Ykarpathakis157
4 554 abonnés
Publiée le 27 avril 2021
Je n'ai que de bons souvenirs de ce film. L'intrigue est banale et le film est bien réalisé mais le scénario contient des répliques très drôles et toutes les performances sont excellentes. Michel Serrault et Michel Galabru sont particulièrement drôles. La séquence finale du dîner est absolument hystérique. La Cage aux Folles est tout simplement un bon film. Avec le scénario de Francis Veber dont le sens de la comédie et l'esprit font de lui un Molière des temps modernes vous ne pouvez pas vous tromper. Les gags sont traités avec finesse même ceux qui se relèvent du burlesque. La scène où Michel Serrault apprend sans succès à beurrer ses toasts comme un vrai homme m'a fait rire et je n'arrive pas à imaginer comment Ugo Tognazzi ai pu garder un visage sérieux...
Une comédie très française, qui prend au moins le point de vue intéressant des homos (et pas d'un citoyen normal ordinaire d'une monotonie consternante). Galabru signe encore une performance plutôt sympathique, mais bon, certaines situations resten convenues pour ce type de production.
Excellente comédie avec un Michel Serrault incroyable. On dirait une vraie pédale... Jacob, même si ça reste un personnage secondaire, me fait mourrir de rire. Même si l'histoire reste basique, le film se matte facilement, on en redemanderait même. Reste en paix Michel.
Que serait la cage aux folles sans serrault ? Probablement pas le film culte qu'il est devenu. Serrault se lance dans un one man show époustouflant, eclipsant tous ses partenaires , et signe l"un de ses performances les plus marquantes. On appréciera également michel galabru impeccable lui aussi. Anecdote : La cage aux folles a longtemps été le film français le plus vu et le plus populaire aux usa. Un must de la comédie française
Cette adaptation cinématographique de la pièce homonyme de 1973 réalisé cette fois par Édouard Molinaro en 1978 est plutôt bien faite et elle nous fait bien rire. C'est l'histoire d'un couple homosexuel, Albin aussi appelé Zaza et Renato qui tient un nightclub et le fils de Renato qu'il a eu avec son ancienne femme va se marier à Andréa dont les parents sont très conservateurs, ils vont donc tout mettre en œuvre pour que la rencontre se passe bien. Le film possède un bon rythme, on ne s'ennuie pas et il possède aussi des scènes qui sont très marrantes dont on ne se lasse pas. Certain diront que ce film est homophobe, personnellement je ne trouve pas car on ne critique absolument pas les homosexuels, ils sont juste un peu caricaturés et ça n'est pas du tout choquant. Au niveau des acteurs, ils sont tous très bon, on ne lasse pas des gags, des mimiques, des hurlements et j'en passe de Michel Serrault qui d'ailleurs excelle dans son rôle d'homosexuel travesti. "La Cage aux Folles" est donc une bonne comédie française des années 70 qui est très fraiche et qui nous fait passer un bon moment.
La Cage aux Folles est un film hilarant. Je me suis marré à tout instant. Quasiment toutes les lignes de dialogues sont cultes. C'est vachement bien écrit. L'idée de base est très originale (peu de film des années 70 mettait en avant des personnages homosexuels) et pleine de rebondissements. Je peux concevoir que certaines personnes soient choqués par le côté caricatural des deux personnages principaux qui peut répandre une mauvaise image des homosexuels, mais je crois qu'il faut prendre ça au second degré. Surtout que les deux personnages homosexuels sont de loin les personnages les plus sympathiques et les plus attachants du film. Les acteurs sont très bon. Michel Serrault et Ugo Tugnazzi ont une vraie alchimie (à croire qu'ils ont vraiment été en couple dans une autre vie). Michel Galabru est lui aussi très drôle. Les autres seconds rôles sont bien interprétés. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Certaines scènes sont géniales. À voir (et même à revoir).
On ne présente plus la Cage aux folles: un des grands chefs d'oeuvres de la comédie française! Tout est drôle à mourir, les situations et les dialogues sont excellents et à pleurer de rire. Michel Serrault, star du film, est blindé de talent et réussi une telle performance qu'il en a crée un personnage à part entière dont tout le monde connaît aujourd'hui le nom et les répliques cultes: Zaza Napoli! Ugo Tognazzi et Michel Galabru réussissent également une prestation de génie. Un film inoubliable, inlassable et éternellement drôle, tout simplement.
