Elle a tout de la comédie cucul du lundi soir, celle qui éveille le spectateur franchouillard en début de semaine avant son grand film du dimanche soir. C'est pas bien construit et les dialogues sont des plus quelconques. Aucune situation ne se démarque exception faite de la rencontre des deux frères avec leur mère génétique qui conduit ce feuilleton vers un virage émotionnel tardif.
Une comédie caricaturale qui peine à trouver le bon rythme et le bon ton mais ne partez avant la fin : le dernier quart d heure est réussi : il suffisait de franchir le pont d Oléron.
Une belle histoire, un casting top (avec des seconds rôles parfaits et une mention spéciale pour Jean-Luc Bideau et Nicolas Marié) et quelques très bons gags. Bref, un film drôle et émouvant, c'est rare et ça fait du bien !
Petit feel good movie qui fait du bien malgré un scénario déjà tracé et sans grande surprise. Deux hommes vont découvrir par certaines circonstances être frères jumeaux mais pas de même couleur de peau. L'un galère, l'autre est politicien. Deux mondes différents qui vont apprendre bien sûr à se découvrir et à s'aimer. On sait bien où le film va nous mener, il y a des clichés, mais cela n'empêche pas de l'apprécier comme tel, avec des moments de rire et une belle scène d'émotion vers la dernière partie de l'histoire. Un bon moment.
La mise en scène n'est pas des plus belles et le film plonge allègrement dans les clichés mais il est plus subtile qu'il n'y paraît, le duo de frères, d'abord ennemis puis complices, fonctionne très bien et il y a de nombreuses répliques ou situations très drôles. D'autre part, les seconds rôles sont assez savoureux. Mention spéciale à l'avocat commis d'office.
Une belle surprise !!! J'ai bien rigolé en regardant ce film. Les acteurs sont très bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Un film avec de l'humour et de l'émotions. Je n'ai pas vu le temps passé. Aucune longueur, aucun temps morts. Bref, un très bon film que je vous conseillerais d'allé voir !!! Il vaut le coup.
Ahmed Sylla et Bertrand Usclat forment un beau duo à l'écran. Le premier vivote dans son métier d'électricien sans se départir de sa bonne humeur, le second est un politicien arriviste qui brigue un mandat suite à un "parachutage". L'un est noir, l'autre est blanc, et pourtant! Craignant une énième comédie sur deux personnages aux antipodes l'un de l'autre, j'ai éprouvé de l'empathie et parfois de l'émotion devant la découverte de cette gémellité atypique suite à une succession de quiproquos. Bien sûr, les ficelles sont parfois un peu grosses mais on se laisse porter par un casting excellent, Pauline Clément en tête, mais aussi l'irrésistible Nicolas Marié ou encore Jean-Luc Bideau. Un bon moment de comédie grâce aussi à une satire du monde des élites, aussi légère soit-elle.
Déjà je trouve qu'au final ce film n'est pas une comédie pure et dure. Disons qu'il ce sonde en deux parties, celle de la découverte et là oui c'est une comédie plutôt réussi avec des moments pas mal comme la scène dans la baraque d'un riche...ensuite le film part sur le côté sensible de l'histoire car il faut reconnaître que c'est plus que triste à la base. Mais comme l'histoire est plutôt bien emmené sans en faire des caisses aussi bien dans la partie comédie que celle émouvante, le film est bon. Le duo Sylla/Usclat sonne juste et justement d'autant plus agréable que Ahmed Sylla n'en fais pas trop. NOTE : 7/10