Ring
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ring ?

Publiée le 24 avril 2011
    Un film d'horreur comme on sait les apprécier. Une ambiance oppressante, une perpétuelle menace, une malédiction ... Les ingrédients sont là et la peur aussi. Quelques images ou scènes peuvent prêter à sourire et auraient pu mériter une bonne injection de stress de la part du réalisateur. Mais le film reste fidèle à ses origines japonaises et le culte de la peur est conservé, cette distillation de l'angoisse si chère à nos amis japonais est belle est bien là. Ceux qui pensent que "moins on en voit et mieux on se porte" ont tort, Hideo Nakata nous prouve le contraire et joue avec nos nerfs.
    Après tout cela que dire de plus si ce n'est que cette oeuvre reste une excellente pioche dans le genre, la tension s'installe et ne faiblit pas, jusqu'au final choc, qui restera a coup sur, gravé dans nos mémoires.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Grosse déception. L'histoire est certe, plutôt original, mais je n'est pas du tout ressenti d'atmosphère pesante, encore moins de frisson. Il n'y a qu'une seule scène qui m'a interressé: celle où la fille sort de la télé. C'est vraiment pas assez à mon gout. En résumé, j'ai été déçu par ce film.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 13 février 2011
    Un dès plus grand film d'épouvante-horreur. Hideo Nakata nous sert un très grand moment de frisson. En effet ce film à une atmosphère très pesante,jusqu'à cette dernière scène du film terrifiante comme jamais,qui finit de nous achever. Bref si vous êtes un vrai amateur vous devez voir ce film. Et pour finir l'actrice principale est formidable,et la BO frissonante.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 17 septembre 2012
    Ce film à petit budget d’un cinéaste plus attiré par le mélodrame a tout explosé à sa sortie. Hideo Nakata révolutionnait alors le genre et faisait de son film le porte étendard d’une nouvelle vague horrifique, où la terreur graphique laisse la place à une peur plus psychologique nourrie notamment de suggestion et d'effets sonores. Une œuvre culte qui a profondément marqué le cinéma d'épouvante ! Notre critique complète sur le site terreuvision !
    vieuxfuret
    vieuxfuret

Publiée le 26 août 2010
    Le seul qui m'a fait peur, j'étais seul, dans une grande salle toute noire et j'avais 12 ans.
    Publiée le 13 août 2010
    Une seconde ... C'est un navet que je vois là !
    Ce film a une renommée qu'il ne mérite absolument pas je trouve !
    Je vois tous ces gens lui offrant aisément 5 étoiles, et je me demande même si je suis normale !
    Ce film tente de faire peur sans gore, images sanglantes ou monstrueuses ... Et c'est râpé ! Complétement même ! Et oui, c'est risqué, et ça se voit dans ce Ring japonais auquel je préfère LARGEMENT le remake américain, qui a au moins eu le don de me faire peur, lui. Ce film, ayant certes des décors très sombres et glauques, reste ennuyeux à mourir, plat, le jeu d'acteur n'est pas génial, et alors, ce paranormal in-cré-dible qui y est inséré est d'un pitoyable ... Trop facile de tout découvrir par visions surnaturelles !
    En bref, j'ai juste apprécié la musique, qui m'a à certains moments fait sursauter. Sinon, rien.
    Publiée le 10 août 2010
    notre cher Ring fai tres peur par ses scenes ki font sursauter(la scene de la foto de Reiko) mai je prefere largement The Ring pske sa video modite est pour mwa lun des extraits les plus flippant ke jai vu dans un film! bref se film est super mai bon ces pa non plu un chef d'oeuvre!
    Publiée le 8 mars 2013
    Dans la catégorie des films d'horreur, Ring apparaît pour moi comme un pur chef d'oeuvre ! Je me suis laissé embarqué par cette histoire accrocheuse et angoissante, au point de ne pas ressentir la moindre once d'ennui durant tout le long métrage (certains disent que le film est lent et ennuyeux, ils ont un drôle de point de vue). Dénué du moindre effet gore, Ring réussit à créer la peur à partir d'une cassette vidéo. Pas de quoi paniquer pourtant, mais l'absence totale de musique est très efficace pour inclure la tension du récit. On ne le répétera jamais assez, mais tout bon film d'horreur doit se regarder dans les conditions optimales pour être vraiment apprécié (noir total, son élevé, tout seul de préférence). Pour moi c'est un classique, et pas seulement dans le registre de l'épouvante ! Un classique tout court !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 2 août 2010
    Et voilà, la boucle est bouclée, j'ai regardé les 4 principaux films parlant de The Ring - Le Cercle, les 2 japonais et les 2 américains. On remarque alors que non seulement celui-ci est un peu plus effrayant que son homologue américain (surtout pour sa musique qui est glaçante) mais aussi que Gore Verbinski ne s'est vraiment pas foulé pour son remake !
    Publiée le 25 juillet 2010
    Je trouve quand meme que les asiatiques jouent tres mal dans les films comme dans JU-ON ou j'ai jamais vu des talents d'acteurs aussi moisi.. dans Ringu les acteurs sont quand meme vraiment meilleurs...
    Sinon dans l'ensemble l'ambiance est la... a decouvrir !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 23 juin 2011
    Tout simplement un classique de genre. Nakata nous livre ici un film qui réuni tous les poncifs du style horreur psychologique, mêlé avec des légendes urbaines et japonaises traditionnelles. Un must. Cependant...Il vieillit très mal, il faut absolument le voir en version japonaise et je pense malheureusement que dans quelques années, il sera devenu obsolète et même ridicule. Il restera néanmoins pour toujours l'initiateur d'un genre et d'un style très développé aujourd'hui. Son petit frère "Dark water", toujours de Nakata, tiendra mieux le choc c'est certain car il est moins kitsch.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Franchement, je vois pas ce qui peu faire peur dans ce film. Mais tout de même, l'histoire est assez captivant et la réalisation pas si mauvaise.
    Publiée le 3 juin 2010
    Déçu de l'original! il y a des éléments importants manquants par rapport au remake ! (l'eau, les cercles) du coup il est bien mais sans plus...il fait même pas flipper alors que je m'attendais à ce qu'il soit plus flippant.
    Déçu
    Publiée le 3 juin 2010
    Un film qui marque le début de l'émergence d'une vague de films d'épouvante venue d'Asie. "Ring" est sans doute le meilleur film d'horreur asiatique, le réalisateur nous met dans une sale ambiance très sombre. On est en tension dans toute l'oeuvre. La réalisation est bien ficellée. L'idée est intéressante, les Japonais sont très superstitieux.
    Publiée le 20 mai 2010
    Aaaaah !! Ring !!!
    A n'en pas douter ce film est l'un des meilleurs film d'épouvante de l'histoire !!!
    Seul le cinéma japonais arrive a nous emporté psychologiquement dans l'horreur !!
    Les longueurs du film en deviennent quasi insoutenables !!
    Du grand cinéma !!
    Difficile d'égalé un telle oeuvre !! Ce film a presque15 ans et fait passer pour bricolage amateur tout les films récents du genre !!!