Spy Kids
    1,9
    8189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spy Kids ?

Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 20 mai 2023
    « Oh, shi… itake mushrooms. »

Le film d’aventure pour enfants est un exercice particulièrement casse-gueule, a fortiori quand on sort d’une décennie d’esthétisation de la violence et de glorification de la série B. D’un autre côté, les œuvres jeunesse sont aussi de celles qui façonnent la culture populaire depuis qu’une partie de la création artistique est consacrée aux enfants. Rien d’anormal, finalement, à ce que Robert Rodriguez s’y essaie.

Casse-gueule, disais-je, parce qu’il faut un casting pointu et, surtout, une vraie direction d’acteur·trices (des enfants qui jouent mal, ça peut vite anéantir une production même s’ils jouent naturellement). Casse-gueule aussi parce que le scénario doit plaire aux enfants et aux parents. Ce sont en effet ces derniers qui paient les places de cinéma et achètent les DVD (ce film a été réalisé en 2000).

Ce Spy Kids remplit ainsi toutes les cases pour en faire un divertissement familial avec quelques rebondissements prévisibles, certes, mais attachants et un imaginaire qui n’est pas sans rappeler celui de Tim Burton ou les œuvres de Dr Seuss, très populaires aux Etats-Unis, un peu moins accessibles en Europe. Cerise sur le gâteau, alors que je regrettais, dans la critique d’une œuvre antérieure de Rodriguez, la dilution du style et de l’univers culturel propres aux créateurs allochtones, je dois reconnaître ici qu’il revient en force et avec plus de moyens. Peut-être est-ce aussi à cela que sert Hollywood : avaler, digérer et… recréer. Notons également la prestation de Banderas, pourtant peu habitué à ce genre d’exercice.
    Publiée le 26 mars 2009
    Sympathiques péripéties d'espions dans un univers tout en couleurs... Du bon divertissement.
    Publiée le 7 décembre 2010
    Un film sympathique, loin de l'univers habituel de robert rodriguez. Onse marre et on se prend d'affection pour ces deux "spy kids".
    Publiée le 18 novembre 2012
    Ah bah voilà! J'écris ma critique sur "Cody Banks" et on me recommande "Spy Kids" bon bah j'y vais alors, c'est du même niveau, si ce n'est plus plat encore. Mais pourquoi, ô grand pourquoi? Des acteurs vont risquer toute leur carrière immense là dedans?!
    Un pâle film de pseudo espionnage-action vide de sens et de fond, juste bon à faire une grosse promo pour les publicitaires, bref, un très mauvais film à oublier bien vite
    Publiée le 29 août 2010
    par se film Rodriguez nous prouve qu'il est un touche a tout et fait même des films pour les plus jeunes. je le trouve très moyen comme film mais je pense qu'il plaira au enfant
    Publiée le 1 décembre 2015
    Ce film est bien cool...mais lorsque l'on a 10 ans!! Rodriguez réalise ici un film avec des espions en culotte courte et ça ne prend pas pour ma part. Les Fx sont en toc et pareil pour le scénario. Bref à éviter pour les plus de 10 ans...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Premier volet de la nouvelle trilogie de Robert Rodriguez qui en étonnera plus d'un surtout quant on est habitués aux précédents films du pote de Quentin Tarantino (El mariachi, Desperado, Une nuit en enfer, The faclty), oubliez la violence et tout ce qui caractérisait ces films, on a à faire ici à un petit film familial, sympathique, drôle et assez inventif et qui nous offre, en plus du charisme d'Antonio Banderas des apparitions sympathiques comme George Clooney ou Danny Trejo.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Un film pour ce divertir, on rigole et certains effet spéciaux sont réussit. A voir aussi pour le jeu d'acteur ( Mr Banderas en tête ).
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 29 août 2023
    Autant j'adorais la franchise étant petit (surtout le 1 et le 3) autant la j'ai 27ans je viens de revoir les 3 films et......WOUAH je me souvenait pas que c'était aussi mauvais x)

Les effets spéciaux , les décors , les jeux d'acteur presque tout est mal foutu ^^ après le scenario est passable on sent que c'est pour les enfants donc sa n'as pas plus de prétention que sa

Mais quand j'ai revu ce premier volet je me suis rendu compte a qu'elle point on voit tout différemment avec nos yeux d'enfants , attention c'est pas le pire nanar jamais sortie mais du moment ou on dépasse 11 ou 12 ans sa devient insipide...
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un film d'agent secret sympa a regardé . L'histoire est simple mais bonne , les acteurs jouent bien, c'est divertissant . Il y a de bonne scènes, mais ça manque d'action . Un bon film a regardé en famille.
    Publiée le 12 septembre 2009
    Plusieurs choses ont contribuée à dire que Robert Rodriguez était un mauvais réalisateur (autant vous dire, que je ne suis pas d'accord avec ca). Parmi ses choses, c'est bien sur, la mise en chantier de la trilogie Spy Kids. Alors qu'il s'était lancée dans El mahriaci, Desperado, Une nuit en enfer et The faculty, Rodriguez baisse en qualité (pour y revenir dans Sin City et Planet Terror).
    Ce produit pour les mioches, semble avoir été fait par ces derniers. Mais ce film est regardable, puisque le moins pire de la trilogie. Le scénario a quelques idées interessantes, et quelques acteurs à contre emploi (Antonio Banderas, Danny Trejo, Carla Gugino, George Clooney etc...), mais avec des enfants aussi agacant, c'est pas possible. Rodriguez ne cherche pas à faire differement que dans une autre production. Le happy end de la fin prouve bien la pauvreté de ce genre de productions.
    Publiée le 8 avril 2008
    Un très bon film dans l'ensemble, qui amèneront plus les petits (euh... j'avais onze ans, à l'époque) et les plus grands. Les gadgets sont
    | |
    | |
    / ---|
    \----|
    Publiée le 25 avril 2011
    Déçu par ce film! L 'histoire est tout simplement banale, les acteurs ne sont pas particulièrement bon dans ce qu'il font, les décors sont kitch mais le tout est est saupoudrée d'un peu d'action et d'une touche d'humour les gadgets sont pas mal. Je m'attendais a mieux de Robert Rodriguez.... Médiocre.
    Lisa H
    Lisa H

Publiée le 20 avril 2019
    On ne s’en passe pas ! Ce film est super et l’histoire très intéressante ! A tout jeune (ou pas) dans la peau d’un espionn☺�
    Cat D.
    Cat D.

Publiée le 8 mars 2012
    Super, je m'inscris au Fan-Club Robert Rodriguez
    Voilà un réalisateur capable de faire du bon boulot aussi bien pour les adultes un peu barjots comme moi, qui apprécient les "Despérados" et "Nuit en enfer" et autres "Sin City, que du "bien-propre-sur-soi" pour nos têtes blondes, sans les prendre pour des idiots ou les endormir. Foncez, les 3 volets "Spy-Kids", c'est obligatoire dans la culture cinématographique, rubrique familiale.