Trop sympa ce film très bien ficelé avec tout ce qu'il faut pour passer un excellent moment. On rit, on est ému et parfois plus ! Tous les acteurs sont extra et le duo des jumeaux tellement bien choisi !! J'avais peur de tomber sur des clichés mais c'est au contraire écrit avec beaucoup d'humour et de finesse, bravo ! Je le recommande à tous, petits et grands :)
Un vrai moment de bonheur !! Les 3 acteurs sont au top! On rit, on pleure…. BRAVO!! La comedie qu’il vous faut pour demarre L’année dans la bonne humeur! À voir absolument
J'ai vu le film en avant-première cet été et franchement, ça m'a beaucoup plu. A la vue de l'affiche, j'avais un peu peur des poncifs et des clichés noir-blanc et bien pas du tout ! La question noir-blanc / différences sociales est bien évoquée mais traitée en deux-trois répliques car ce n'est pas le sujet. Le sujet,spoiler: c'est comment deux jumeaux qui se ressemblent si peu apprennent à se connaître, se découvrent des goûts communs, (re)découvrent leurs propres parents adoptifs et considèrent la mère biologique qui les a donnés à l'adoption . Le tout sans aucune prétention ou effet de manche et sous une bonne couche d'humour et d'émotion. C'est drôle, c'est tendre, c'est bien joué avec en plus de super seconds roles (I. Gélinas, N. Marie), c'est le parfait feel-good movie de la rentrée ! DI-ver-tis-sant !
Jamais très loin du pitch d'une comédie américaine des années 80 - on pense évidemment à Jumeaux d'Ivan R. -, Jumeaux mais pas trop (Prix au festival de l’Alpe d’Huez 2022) rejoue la rengaine de deux types diamétralement opposés (physiquement comme politiquement) que la vie va réunir. Le film souffre autant de ce cliché qu'il s'en amuse : dans les meilleurs moments, la vista comique impeccable du casting l'emporte sur tout, et quelques séquences émotion chèrement gagnées s'imposent entre deux vannes. Bref, original, léger, et amusant. Le film se laisse apprécier de A à Z sans perdre de rythme. on mettra de côté quelques fautes scénaristique (une chance sur un million... Il me semble que c est un peu moins mais il fallait quelques de gros pour que cela tombe sur ce duo diamétralement opposées et de couleur opposée. Excellente surprise pour une production française qui fait du bien et nous amène un peu de fraîcheur.
Super film ! Le duo d'acteurs est top, on alterne entre rires et larmes et quelques scènes sont vraiment super drôles ! J'ai passé un super moment, ça fait plaisir de voir une bonne comédie française
Cette semaine, j’ai vu Jumeaux mais pas trop. Quelle belle surprise ! Une petite merveille ce film de finesse et tellement bien écrit. Et devinez quoi, un des deux réalisateurs Olivier Ducray a également écrit L’Ascension (avec Ahmed Sylla aussi) qui était aussi un véritable petit bijou. On s’attend à ce que Jumeaux mais pas trop nous fasse rire mais on ne s’attend pas être à ce point ému. Quelle belle histoire d’amour entre deux frères ! Ce film reprend beaucoup de grand thèmes : les liens familiaux, l’accouchement sous X, l’égalité des chances… plein de thèmes à aborder avec ses pré-ados que vous pouvez évidemment emmener car Jumeaux mais pas trop c’est un film sur la famille à voir en famille, plein de belles valeurs. Le film est également porté par ses deux grands comédiens Ahmed Sylla, solaire comme d’habitude, et Bertrand Usclat, une véritable révélation. Les seconds rôles sont excellents. Je pense à Pauline Clément ou encore Nicolas Marié… Bref, allez-y, foncez voir cette petite pépite !
À mon avis, le film est mal marketté. Il s'agit plus d'une comédie sociale que d'une bonne grosse comédie potache au titre jaune. Voilà un film assez doux sur les origines, qui prend le prétexte de la gémellité pour interroger sur l'inné et l'acquis, les différences de classes sans trop les appuyer. C'est pas si drôle même si les seconds rôles sont là pour ça. Reste que c'est émouvant sur la dernière partie et que les deux acteurs principaux - Ahmed Sylla & Bertrand Usclat - ont un jeu sincère et naturel et une belle symbiose.