Ghighi19
Publiée le 12 février 2023
Encore une histoire qui aurait pu donner un film convenable mais ici malheureusement on s ennuie plus qu autre chose . Le scénario du jeu vidéo plus ou moins maudit avec l héroïne qui va finir pas trouver comment s en sortir est tiré par les cheveux. Le duel final est en revanche pas si mauvais.
C'est limite, certaines scènes sont un peu hard. L'horreur de nos jours est de montrer des gens souffrir et plus de faire peur. J'ai malgré tout aimé le fond de l'histoire, qui est totalement irréaliste.
je l'ai regardé jusqu'au bout, je sais même pas pourquoi j'ai vraiment l'impression d'avoir perdu mon temps. je n'adhère pas à ce genre de film, ce n'est ni un film fantastique ni un film d'horreur, inclassable à avis
Par sur une bonne idée mais mal, très mal exploitée Le jeu des acteurs n'est vraiment pas terrible également, même eux ne croient pas à ce qu'ils racontent
Dans les films d'horreur pour Ados qui sortent par millier, "Choose or Die" sort un peu de la mêlée avec son scénario original sur un jeu vidéo des années 80 (mix entre Jumanji, The Ring et Saw). C'est sanglant, cruel et plaisant malgré des effets spéciaux sans moyen et une photographie pale. Le casting est cohérent et la fin surprenante. A voir.
Une sorte de film d'épouvante revival 80's qui ma foi s'avère sympathique à suivre. L'idée n'est pas mauvaise du tout, les effets spéciaux très corrects et c'est pas mal joué dans l'ensemble. Après ça ne va chercher trop loin non plus, c'est souvent facile et peu gore pour un film de ce genre, la scène finale est également assez fun et originale. Ça se laisse voir en somme.
Un très bon film d'horreur qui fera plaisir aux amoureux du retro gaming et nostalgiques des années 80. C'est très bien joué (surtout l'actrice principale), pas de jumpscare superflus, les morts sont originaux. Un excellent bon petit film Netflix qui aurait mérité sa chance au cinéma
Il existe beaucoup trop de longueurs pour un film pourtant court. Malgré la volonté des acteurs, le décrochage est imparable. Choisissez d'éviter le visionnage ou vous allez mourir d'ennui...
De bonnes idées avec de jolies prestations. Violent et sombre, "Choose or Die" m'a convaincu pour son idée de redémarrer un vieux jeu vidéo abandonné des années 80 qui amènerait dans un univers surréaliste ou règne la terreur, que j'ai trouvé assez original dans sa forme. Plusieurs scènes m'ont faite sensations ! Une très bonne bande-son qui correspond parfaitement à l'ambiance du film. Seulement, je reproche à cette production un manque de scènes d'action et d'effets spéciaux qui aurait mieux fonctionner si ça avait été plus spectaculaire et donc plus surprenant.
Un jeu vidéo textuel des années 80 qui influence la réalité, c'était une excellente idée de départ. Seulement voilà, l'exécution est ratée. Sans même parler des personnages sans le moindre charisme dont on se moque complètement ou une vision déprimante des années 80 contraire à la réalité, le jeu en lui-même n'a pas de sens, pas de continuité. Les 5 niveaux du jeu sont indépendants les uns des autres et après un premier choix marrant, le choix suivant est immédiatement de tuer quelqu'un selon la manière A ou B. Il n'y a pas de gradation dans l'intensité des choix à faire. Pas de choix qu'on pourrait croire sympa à première vue et qui aura des conséquences dramatiques en réalité, comme dans le film Wishmaster de 1997 ou pas loin. Là le joueur n'a même pas le temps de croire que le jeu peut être fun et s'apercevoir de sa responsabilité dans des drames par la suite, pour grandir, apprendre. Les personnages n'évoluent pas. spoiler: L'héroïne trouve juste un moyen de se venger au final. Contre qui, on ne sait pas vraiment. Les méchants. La vie est pourrie. Voilà la morale du film. Ca donne pas envie. Un bon concept gâché.
Un film qui malgré un scénario assez simpliste, nous entraîne dans une aventure que l'on a plaisir à suivre. Ce récit fantastique mêlant drame sociale et horreur soft, est assez bien réalisé sans pour autant être exceptionnel. IL y a quelques bonnes idées(surtout la fin) qui font que l'on passe un bon moment. A voir pour passer une bonne soirée !. Et évitez de trop jouer à Curs>r !..😉😃
Encore un film oubliable malgré un postulat original : mettre en avant un jeu textuel des 80's est une bonne idée qui a du potentiel si on le mêle à la réalité. Malheureusement le concept n'est pas exploité à fond , certainement à cause de la durée trop courte du film , et il en est de même pour les personnages peu attachants. La résolution et le twist sont pas mal sans plus, en tout cas pas assez mémorable pour élever Choose or Die au dessus de la masse. Celui-ci ne fait d'ailleurs pas peur et flirte plus avec le fantastique que l'horreur. Bref pas grand chose à se mettre sous la dent , je suis personnellement déjà en train de l'oublier ; exception faite des compositions de Liam Howlett (j'aime beaucoup The Prodigy) pas de fulgurances dans ce film qui surfe sur la hype des années 80 pour susciter la nostalgie.