TheWaaalkingDead
Publiée le 20 décembre 2013
Alors oui, c'est caricatural, stéréotypé, un peu pathétique... Mais qu'est ce que j'ai aimé le regarder, car, oui, moi je trouve ça drole et j'assume ! Le personnage d'Albin est génial, il est marrant (en tout cas moi il m'a beaucoup fais rire) et il est attachant !
C'est la qu'on reconnaît que le cinéma est le 7ème art. Dans ce film tout est maîtrisé de a à z. La mise en scène et les habits, les personnages bien écrit et surtout l'humour qui vient rajouter une petite cerise sans tomber dans le lourdingue. Enfin le sujet est encore très actuel car dans un monde ou il est dur de se faire accepter quand on est différent. Le film nous montre que nous ne devons pas changer pour les autre mais rester nous même.
C'est Serrault qui fait tout le film. Certains gags sont très bons mais c'est surtout sa façon de jouer qui est exceptionnelle. Je regrette de n'avoir vu que des extraits de la pièce de théâtre car le duo Serrault/Poiret est magistral. Je trouve que Tognazzi se force un peu dans ce film, qu'il ne fait pas naturel. Le film est donc très drôle par moment, la scène de la biscotte ou le dîner final sont assurés de donner un fou rire lors de la première vision. Aux autres aussi d'ailleurs, en ce qui me concerne. Mais il a un peu vieilli. Je ne le répèterai jamais assez, le film mérite d'être vu au moins une fois pour la prestation de Serrault.
Alors là vraiment impossible de ne pas aimer ce film ! Les personnages sont complétement loufoques et supers attachants. Michel Serrault est grandiose comme d'hab ! Et la bonniche en short moulant ... je ne m'en lasse pas. HILARANT !!! Allez celui là aussi dans mon top 10 des comédies les plus délirantes.
Ce film est à la limite de la parodie et regroupe tout les clichés possible et imaginable mais pourtant je reste toujours séduite par le génie de ce film. Le duo formé par Albin, dit Zaza Napoli et Renato est culte. Sans oublier Jacob la bonne hystérique ! Comme vous le savez peut être si vous avez lu d'autres critiques de ma part, vous savez que j'ai grandie avec de genre de classique de la comédie française par le biais de mes parents, du coup c'est toujours un plaisir pour moi de me replonger dans ces fameux classiques et "la cage aux folles" n'est pas en reste. Michel Serrault est au sommet de son talent et le César qu'il recevra est amplement mérité, il fait le show à lui tout seul ! Ugo Tognazzi est très bon également sans oublier le regretté Rémi Laurent qui joue son fils. Les années passent et repassent et pourtant je me marre toujours autant grâce au personnage d'Albin complétement déjanté. Une comédie populaire à voir sans aucun doute même si elle a un peu vieilli !
Ce premier volet est sans aucun doute le meilleur des 3!! Un film qui est très très drôle et qui vous donne des fous rires garantis!! Certaines scènes de ce film sont vraiment à mourir de rire! Les acteurs jouent très très bien surtout Michel Serrault qui était vraiment fait pour ce rôle!! Un film très bien réussi!
J''en ai assez des gens qui ne font pas la différence entre un film (une fiction) et un documentaire. Ce film est drôle et joué par d'excellents acteurs, car crédibles dans leur rôle respectif. Il n'y a rien d'autre à en dire.
La première partie manque de rythme et de musique. Mais la deuxièeme partie notamment à partir du dîner est excellente mais tout du long la performance de michel serrault est géniale !
L'ensemble reste assez lourd, et par moment c'est carrément pas drôle, mais il faut avouer que Ugo Tognazzi et Michel Serrault sont très bons dans leurs rôles.
Le film "La cage aux folles" ne vaut pas la pièce de théâtre dont il est tiré et qui est un véritable chef d'oeuvre. Dans ce film, Ugo Tognazzi remplace Jean Poiret, mais sans arriver à la cheville de se dernier en interprétation et en classe. Seul Michel Serault est très bon dans son rôle d'homosexuel et rehausse un peu ce film sinon très fade.
Raté du début à la fin, on s’ennuie, un énorme navet, une mauvaise histoire, de mauvais acteurs, on ne rigole pas, à ne pas voir. Je me suis ennuyé pendant 103 minutes. J’aimerais bien mettre -5.
Une comédie populaire et irrésistible qui aura donner à Michel Serrault son meilleur rôle au cinéma. Certaines scènes sont hilarantes et les situations imprévues cocasses (surtout la fin). De plus la composition de Michel Galabru est parfaite. Une comédie culte.
Grande comédie française, fierté du patrimoine français, qui sent bon le terroir françois... bref, la bonne époque où le comédien à l'affiche était ce génie de Michel Serrault et non Kad Merad ou hasardeux Mickael Youn...
J’ai trouvé que le film manquait de punch et je me suis un peu ennuyé en le regardant. Je suppose que son succès à l’époque était surtout dû au fait que le sujet abordé était plutôt original (les boites de travestis). Michel Serrault joue très bien la folle mais je l’ai trouvé un peu en deçà de ses performances au théâtre. J’ai trouvé ridicule et honteux le doublage du grand Ugo Tognazzi par Pierre Mondy ! Le mec joue un personnage italien, quel intérêt de le doubler ?! De plus le doublage est calamiteux, on se croirait dans Dallas ! Apparemment l’ambiance était mauvaise sur le plateau. Film qu’il faut quand même voir rien que pour admirer notre Michel Galabru national grimer en femme (enfin de quelque chose qui s’en rapprocherait ah ah) ! « Quelle horrooooor » s’était exclamé Ugo Tognazzi en le voyant. Il refusa de l’embrasser comme le prévoyait le scénario !
"Cest pas sa tati-I, cest sa tatie-IE, ça veut rien dire sa tati-I". Un timbre fluet et une diction précieuse impayable, "la reine de Broadway" Michel Serrault ne mâche pas les perles et nen rate pas une pour faire des siennes, dans cette comédie légère très gay qui joint les extrêmes sans broder de pastiche ou d'affront envers les communautés homosexuels.