Spy Kids
    1,9
    8189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spy Kids ?

Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 5 décembre 2006
    Un film décevant, le duo Antonio Banderas-Carla Gugino ne permet malheureusement pas d'immuniser le film contre la piètre qualité du scénario.
    Un film a laisser regarder aux enfants 8-12 ans, mais à ne surtout pas regarder avec eux.
    belo28
    belo28

Publiée le 18 août 2010
    Cela me fait du mal de l'admettre mais ce Rodriguez là est mauvais... Bien que le casting y soit alléchant on sent trop le fait maison si chère au coeur de son auteur...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 décembre 2009
    Grosse déception !!! Un film à éviter, car ça ne vaut pas le coup.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Impensable, inimaginable, invraisemblable... Réveille toi ! Robert Rodriguez est tombé bien bas.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 21 septembre 2023
    Robert Rodriguez, aussi talentueux soit-il, parfois déraille complètement avec ses films pour enfants tels C'est Nous Les Héros ou ici Spy Kids. Je ne sais si il réalise un rêve de gosse ou autre chose mais quand bien même si c'est le cas qu'il le fasse bien. Là c'est vraiment du vite expédié avec des effets dégueulasses, un budget visiblement famélique et l'impression qu'il fait jouer ses propres gamins. Rien ne va ici, c'est bête pour chou, ça n'a pas de sens et je suis loins d'être certain que les enfants (principale cible visiblement) apprécient. Reste un bon point à mon sens, l'apparition du personnage de Machete qui donnera deux futurs longs dont le premier est une vraie tuerie et tout à fait dans le style délirant de Rodriguez. Il y a en plus des suites à Spy Kids dont une qui sort en fin d'année, je passe mon tour.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 octobre 2013
    Cette série de film d'espionnage pour enfants m'a jamais tenté ... je l'avais dans ma dvdthèque mais je l'avais jamais dépoussiéré. Mon fils grandissant et la pluie d'un dimanche après midi m'ont fait sauté le pas. ça sonne faux, les effets sont désastreux (je pense que c'est fait express), les dialogues plats ... mais bizarrement mon fils a adoré ... donc 1 pour moi et 5 pour mon fils ... donc la moyenne
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 août 2019
    2001, le film accuse un peu le coup! Décors et personnages colorés dans un univers ultra kitch, Robert Rodriguez s'essaie au film d'espionnage familial, avec plus ou moins de réussite. Si les interprètes et le réalisateur se font clairement plaisir, niveau scénario, on est presque au plus bas, avec une histoire à dormir debout et des méchants on ne peut plus caricaturaux. Une comédie d'action rythmée mais qui manque un peu de panache.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 décembre 2022
    Film à prendre au second degrés tant il est complètement perché. Le spectateur plonge dans un monde burlesque où la technologie permet de transformer des personnes en créatures d'émission pour enfant. Antonio Banderas, qui surjoue volontairement pour rajouter au burlesque du film, est excellent en espion complètement raté. Les deux enfants qui ont les rôles premiers ne sont pas extraordinaire mais leur jeu plus que moyen se marie au final très bien dans l'exagération du film. En conclusion, rien d'extraordinaire mais une comédie sympathique à voir au millième degrés.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 25 mai 2017
    Quand on connait la folie qui réside dans le cerveau de Robert Rodriguez, on ne peut être étonné qu’il a imaginé cette histoire mais surtout l’univers si particulier des Spy Kids.
    En effet cette jolie bouffonnerie régalera essentiellement les petits et ou les grands enfants qui n’ont pas une culture cinématographique légèrement développée.

Au-delà de cela, le scénario est assez minable et limité à de nombreuses cascades avec des gadgets sortis de la tête d’un Q en culotte courte.
    On se demande si Antonio Banderas était en manque de film quand il a accepté de se ridiculiser à ce point dans ce rôle.
    La note est peut-être un peu trop bonne mais on doit se l’avouer, la première fois on arrive à s’attacher à ces personnages.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 10 février 2021
    Un film excellent pour ma part avec des acteurs et les enfants sont superbes un bon moment de passé en famille
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 9 octobre 2013
    Avec "Spy Kids", Robert Rodriguez change de registre et on peut le dèplorer même si ce dernier a concrètisè un rêve de gosse en se lançant dans le cinèma familial! On y trouve deux gamins dèbrouillards issus d'une famille d'espions internationaux que jouent avec dècontraction le sèduisant Antonio Banderas et la sublime Carla Gugino! Le frère et la soeur dèploient des trèsors d’ingèniositè pour faire face aux surprises que le rèalisateur taquin a mitonnèes pour eux! Cocktail d'humour (parfois drôle, parfois lourd comme la coupe de cheveux ridicule de Teri Hatcher), d'action et d'effets spèciaux spectaculaires, cette parodie d'espionnage ravira à coup sûr le jeune public! Reste qu'en dèbit de ses nombreux clichès enfantins, "Spy Kids" demeure une production d'aventures comico-fantastique qui remplit son cahier des charges! C'est parfois distrayant, souvent sympathique mais terriblement surcotè! On se demande bien pourquoi Robert Rodriguez a rèalisè autant de suites ? L'appât du gain, sûrement! On soulignera les apparitions surprises de George Clooney et Danny Trejo que connait bien le metteur en scène! A voir...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 22 mars 2008
    Un film franchement peu convaincant avec ses gamineries farfelues et ses gags retardés. Tous les gadgets, les effets spéciaux et les scènes d'action ne raviront que les enfants.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 15 mars 2013
    En 2001, on attendait Robert Rodriguez sur plein de tableaux mais pas sur le film pour enfants. Et pourtant, c’est ce qu’il sert à son public très étonné avec ce Spy Kids.

