Ring
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ring ?

Publiée le 30 août 2007
    Film térrifiant pour vous dire 1 ans aprés l'avoir vu j'y pense encore. Amateur de film d'épouvante n'hésité pas une seconde ce film est fait pour vous.
    Publiée le 17 août 2007
    La terreur a l'etat brute! Le film nous maintient dans une terreur lattente pendant une heure et demi puis la terreur explose dans un finale magnifique d'horreur... Sadako est devenu culte! Le mal et la terreur a l'etat brute!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 6 juin 2007
    Pas grand-chose à dire sur ce Ring, à part qu’il ne mérite pas du tout sa renommée. Je l’ai trouvé incompréhensible et ennuyeux au plus haut point. On le considère comme un classique de l’horreur, je le considère juste comme un navet de l’horreur. Le but d’un film d’horreur est normalement de faire peur ? Mais bizarrement je n’ai eu peur à aucun moment. Pourquoi ? Tout simplement parce que ce film ne fait absolument pas peur (lol c’est très bête ce que je dis mais il n’y a rien d’autre à dire). L’engouement pour ce film reste réellement une énigme à résoudre, je ne comprends pas du tout la satisfaction de la plupart des gens au sujet de ce navet pseudo horrifique. Dans le même genre, « The Grudge » était vraiment mieux, beaucoup plus flippant. J’espère revoir un jour un film d’horreur qui me fait vraiment peur mais là c’est raté, ce film est nullissime et d’un ennui à en crever. L’intrigue du film est bien mince, absolument aucune tension ni suspense. La fin n’arrange rien, elle est même ridicule. Un film que je ne conseille pas, pour un film d’horreur sympathique, regarder plutôt Hostel de Eli Roth, ça au moins c’est de l’horreur qui fait flipper !
    Publiée le 27 mai 2007
    Malgré toutes les bonnes critiques de cette version original,je reste tout de même fidèle à la version américaine,qui certe,est une plate copie de celui-ci mais qui est malgré tout 1000 fois meilleure que cette version japonaise.
    Je suis désolé mais je trouve que la version japonaise est plus plate et qu'il manque beaucoup d'élément.
    Si j'avais vu celui-ci en premier,je n'aurais pas tout compris.
    En + ,on se mélange dans les prénoms,ils s'appellent tous pareil.
    Bref je me suis un peu ennuyé.

Je met quand même 1 étoile car c'est la version original et que ça se respecte,ainsi que pour la BO qui est bien flippante.
    Publiée le 4 avril 2007
    Atrocement angoissant. Ce film est mon film d'horreur culte.
    Sadako ne me quitte pas, et ce depuis des années. Je l'ai "digérée", elle a pris une place dans ma vie.

Brrrr :)
    Publiée le 4 avril 2007
    Comme tant d'autres, je me demande bien pourquoi ce film a suscite un tel engouement !!!
    Me fondant sur toutes ces critiques j'etais bien sur tres desireux de le voir, ce que j'ai fait a la premiere occasion.
    Eh bien seul dans une grande maison, a minuit et demi, j'ai eu vraiment peur ... de m'endormir !!!!
    C'est leeeeeeent... mais sans raisons ! Film psychologique, ah bon. Faudra me dire ou.
    En plus l'histoire n'est pas claire du tout.
    Vraiment moyen. Ca laisse pas une super impression.
    Quelle deception !
    Publiée le 19 mars 2007
    Un film terrifiant ! Il n'y rien à rajouter.
    Publiée le 7 mars 2007
    Ma première entrée dans le monde de l'horreur japonnais. Mes critiques sont sans doute biaisées, mais comme j'en vois peu de ces films, j'ai tendance à les apprécier plus même quand ils ne sont pas extras. Avec la surexploitation du remake chez Hollywood, les oeuvres originales passent inaperçues dans les magasins. Avec "Ringu", j'ai appris la sobriété, la modération, le calme, la tristesse, la sympathie et l'empathie. Bref, des mots qui n'ont rien à voir avec l'horreur de l'ouest. C'est un film qui accompli ce qu'il fait, mais je ne le mettrai ni au-dessus ni en-dessous de la version américaine.
    Publiée le 24 février 2007
    Mou. Lent. Inexpressif. Bref, vraiment très mauvais (et grosse déception donc). Le livre était excellent mais la version japonaise est vraiment nulle. A éviter
    Jett
    Jett

