L'École est à nous
    792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'École est à nous ?

Damien Nacaud
    Damien Nacaud

Publiée le 2 novembre 2022
    Vu en avant première, ce film est très émouvant et montre une vision particulière de l'enseignement! Bravo aux comédiens et à l'équipe du film!
    Publiée le 5 novembre 2022
    Allez voir ce film......cela s'appelle "le bouche à oreille" je crois.
    Quelques uns, trés peu, diront Boof...
    Mais les parents d'ado, les profs, ceux qui se souviennent, émus, de leurs années de collègevont adorer.
    " Le cercle des poètes disparus".....On en est pas si loin, dans une mouture plus Française bien sur.
    Laurent Canapville
    Laurent Canapville

Publiée le 19 mai 2023
    Un film d'une grande intelligence !
    Très belle interprétation qui donne un sens à l'éducation au sein d'un collège.
    A voir !
    Gourmande Internationale
    Gourmande Internationale

Publiée le 6 novembre 2022
    très caricaturé mais le fond est tellement vrai et la réalité aussi due à la rigidite administrative
    cinémoi
    cinémoi

Publiée le 4 mars 2023
    Bon film qui fait réfléchir sur l'éducation, avec des personnages touchant. Les comédiens sont tous bon. J'ai passé un bon moment.
    atc-mina
    atc-mina

Publiée le 3 novembre 2022
    Une professeur qui aime son métier qui aime ses élèves va récupérer ceux qui étaient abandonnés par le système, les uns au bord du décrochage, les autres au bord du suicide, les autres encore, les désenchantés, les incompris et pourtant tous des gosses attachants intelligents mais mal adapté au système scolaire : un système qui exige performance et non éducation ...
    Une prof qui fait un pari celui de laisser libre de leur choix de vie, les élèves d'un collège en classe de troisième ... la classe du brevet, celle de la première orientation. Et c'est ainsi qu'ils choisissent ce qui les sauvent.
    Christophe D.
    Christophe D.

Publiée le 1 novembre 2022
    un très beau film, émouvant. Une histoire touchante !
    Je recommande, ça donne de l'ambition. Bravo !
    Lea L
    Lea L

Publiée le 2 novembre 2022
    Tres beau film emouvant.Donne aux enfants l'envie de croire en eux .Montre une autre vision du college aux ados .Les aides a evoluer d'une maniere oser et differente .
    jfk92 Jfk92
    jfk92 Jfk92

Publiée le 6 novembre 2022
    J ai passe un super moment
    Une bouffée d'oxygène, du bien-être,
    Un film excellent, très bien interprète,
    Tous les acteurs sont dans le ton,
    Une très agréable surprise...
    Merci
    Mathieu Pelletier
    Mathieu Pelletier

Publiée le 6 novembre 2022
    J'ai passé un très bon moment devant "L'école est à nous". J'ai apprécié particulièrement l'optimisme qu'il dégage, le sujet qu'il traite et de voir des jeunes jouer aussi bien....et puis j'ai tellement ri !!! Merci !
    Amel Boudlele
    Amel Boudlele

Publiée le 12 novembre 2022
    Il est excellent je le conseil.Les acteur joue trésor bien ,franchement j'ai adoré et merci à Alexandre Castagnetti de l'avoir réalisé
    Bert
    Bert

Publiée le 29 octobre 2022
    Amusant, émouvant, intelligent sans être prise de tête et positif, ce film m'a fait du bien ! Et vu les réactions des autres spectateurs tous âges confondus pendant et après la séance, une chose est sure : ce film plait à tout le monde !
    Lynda Saï
    Lynda Saï

Publiée le 30 octobre 2022
    Une très bonne comédie dramatique qui reflète bien notre époque post covid. Le jeu des acteurs est plutôt bon.
    François schwick
    François schwick

Publiée le 21 novembre 2022
    Une prof de classe prepara éprouvée par le suicide de l'un de ses eleves décroche de l'enseignement supérieur pour réinventer l'art de transmettre dans un collège de banlieue. Une grève générale lui permet de prendre des '
    Initiatives pédagogiques alternatives. Excellent film, plein de valeurs positives, avec beaucoup d'humour et d'émotion, ce qui est appréciable en ces temps moroses. Une belle histoire sur ce que pourrait être l'application des méthodes montessori ou freynet dans nos collèges. Bien sûr, c'est une fable, une belle aventure éphémère qui prend fin avec la fin de la greve. C'est un excellent support de débat entre enseignants parents et élèves
    Francis Gauthier12345
    Francis Gauthier12345

Publiée le 4 mai 2023
    Film qui fait du bien
    On se dit que c est possible l ecole ainsi
    Acteus attachants qui ont du talent