
Sans intérêt malgré un beau casting! Il y a mieux à voir je pense en ce moment. Il n'y a pas virement d'histoire. On passe juste le temps pendant deux heures.
Deux actrices d'exception. Très bonne mise en scène. Bande son réussie. Ambiance trouble des les premières images. Dans le moins bien, il manque une fin, une chute.
Un sujet de départ intéressant mais le scénario glisse sur l'histoire sans jamais réellement chercher à dépasser le vernis. Dommage pour les 2 actrices
Drame psychologique assez classique, May December doit beaucoup aux interprétations magistrales de Natalie Portman et Julianne Moore. Parfois un peu cliché, le film traine en longueur, malgré des thématiques inhabituelles. Reste deux comédiennes impeccables.
Todd Haynes nous tient un film vraiment malsain durant la totalité de sa durée. En effet l'histoire est particulièrement pertubante, sans que l'on montre le moindre détail. Cela est dû au duo Portman/Moore, qui est particulièrement réussi.
La mise en scène de Todd Haynes, nous montre une ambiance palpable.
A noter une BO vraiment stressante pour nous plonger dans cette ambiance
Le film s'inspire d'une histoire vraie entre une professeure de collège et un de ses élèves. Todd Haynes nous délivre un film oppressant servit par deux magnifiques actrices : Natalie Portman et Julianne Moore
Le film est intéressant indubitablement. Les deux actrices sont excellentes. Mais la distance et la froideur voulue par le réalisateur très certainement ont suscity aussi chez moi une certaine forme de froideur par rapport au film voire d'ennui par moment Impression mitigée du coup
Manque de consistance..... difficile de comprendre l'intérêt du film et l'histoire originelle en elle même qui je pense a beaucoup de potentiel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Film qui fut assez long à regarder. J'étais allé le voir pour Natalie Portman. Cela retrace l'histoire d'une actrice qui quelques semaines avant le tournage de son film, suit la vie de celle qu'elle va incarner au cinéma.
Un récit subtil et passionnant, des personnages magistraux, complexes et fascinants, une mise en scène belle et travaillée et des actrices parfaites. L'ensemble est excellent.