Publiée le 11 janvier 2007
    Rien à voir par rapport à la version américaine. Le film d'origine est plus basé sur l'angoisse. Un film psychologique qui me donne des frissons lorsque je suis seul chez moi. Ce dernier est plus réaliste donc plus saisissant. Un chef d'oeuvre
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 31 décembre 2006
    Angoissant du début à la fin ! Et c'est pour ça que c'est génial !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
    Largement meilleur que le remake, plus sombre, plus beau, plus profond, ici des réponses restent en suspens et c'est tant mieux. Les acteurs sont inquiétants. On ne comprend pas tout, on reste subjugué par l'histoire. Juste après avoir vu le film on a une sensation de malaise inexplicable.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 10 août 2007
    Le plus grand film d'horreur du cinéma. ATTENTION TERREUR à l'état pure. l'expression "mort de peur" n'est pas ici un vain mot...
    Publiée le 1 novembre 2006
    Hideo Nakata est un maître de l'horreur. Sur son Ringu, le réalisateur joue avec les sons, terriblement angoissants et pourtant pas exagérés ou mis en évidence : tout en restant discrets, ces sons venus d'ailleurs terrifient tant ils ne sont pas identifiables à quoi que ce soit, pas reconnaissables. Nakata ne se contente pas de travailler sur les sons, il utilise aussi des images simples, sans effets numériques sauce blockbuster mais simplement des miroirs, des personnes dont le visage reste caché etc. Nakata n'a pas besoin du superflu pour faire peur : aucun auteur n'en a besoin. Le metteur en scène japonais, derrière son puissant volet horrifique qui plongera longtemps dans l'angoisse d'une vidéo sans titre ou d'un coup de téléphone, signe un véritable drame familial (comme il le fera de nouveau dans Dark Water). En effet, Ringu, c'est l'histoire de deux familles détruites : la famille de Sadako (terreur étonnante de simplicité, une fille aux longs cheveux noirs cachant son visage) et la famille du protagoniste, qui connaît une séparation et maintenant, une malédiction. Hideo Nakata, pour souligner ce drame derrière son épouvante, ne fait presque rien, et c'est tant mieux. Ainsi, les scènes familiales sont dramatisées mais plutôt subtilement : le réalisateur ne perd pas de vue son but, terroriser littéralement son public. C'est chose faite : là où le metteur en scène en fait peu, le remake américain en fera beaucoup ; là où Nakata se donnera la peine de ne pas éterniser son récit, de ne pas jouer avec trop de personnages pour créer un huis-clos, le remake américain utilisera intrigue, sous-intrigues, scènes rajoutées, personnages rajoutés, et effets spéciaux inutiles à l'ambiance du film. Le maître japonais peut être fier de son long-métrage, Ringu. Un chef-d'oeuvre d'épouvante.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 décembre 2007
    Icône du cinéma d'épouvante japonais du début du 21ème siècle, "Ringu" est le film qui a révélé Hideo Nakata au grand public et probablement celui qui, de part son succès en Occident, a entraîné une foule de remakes US de films nippons dans les années qui ont suivies sa sortie. Si le postulat de départ parait tordu ou trop classique (une cassette vidéo qui tue 7 jours après son visionnage), il ne fait que confirmer le talent du metteur en scène qui parvient à partir de ceci à véritablement faire flipper le spectateur en utilisant la suggestion (et la BO allant avec), et en mêlant une touche impressive de fantastique à une enquête journalistique. En somme, une réussite qui a au moins un gros défaut : quand on veut s'endormir, on regrette de l'avoir regardé...