Ring
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ring ?

Publiée le 22 août 2008
    Alors le voici ce si réputé 'Ring'. Bon, tout d'abord, parlons de suggestion de la peur. On ne voit effectivement pas ce personnage maléfique qui tue gratuitement à partir d'une cassette vidéo, thème simple mais efficace. Seulement, il n'y a jamais une once d'adrénaline. Quelques flash-back essaient, sans y parvenir, de nous sortir du rythme lancinant imposé par le réalisateur et magnifié par des acteurs irritants tellement ils sont apathiques et nullement effrayés. Il faut dire que ce soit-disant film d'horreur ressemble souvent + à un thriller puisque l'ex-couple mène une enquête aux frontières du ré... du paranormal. Comment suggérer le danger dans ce cas ? La scène finale, lorsque la revenante sort de la tv, est le seul moment ou l'on voit des sfx corrects. A part ça, le trouillomètre passe de 0 à 1 sur une échelle de 100. C'est l'ennui. On dirait que la revenante est bourrée. On voit son oeil maléfique et puis Ryuji meurt sans qu'on sache pourquoi puisqu'elle ne l'a pas attaqué physiquement. S'il suffit d'un oeil maléfique pour mourir, où va-t-on ? Stephen King, dans son immense bibliographie, a fait sortir un clown monstrueux ("Ca") de vieilles photos ou bien un pitbull géant (dans l'une de ses nombreuses nouvelles) d'un appareil photo avec beaucoup + d'efficacité que ce film qui sent le réchauffé juste bon à faire peur aux ados et préados en quête de sueurs froides. Ca ne donne même pas envie de regarder l'original. Quant à la musique, je ne savais même pas qu'il y en avait une. En résumé, 'Ring' est un film très très surfait dont seules quelques mises en scène réussies valent le détour.
    Publiée le 16 août 2008
    flippant et bien mieux ficelé que le remake moisi à la sauce américaine tssss
    JardinZen
    JardinZen

Publiée le 4 août 2008
    Evidemment un classique, et il le mérite largement !!! Bien meilleur que la version américaine qui en a été faite (qui est toute pourrie en comparaison !)... Basé sur les légendes asiatiques : histoires de fantômes, histoires de malédiction
    Un conte pour adultes tout à fait génialissime !!! A voir et à revoir et à re-revoir !!!
    Publiée le 20 mars 2009
    Peut-être le film qui m'a le plus foutu les j'tons. Ultra-efficace.
    Publiée le 22 juillet 2008
    c koi ce film ?? il ne vaut largement pas le remake américain . les decors sont assez sombre mais rien ne tient la route . film qui ma vraiment decu ane pas voir
    Publiée le 12 juillet 2008
    Très très grosse déception. Un film lent, ennuyeux, pas franchement inquiétant, et juste fatiguant. Il paraît que c'est représentatif d'un courant de "nouveau film d'horreur", venu d'Asie. Personnellement, je crains que ce ne soit qu'un pétard mouillé...
    Publiée le 29 juin 2008
    Je le qualifierai comme l'un des meilleurs films d'horreur jamais sorti. Le réalisateur nous plonge dans une athmosphère sombre et dérangeante. Très peu d'effet spéciaux. A savoir que contrairement aux films d horreur où l'on plonge le téléspectateur en pleine nuit pour le faire flipper, le réalisateur nous fait trembler de peur en plein jour. Nous pouvons qualifier ce film comme innovant sachant que depuis les petits nouveaux ne cessent de copier la démarche macabre de sadako. Un peu d'imagination voyons...
    Publiée le 19 juin 2008
    Un chef d’œuvre du film d’épouvante nippon : glacial et tout en retenue et en sobriété. Sadako Yamamura est effrayante à souhait.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 29 août 2012
    Les japonais ont un style très louable de faire des films d'horreurs : plastique parfaite, contemplation, dialogues longs, tension froide. Une façon de faire à de années lumières des américains qui préfèrent le sensationnel, le scare jumping, les effusions de sang. Cela ne plaira pas à tout le monde. Le revers de la médaille, c'est qu'on peut ne pas être effrayé voir même s'ennuyer. Chez d'autre, cette retenue provoquera au contraire une angoisse très réel et dérangeante.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 mai 2008
    Même si le genre a été galvaudé par de nombreux ersatz qui ne faisait que tirer le genre par le bas, "Ring" n'en reste pas moins un film vraiment effrayant qui ressuscitait la tradition du film de fantôme Japonais. Nakata démontrait tout son talent avec sa mise en scène sobre et travaillé distillant angoisse et mystère avec un vrai sens de l'effroi jusqu'au final terrifiant. C'est un film qu'il fallait voir à sa sortie pour en profiter pleinement car comme je l'ai déjà dit on l'a énormément recopié.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 mai 2008
    Frissons et sursaut garantie avec cette trouvaille asiatique devenue expert dans le domaine de la peur.
    L'idée originale y est également pour beaucoup.
    Peu d'effets mais beaucoup de surprise.
    Publiée le 21 avril 2008
    LE film culte de l'horreur à la japonaise.
    Ce film fait devenir paranoïaque!
    Pour ce qui ne l'on pas encore vu, ne pas hésiter, c'est une valeur sûre!
    dralnar
    dralnar

Publiée le 20 avril 2008
    Assez novateur dans le genre, Ring d'Hideo Nakata pourrait etre assimiler plus à un "film d'angoisse" qu'un à film d horreur. Le réalisateur parvient également à faire ressentir ce qu'on est sensé eprouver lors de la vision d'un film d'horreur mais ici sans violence, ni hémoglobine, artifices quasi automique dans ce cinema de genre. Le réalisateur réalisera plus tard la meme prouesse avec "Dark Water" ou il arrivera à déranger seulement avec de l'eau !!
    On peut cependant regretter que le rythme du film soit trop lent par moment.
    3 étoiles bien meritées tout de meme.
    Publiée le 21 septembre 2010
    Ring est un film d'horreur culte à ne pas manquer. Hideo Nakata nous livre ici un film où il démontre tout son talent. Le génie de Nakata c'est d'arriver à nous effrayer sans rien montrer d'horrible: en effet, tout au long du film, on ne sait pas qui est à l'origine de la malédiction et rien de choquant nous est montré mais les sons stridents particulièrement réussis parviennent à installer une atmosphère tendue tout au long du film jusqu'à un final effrayant. Le scénario plus étrange et plus mystérieux que celui du remake américain est ce qui rend Ring vraiment passionnant.
    Publiée le 16 mars 2008
    Ring, le vrai. Le film qui fait peur même après l'avoir vu, on n'en sort pas indemne pendant quelques nuits. Attention, le remake américain est vraiment une bouse comme les autres remakes de films d'horreurs nippons.