Wile.E. C
Publiée le 29 janvier 2023
En lançant la lecture de ce film, je n'attendais pas grand chose. Au final, on se retrouve avec un feel-good movie à la française, bien interprété, sans fioriture mais au ton frais et sincère. Les thèmes abordés - en toute légèreté apparente - sont variés et plutôt bien traités, avec équilibre, simplicité et un humour de bon aloi. Aucune polémique à craindre ! Le casting est judicieux, et c'est l'occasion d'apercevoir la trop rare Claude Perron notamment. J'ai passé un bon moment et je crois que c'est le but affiché de cette très honnête réalisation. A voir !
Grosse déception malgré le casting. Le scénario ne tient pas la route, les comédiens ne sont pas au top et qu'est-ce qu'on s'ennuie. Bref rien de transcendant.
L’un est un jeune homme politique aux dents longues, fils de notables locaux, en campagne électorale législative en Charente. L’autre est réparateur en électro-ménager. Le premier est blanc, de droite, le second est noir et fils adoptif d’un gérant associatif d’un quartier pauvre d’Angoulême. A priori, ces deux-là ne devaient pas se rencontrer. Sauf qu’ils se rencontrent à l’occasion d’une affaire judiciaire, et qu’on s’aperçoit qu’ils ont le même ADN : ce sont donc des jumeaux. Cela va boulerser leurs vies. Le film est traitée de manière légère, ce n’est jamais vulgaire. Un très bon divertissement.
Comédie passée un peu inaperçue mais franchement réussie. Les acteurs sont tous excellents , l'humour léger et l'émotion monte crescendo spoiler: jusqu'à la rencontre avec la mère biologique .
Réaction à chaud, je ne savais pas quoi regarder ce soir mais Ahmed Sylla j’adore énormément et Bertrand Usclat est un très bon acteur donc je me laisse tenter … Alors j’ai commencé à le regarder et à rire aux éclats et d’un coup des larmes puis encore des rires et des larmes. Mais WTF décidément ce film est incroyable et la réalisation vraiment sympa !! Le scénario est vraiment original pour le coup, je me suis attaché aux 2 et j’ai vraiment pris plaisir à le regarder autant que pour un Marvel. Vraiment on est très fort en comédie nous les français. Alors je ne suis pas critique ni rien, juste un téléspectateur mais je me devais de rédiger un " avis " car sincèrement c’est une pépite et j’en regarde quand même beaucoup et certains soi disant primés devant lesquels je m’ennuie mais là je regrette qu’il n’y ai pas une heure de plus. Merci pour ce moment en tout cas.
Alors, la critique va peut etre paraitre dur et sévère, mais je l'assume. J'ai mis 2,5/5. Peut etre sans Ahmed Sylla la note aurait encore chuté, j'ai trouvé ce film moyennement marrant. L'idée de départ est pas mal , cependant ca reste assez film de seconde zone. Ca aurait été un super téléfilm, mais pour un film ca reste tres moyen. Ahmed Sylla est bon sans etre excellent mais fait remontrer un peu le film quand meme. L'idée de départ cependant reste pas mal.
Comédie sympa, Ahmed Sulla fait le taff, son jeu s'améliore de films en films, un sujet presque jamais aborder dans des long-métrage et qui aura eu le sens d'éveillées ma curiosité.
Vraiment nul !!!! Au debut lorsque l’on comprend on s’attend à quelques choses mais rien ne se passe et des passages qui ne servent a rien Vraiment déçu de l’avoir louer sur orange