Jumeaux mais pas trop
    2346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumeaux mais pas trop ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 1 mars 2023
    Je ne sais pas ce qui ne marche pas dans ce film.. Le casting est top et incarne parfaitement les personnages, l'histoire est drôle et rappelle un peu un peu Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu, le rythme est plutôt bon, et malgré tout on s'ennuie ferme et on attend que la fin (qui pour le coup dans une comédie Française est réussie). Sûrement pas assez décalé et trop gentil au global. Dommage
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 octobre 2022
    "Jumeaux mais pas trop" est un film que j'ai trouvé assez sympa. L'histoire est intéressante et l'humour est plutôt bien placé. Par contre j'ai trouvé un peu trop de scènes gênantes et les acteurs sont pas toujours convaincants.
    Sébastien B.
    Sébastien B.

Publiée le 28 avril 2023
    Ma fille de 10 ans a « bien aimé » cette comédie sans prétention, d’où mon indulgence relative. Alors, Usclat et Clément (brillants dans « Broute ») campent assez bien les personnages et leurs petits ressorts comiques, Bideau, Marié et Perron (les 2 derniers toujours épatants chez Dupontel) sont des stradivarius (même avec une partition peu originale ça sonne bien) mais pour le reste… La réalisation et le scénario se disputent la palme du manque d’originalité pendant que le manque de rythme et la carence en dialogues de qualité (quelques maigres répliques font mouche) finissent d’enterrer les bonnes intentions sous une épaisse couche d’ennui. Relative donc mon indulgence (même si j’omets volontairement d’évoquer Ahmed Sylla et le fait que Jugnot passe payer ses impôts), mais bon j’ai pas 10 ans…
    Blancmilan01
    Blancmilan01

Publiée le 1 octobre 2022
    Ce film est bouleversant j’ai passé un moment sublime devant ce film dont les acteurs sont merveilleux surtout les figurants dont ils incarnent la beauté du cinéma de nos
    A voir absolument
    La bise
    patgeo
    patgeo

Publiée le 2 octobre 2022
    De bons acteurs, et donc un bon casting. Un bon moment pour un film, cadré pour un prime à 21:00 pour M6. On sourit, on est assez intéressé, on est parfois ému, mais est-ce suffisant pour passer une heure trente devant le grand écran ?
    Skaartilo
    Skaartilo

Publiée le 7 février 2023
    Il faut arreter de mettre amhed scylla dans des films messieurs les producteurs, ce n'est pas un acteur..il n'est pas drole du tout, il est malaisant ce mec
    m_queen
    m_queen

Publiée le 3 octobre 2022
    Plein de tendresse et de bons sentiments j'ai quand même trouvé ce film inégal et pas vraiment crédible. Les acteurs jouent pourtant bien.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 octobre 2023
    Jumeaux mais pas trop est une petite comédie française qui évite l'humour lourdingue auquel on s'attendait avec ce casting. Toutefois, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre, il manque de l'originalité dans la mise en scène, il y a beaucoup de stéréotype mais la fin est heureusement réussie avec une belle séquence émotion.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 3 octobre 2022
    Une agréa surprise
    Au départ un idée quelque peu rocambolesque , irréaliste , traité dans la première partie du film de façon burlesque ....un peu trop et c'est parfois dérangeant . Mais tout doucement on glisse vers deux thèmes centraux de société ....l'abandon d'enfant et le racisme....et la tendresse fait place au comique gras . Un film où les bons sentiments ont la part belle . Agréable moment .
    floramon
    floramon

Publiée le 4 janvier 2023
    Le film est mignon et surtout très touchant, Le, scénario n'est pas extraordinaire mais on reste touché par l'historie et les acteurs sont convaincants.
    Angelique S.
    Angelique S.

Publiée le 29 janvier 2023
    Une bonne petite comédie qui se regarde avec plaisir et qui fait du bien.
    C'est fluide, de bons moments en bref vous pouvez y aller
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 juin 2024
    Une comédie simpliste et pas tant que cela, le duo fonctionne car il détonne et évolue dans le scénario en complément il y a assez de personnages secondaires pour maintenir la diversité et l'intérêt. Moyennement comique mais d'assez bon goût en étant relativement original.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 novembre 2023
    Un plombier noir qui découvre qu’une bizarrerie génétique lui a donné un frère jumeau blanc dont il a été séparé à la naissance et que le frère jumeau en question est candidat de la Droite rance locale, n’est-ce pas un scénario un peu délicat ? Ou un ersatz de ‘Qu’est ce qu’on a fait au bon dieu’ ? La surprise, c’est que ‘Jumeaux mais pas trop’ s’inscrit plutôt dans la filiation de ‘La vie est un long fleur tranquille’ : aujourd’hui qu’on comprend instantanément ses objectifs, il déroule son scénario sans véritable surprises et si quelques scènes demeurent plutôt amusantes et jamais vachardes, sa véritable nature, qu’il ne cherche pas un instant à dissimuler, est avant tout celle d’un feel-good movie, avec quelques moments d’émotion sincère. Il est évidemment plus facile de dézinguer une comédie moyenne qu’un feel-good movie moyen, ce dernier ayant tendance à revenir vous hanter la nuit en murmurant “Mais je ne voulais que ton bien”. Je justifierai donc ma sympathie pour celui-ci, pourtant pas plus dégourdi qu’un autre, par la présence de l’irremplaçable Nicolas Marié en notable infect et méprisant..
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 30 août 2024
    Vendu comme une comédie et un début qui y prend les codes, dans une seconde partie on en sort pour que ça devienne un film émouvant. Les deux acteurs principaux sont attachant et rend le film très sympathique à regarder
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 12 juin 2023
    Certaines font sourire tout au plus, mais l'ensemble reste vraiment trop tiré par cheveux, le scénario est pauvre.