En nous sortant l’histoire vue et revue des parents (mentors) espions qui se mettent dans l’embarras et forcent les enfants (disciples) à prendre les armes (ou plutôt les gadgets ici), on s’attendait à un film très codifié, avec des passages obligés. C’est ce qu’on a, dans Spy Kids, à peu de choses près. Cela pourrait être irritant, à l’image du début du film, qui ressemble à s’y méprendre au début du sketch de Rodriguez sur Four Rooms. Et pourtant, il ne marche absolument pas, tant il est non-rythmé, tant la musique manque d’énergie (un comble chez Rodriguez). Il faut alors attendre l’élément déclencheur, efficace, celui-ci, afin que le film se décide à se décanter et à enfin prendre sa vitesse de croisière, faisant presque pardonner à son spectateur qu’il y a l’insupportable Alan Cummings, que les choix visuels du film abîment les yeux par tant de couleurs mal associées et que la musique est assez scandaleuse. Heureusement, le film est concis, parfois très drôle, les acteurs sont plutôt bons et certaines scènes assez réussies (comme celle du faux fond). En revanche, on peut s’estimer désorienté quand le personnage d’Antonio Banderas apprend à ses enfants la loi du Talion et que le film semble être d’accord avec cela.

Car là est le vrai problème de Robert Rodriguez : il a beau vouloir faire des films pour ses enfants, sa mentalité plus que douteuse se mettra toujours en porte-à-faux. Cependant, le film reste très sympathique. Les enfants adoreront.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 10 juin 2020
    Franchement très surpris par ce film, réalisé par Robert Rodriguez et sorti en 2001, dont je n'attendais franchement pas grand-chose ! Effectivement, pour être vraiment honnête, ce film ne m'attirait à la base pas du tout, les critiques ne sont pas très bonnes et de plus, je déteste les comédies familiales qui mettent en scène des enfants dans les personnages principaux. C'est vraiment parce-que Rodriguez était derrière la caméra que je m'y suis lancé. Ce film m'intriguait beaucoup car il est bien loin des autres productions du réalisateurs, qui se rapproche plus du style violent et sanguinolent, ce n'est d'ailleurs pas pour rien qu'il collabore souvent avec Quentin Tarantino. Nous retrouvons cependant le côté second degré et un peu "fou-fou", propre au réalisateur et puis surtout, nous y retrouvons l'un de ses personnages mythique, à savoir Machete. J'ai été assez surpris, non pas de voir cet acteur (Danny Trejo) dans un film de Rodriguez, mais d'y voir le personnage, on se rend alors compte que ce film peut être plus ou moins connecté avec les deux "Machete" (même si les deux mondes n'ont pas vraiment de rapport). C'est donc l'histoire de deux gamins qui doivent retrouvés leur parents espions. Bon rien d'extraordinaire dans le synopsis, nous sommes clairement dans de la comédie familiale classique et le début du film va d'ailleurs dans ce sens, accompagné de tous les clichés qui vont avec. Je n'étais donc pas très optimiste quant à la suite du film et puis finalement, ce dernier a réussi à capter et surtout à garder mon attention car il va de plus en plus vers quelque chose d'assez absurde, ce qui fonctionne finalement plutôt bien. De plus, on voit que le réalisateur se fait clairement plaisir avec ses scènes d'action de plus en plus démentes et ses parodies d'espionnage, très forcées. Bon, nous retrouvons tout de même ce côté comédie familiale forcément dans quelques répliques assez lourdes ou dans des scènes plutôt bateau qui viennent casser le rythme, pourtant assez soutenu, du film. En ce qui concerne les acteurs, nous avons un excellent casting, que ce soit au niveau des premiers rôles ou au niveau des seconds. "Spy Kids" n'est donc clairement pas le meilleur film du réalisateur mais il se laisse très facilement regarder.
    Publiée le 22 décembre 2018
    C’est un film familial venant de la part de la réalisation associée aux productions Quentin Tarantino. Il n’y a pas d’hémoglobine et d’interdiction, une mission d’espionnage enfantin, sa mise en scène est soft. Ce n’est pas Guillermo Del Toro en tant que confrère hispanique et se contente du strict minimum pour un correct visuel. La guest star final enlève le masque pour confier des directives et petites aventures à venir, les gadgets sont à l’image des personnages espions, la plus petite caméra du monde cinéma est invisible à l’œil nu. Un humour d’idiot et d’absurdité, le fast food instantané cuit au micro-onde, ça plait aux petits comme aux grands.