Bonne comédie qui tient la route entièrement grâce à ses acteurs.Michel Serrault interprète sans aucun doute l'un de ses personnages les plus déjantés. Il participe à 99% dans la réussite de ce film avec ses vêtements extravagants, ses hurlements stridents et cultes(j'ai moi même sursauté à un moment du film),Zaza est devenu un personnage culte.Ugo Tognazzi et toute la bande semble bien palôt à côté de l'immense intérprétation de Serrault.Une musique signé Ennio Morricone qui a du faire la BO de la Cage aux folles pour se détendre et pour s'amuser car il nous habitue à mieux même si c'est plaisant à écouter.On peut saluer aussi la comparaison entre les deux familles, l'une triste et stricte, qui a ses idées(le mauvais côté de la France) et l'autre gai et gay qui symbolise la joie de vivre et l'insouciance.Mais sans Michel Serrault, le film ne serait pas ce qu'il est, il n'y a qu'à voir le remake très moyen qu'en on fait les américains et qui est vite tombé dans l'oubli.La Cage aux folles est un film à voir car il est culte et très divertissant et très frais.
C'est peut-être l'un des films les plus respectueux vis-à-vis des gay ! On rit, pas au dépend d'eux (car nous sommes ici de leur côté), mais au dépend de ce maire qui ne voit pas que le monde avance plus vite que lui. Tous les interprêtes sont géniaux à commencé par Michel Serrault, qui pour moi sera toujours Zaza Napoli !
Inoubliable performance haute en couleur de Michel Serrault. Reprenant le rôle tenu dans la pièce de théâtre originale par Jean Poiret, Ugo Tognazzi est aussi parfait, tout comme Michel Galabru d'ailleurs. A noter également le personnage hilarant de Jacob. Bien qu'elle a vieilli, cette comédie culte reste très drôle et ses dialogues toujours aussi savoureux. Un classique que l'on revoit toujours avec plaisir.
C’est la comédie homosexuelle culte française. Un sujet si sensible qui a été interprété avec brio dans cette comédie culte. Bref je l’ai vu qu’une fois et j’en garde un bon souvenir. Déjà les interprétations des acteurs, formidables en particulier Michel Serrault qui a dû faire un boulot énorme niveau geste et surtout niveau voix (ce qui lui a donné un césar, celui du meilleur acteur). Bref un synopsis simple mais original, personne jusque là n’y avait pensé. Un scénario convaincant, de bonnes vannes, de bons dialogues très humoristiques. Que dire de plus ? Le réalisateur Edouard Molinaro (Oscar, Hibernatus, l’emmerdeur …) qui ne paraît pas très connu et qui pourtant en a réalisé de bonnes choses. Ce film est dans l’ensemble une très bonne comédie familiale, rien a ajouter de plus.
" La Cage aux folles ", c'est le monde à l'envers. Chaque indice de ,ormalité est aussitôt inversé: ce qui semble anormal devient on ne peut plus normal, la règle paraît bien vite l'exception. Le film a une faiblesse: il est bourré de lieux communs sur l'homosexualité et l'efféminement. Mais, d'un autre côté, tout ce que personnifie Charrier, qui se veut le gardien de la morale, n'échappe pas non plus à la caricature, ni au grotesque - la preuve, le tête à tête entre Charrier et sa femme: chacun est assis au bout d'une longue table, à bonne distance l'un de l'autre, dans une maison aussi accueillante qu'une chambre de torture moyenâgeuse. Mais cette farce caricaturale en dit plus long qu'elle ne paraît: la souffrance qu'éprouve Albin par exemple quand on veut le chasser de sa maison, uniquement parce qu'il ne peut être celui qu'on voudrait qu'il soit. Ce n'est pas faute d'essayer pourtant. Ainsi il entre, en vêtements d'homme et sans maquillage, dans le living remeublé dans un style monocal, et essaie de s'asseoir aussi virilement que possible. Peine perdue: sa manière de prendre place dans le fauteuil, ses efforts pour tenir d'une main ferme l'ornement des accoudoirs le trahissent. C'est précisément lorsque les acteurs parviennent à rester dans la peau des personnages que le film connaît ses moments les plus réjouissants. Succès public oblige, " La Cage aux folles " fut suivi de deux épisodes (1980, 1985). Mais ils sont loin d'arriver à la cheville de cet opus, déjà pas bien fameux.
Michel Serrault est exceptionnel, et ceux qui n'aime pas doivent reconnaître que son jeu d'acteur est fabuleux, alors qu'il est l'inverse de ce personnage dans la vraie vie. Les dialogues et répliques sont cultes, croustillantes, les acteurs impeccables, un résultat immense ! Une vraie bonne comédie comme on en voit peut.
Une comédie "à la française", qui sans être honteuse, n'atteint pas il est vrai des sommets d'élégance. Mis en scène basiquement par Molinaro, la comédie ne décolle jamais vraiment, arrivant il est vrai à faire sourire le spectateur à quelques reprises. Michel Serrault réussit lui à rendre son personnage d'homosexuel touchant à quelques reprises, même si il est vrai que la vision de l'homosexualité et des homosexuels en généra est assez primaire (grande folle habillé de manière ridicule.) Si le film réussit donc miraculeusement à éviter la vulgarité, il n'en restera pas dans les mémoires pour autant. Limité.