Magical Doremi à la recherche des apprenties sorcières
    3,3
    18 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magical Doremi à la recherche des apprenties sorcières ?

Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 22 juin 2023
    Connaissant la série pour être tombé deux trois fois dessus à l’époque mais sans jamais l’avoir suivi. Ce n’est donc pas cela qui m’a attiré vers ce film d’animation mais plutôt son pitch. Un film d’animation sur une série, mais vu de l’autre côté de l’écran, assez original pour que je m’y intéresse.

Au final l’idée n’est pas bête et plutôt bien réussi. On y suit 3 jeunes femmes pour qui l’animé a eu une place importante dans leur enfance. Le film se place donc 20ans après l’arrêt de la série (ce qui colle au final avec la réalité) on frôle donc limite avec le faite de brisé le troisième mur. Le scénario est bien pensé et réussi un subtil mélange entre réalisme, magie, nostalgie, remerciement à l’enfant qui était devant son poste de télé et respect.

Bref une rare intelligence d’écriture sur une idée on ne peut plus rare, ce qui ne peut n’être que salué dans une époque où l’on ressort de vielle série pour en faire des suites boosté aux images numérique.

Je conseille donc à tout enfants qui en était fan et qui ont grandi, ce film s’adresse clairement à vous.
    Steam Razor
    Steam Razor

Publiée le 21 octobre 2022
    Excellent film d'animation, tous les personnages principaux de la séries mythiques sont retours. On retrouve sur un début un peu dépourvu de magie petit à petit l'essence de la série originale et la fin est un véritable retour à l'enfance. Il faut avoir vu les 4 saisons de la série Magical Dorémi pour réellement apprécier le film et embrasser la nostalgie.