Djaffar AZIZ
Publiée le 18 mars 2022
Moi non plus je ne comprend pas les réactions. Ce film n'est pas prétentieux. spoiler: Pour une fois le syrien n'est pas le terroriste mais une personne particulièrement civilisée, fin.... On ne peut pas dire que les autres personnes sont du même acabit (hormis Beth et la commissaire)
L'histoire est peut-être un peu tirée par les cheveux mais, je préfère ça aux films qui pour être interressant rendre le film compliqué et, comme les réalisateurs, non complexe. IL NE FAUT PAS CONFONDRE COMPLEXE ET COMPLIQUE. En tout cas j'ai passé un bon moment sans stress post vision
Très mauvais film qui est dans la ligné wokiste qui fait du mâle hetero un pourri et du chauffeur de taxi immigré le bon samaritain qui ne fait même pas payer ses courses à une touriste ! Seul les naïfs abreuvés de l'idéologie wokiste racialiste féministe peuvent apprécier ! Lamentable mais je ne peux pas mettre zero
Ma collègue ayant entendu beaucoup parlé en bien de ce film, nous nous sommes laissées tenter une après-midi pendant notre pause. Nous suivons la réservée Beth qui a une fille avec son compagnon Rob et qui est accusée du meurtre de sa meilleure amie Kate. Cette dernière est extravertie et tout l’opposée de notre protagoniste principale. Zain, le chauffeur de taxi, est le premier et véritable allié de Beth dans son enquête. L’intrigue est vraiment prenante et j’avoue avoir suspecté les deux escorts, le policier macho Pavic ou encore le gérant de l’hôtel Sebastian mais je suis tombée de haut lors de l’ultime révélation. Je reste juste un peu sur ma faim. J’aurai aimé avoir plus de détails sur la vie des personnages avant l’arrivée en Croatie et après l’élucidation du mystère. Au casting, j’ai eu l’agréable surprise de retrouver Leighton Meester alias Blair Waldorf dans Gossip Girl mais il y a aussi les talentueux Christina Wolfe, Ziad Bakri et Luke Norris.
Assez étonnée des commentaires si négatifs. Le film est intriguant, un thriller tout à fait correct. Certes, l'histoire manque peut-être d'originalité mais la fin nous surprend, finalement. Les enchaînements sont bons, il n'y a pas de lourdeurs.
honnêtement pas mal. je trouve les critiques dur envers ce film. il est vrai que le scénario a des facilités assez grosses mais bon ça passe. Le seul point hic pour moi attention ce qu'il l'on pas vu ne lisez pas. mais la moral a 2 balles en mode ma meilleur amie ce tape mon mec mais c'est pas grave on lui en veux pas s'était un accident cest quand même la best, bof bof quoi. j'aurais mis 3 sinon.
trop de facilité tue la facilité, c'est le problème de tout les film de Netflix, un téléfilm simple sans être forcément efficace, mais alors les scènes de fin .....je me demande s'il y avait un réalisateur qui guidait les scènes
Je ne m'attendais pas à être ébahi devant cette production Netflix donc je ne suis pas surpris qu'elle m'ait laissé perplexe. Si on donne un bon point pour l'originalité du lieu du drame, vraie publicité pour la Croatie et Split en particulier, le reste est un thriller alambiqué (et souvent prévisible) reprenant en partie le concept désormais éculé de "Very Bad Trip". Heureusement que la réalisatrice semble assumer ce manque de prétention en évitant les longueurs. A voir puis oublier.
navet. Les acteurs sont mauvais, la VF est d'autant plus mauvaise, le scénario est tiré par les cheveux. Des rebondissements stupides, avec pour morale "les méchants hommes qui n'acceptent pas d'être rejetés". Les choix du personnage principal sont tellement ridicules, personne ne peut être aussi nié et inconscient. Et le final..... pitié. Une énième production Netflix à dormir debout.
Ce film a été dans le top 10 et j'ai vu plusieurs critiques négatives, je trouve un peu infondé, certes c'est pas un grand film, mais je l'ai trouvé rythmer, et remplis de rebondissements, oui par moment c'est un peu gros, mais cela permet de ne pas décrocher, et a la fin du visionnage on est satisfait d'avoir vu un film de bonne facture, ma note 11.5/20
Olala quelle note de la part des spectateurs... J'ai bien du mal à la comprendre. J'ai vu ce film ce soir en vostfr et j'ai été happée du début à la fin. Notre chère Blair de Gossip Girl nous prouve avec ce film qu'elle a non seulement gagné en maturité mais également en résonance. On se met à sa place, on comprend son point de vue et on s'enfonce avec elle dans ce cauchemar. Le reste des acteurs ne s'en sort pas trop mal non plus notamment Zain. Le film tient ses promesses jusqu'au dernier moment, on ne s'ennuit pas et le temps file. Seul petit bémol ? Une fin qui aurait méritée peut-être une plus longue explication. Le film est un peu court pour traiter tous les enjeux et nous laisse un peu sur notre fin. Les paysages sont sublimes et l'intrigue bien ficelée. Tout ce qu'il faut pour un bon thriller !
Film sympa, c'est pas le thriller du siècle mais franchement pas mal du tout. Certains commentaires sont durs, le film n'est pas un navet, on peut ne pas aimer mais il ne faut pas exagérer.
La personnage centrale est plutôt sympa et je me suis laissé aspiré par cette histoire où elles entrainée malgré elle. Les vues de Split sont belles et les acteurs tout à fait corrects.
Un bon thriller se doit de se tenir en termes de scénario. Là j'ai noté tant d'incohérences que jai fini par m'en agacer. J'ai mis une étoile quand même pour la beauté de la Croatie.
Le récit est bien mené et la mise en scène efficace même si on voit venir le véritable meurtrier un petit moment avant la fin et la résolution dans les derniers instants.