Jumeaux mais pas trop
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumeaux mais pas trop ?

sb69
    sb69

Publiée le 2 octobre 2022
    On a ri, on a pleuré, on a adoré. Une très bonne comédie française comme on les aime. Duo d'acteurs très touchant.
    Coco
    Coco

Publiée le 2 octobre 2022
    Humour et sensibilité. Tout ce que j aime dans notre cinéma français. Belle histoire, superbes acteurs.
    Thibault Ducray
    Thibault Ducray

Publiée le 2 octobre 2022
    Oh mais comme c’est bien fait !
    Ça se voit sans problème en famille, c’est délicieux et bien traité, c’est touchant et drôle à la fois.
    Je recommande chaudement.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 2 octobre 2022
    Je ne savais pas que deux jumeaux pouvait être de couleur différente. C'est à peu près tout ce que m'aura apporté cette comédie familiale très gentillette et assez fadasse malgré deux acteurs que j'apprécie. Dans la salle les spectateurs riaient sans trop savoir pourquoi, puis pleuraient sans trop savoir pourquoi. Et moi je suis resté jusqu'au bout sans trop savoir pourquoi non plus.
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 2 octobre 2022
    Voilà une excellente comédie française (c'est suffisamment rare pour le souligner !)
    Scénario, dialogues, montage, casting, réalisation : tout est excellent.
    Les deux acteurs principaux sont parfaits et crédibles.
    Mention spéciale pour 3 seconds rôles irrésistibles : Nicolas Marié en politicien partouzeur, Marc Riso ("Maître Fraise") en avocat "comido" complétement déjanté et Jean-Luc Bideau magnifique en père adoptif d'Ahmed Sylla.
    Bravo ! Voilà une comédie pleine d'humour et malgré tout pleine de retenue par moments et qui sonne parfaitement juste.
    liare
    liare

Publiée le 2 octobre 2022
    Très agréablement surpris par cette jolie comédie interprété par de bons comédiens jeunes et moins jeunes, et je recommande vivement ce film. A tous ceux qui veulent oublier leur souci pendant une heure de demi, allez voir Jumeaux mais pas trop.
    J'espère que le bouche à oreille fonctionnera car ce film le vaut bien.
    bil67 Ingress
    bil67 Ingress

Publiée le 2 octobre 2022
    Un super film, scénario original et très bien, j'ai passé un excellent moment, entre humour décapant et émotions en tous genres. Bref je recommande.
    Mathieu C.
    Mathieu C.

Film au top !!!!
    Cinq étoiles ⭐️
    Rires et émotion dans ce beau film !
    Tous les acteurs jouent bien
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 octobre 2022
    On ne peut pas dire que ce film, réalisée par Olivier Ducray et Wilfried Méance et sorti tout récemment, soit réellement une déception car je m'attendais à un mauvais film, tout simplement. Malgré tout, je tiens à préciser que je ne suis pas là pour casser les comédies françaises, c'est un genre que j'apprécie et j'essaye de le préciser dans chacune de mes critiques sur le sujet. Simplement, il est difficile de trouver la perle rare, voire même une comédie réussie ! Genre de prédilection en France, le cinéma en produit tellement que, forcément, beaucoup sont ratées. Et ici, malgré les nombreuses (et surprenantes) bonnes critiques, et bien nous sommes dans une comédie ratée ! C'est l'histoire de deux frères jumeaux, un Noir et un Blanc, l'un, de droite et faisant de la politique et l'autre ayant grandit dans les HLM et enchainant les petits jobs (devinez lequel est lequel). Cette comédie joue tout d'abord évidemment sur les clichés, le Blanc de droite qui réussit et qui fait de la politique et le Noir ayant grandit dans les citées et ayant échappé de peu à un avenir plutôt sombre. Ça, à la limite, ce n'est pas le plus gros défaut du film, c'est simplement un manque d'imagination et d'originalité. Mais le film ne s'arrête malheureusement pas là concernant les clichés puisque même dans la construction de l'histoire, dans avons quelque-chose d'ultra déjà-vu. En effet, les deux personnages étant campés sur leurs positions, aussi bien sociales que politiques ; ils vont réussir à apprendre de l'autre et à évoluer ensemble. Même quand je l'écris, on dirait le synopsis d'un très mauvais téléfilm ou d'un épisode de "Joséphine ange gardien". Il manque en effet plus que Mimie Mathy qui claque des doigts pour avoir le tableau parfait d'une production TF1 bien larmoyante. Car entre les blagues (bien souvent affligeantes), le film se tourne vers un côté très mièvre et larmoyant qui prend de plus en plus d'ampleur pour atteindre des sommets dans un final bien ridicule. Le film met de plus énormément de temps à décoller, quelques répliques sortent certes du lot mais sinon, nous avons des gags sortis d'un buddy movie le plus classique. Le jeu d'acteurs n'est quant à lui pas trop mal mais le film n'est en revanche pas non plus aidé par une mise en scène plus que classique. "Jumeaux mais pas trop" n'est donc pas bien méchant mais reste quand même une perte de temps.
    Patrice Roche
    Patrice Roche

Publiée le 2 octobre 2022
    Je l’attendais à une comédie française sympathique comme il en sort plusieurs par an.
    Mais finalement ça a été la (bonne) surprise !
    C’est drôle et très bien construit.
    Je ne me doutais pas de la fin jusqu’au milieu du film.
    On passe de moments très drôles à des scènes renvoyant beaucoup d’émotion. J’ai trouvé les acteurs très bon dans les 2 registres.
    Je conseille fortement ce film qui rafraîchit le genre « comédie française » avec toute cette nouvelle génération d’acteur.
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 2 octobre 2022
    Résumé à la con : Un galérien sympa mais pas très stable et un politicien blindax mais sournois découvrent qu’ils sont des jumeaux séparés à la naissance. Oui mais voilà, phénomène rarissime mais bien réel : ils n’ont ni la même couleur de slip, ni la même couleur de peau.

L’avis cool : On va être honnête avec vous, en allant au cinéma ce jour-là, on s’attendait ni plus ni moins à subir une projection aussi caricaturale et nauséabonde qu’un « Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ». Mais que nenni, ce film, toute proportion gardée est plutôt une bonne surprise. Cette comédie récompensée par le prix du public au festival de l’Alpes d’Huez se joue assez facilement des clichés pour passer rapidement la seconde et embrayer sur une intrigue touchante, entre rires et larmes. Certaines scènes, comme celle d’un duo inattendu sur une chanson de Natasha St-Pier sont même particulièrement réussies. Pauline Clément est clairement la pépite que l’on retiendra de cette projection.

L’avis moins cool : Même si le film, plus profond et subtil qu’il n’y paraît ne fait pas l’erreur d’abuser des ressorts comiques inhérents au sujet, force est de constater que le scénario est tout de même sacrément cousu de fil blanc. On peut s’attendre à toutes les péripéties qui arrivent à nos deux personnages principaux ainsi qu’à l’issue qui manque quelque peu de flamboyance. On aurait également apprécié un travail un peu plus ardent sur l’image qui comme souvent dans nos comédies Françaises populaires, offrent un résultat qui tient plus aux téléfilms TF1 qu’à un rendu cinéma. En bref, vous devriez passer un bon moment devant cette comédie sympathique qui n’est pas passée loin de faire un bon film!

D’autres films sur des frères, en mieux :
    - RAIN MAN, 1989 - Barry Levinson
    - LES TROIS FRÈRES, 1995 - Bernard Campan, Didier Bourdon

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    Fraguel
    Fraguel

Publiée le 2 octobre 2022
    Vue en avant première avec Ahmed qui est vraiment un show man. équipe super sympas et ouverte. Film à l'image des acteurs simple et humain. Vraiment un excellent moment je recommande fortement.
    Mélie Stoire
    Mélie Stoire

Publiée le 2 octobre 2022
    Un film à voir et à revoir... pas de mots, j'ai ri, j'ai pleuré... ça m'a bouleversé en fait comme une vraie note d'espoir . C'est bienveillant , positif et très très bien dirigé . Mes filles de 7 et 12 ans ont adoré. Un film qui peut tout à fait se voir en famille. Très très bien articulé. J'ai adoré le jeu d'Isabelle Gelinas la mère de Grégoire Beaulieu elle est juste et vraiment très drôle. Merci enfin un film qui fait un bien fou !!! Foncez les yeux fermés !!
    patgeo
    patgeo

Publiée le 2 octobre 2022
    De bons acteurs, et donc un bon casting. Un bon moment pour un film, cadré pour un prime à 21:00 pour M6. On sourit, on est assez intéressé, on est parfois ému, mais est-ce suffisant pour passer une heure trente devant le grand écran ?
    SAINT CLAR
    SAINT CLAR

Publiée le 2 octobre 2022
    Une comédie française qui dépasse les clichés qui auraient pu truffer le film.
    Le scénario évite cet écueil (sauf sur le rôle de l’avocat) et questionne intelligemment la famille, l’abandon et l’adoption.
    De jolis rôles, de très bon rôles principaux, du rire et des émotions qui font un film réussi
    Un très bon moment de cinéma …. en famille ou pas.