Les SEGPA
    1,6
    1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les SEGPA ?

Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 27 juin 2023
    Honnêtement une bonne surprise. Je ne m'attendais à vraiment rien, voire même à une grosse daube. Et j'ai été agréablement surpris.
    Je précise qu'on est vraiment pas sur le film de l'année. C'est une comédie basique très clichés. A la différence d'autres avis, et pour avoir travaillé dans des classes SEGPA, j'ai trouvé le regard porté sur ces élèves bienveillants (ceci est mon ressenti). En dehors des clichés lourdingue, le film met en avant quand même tout ce que ces élèves stigmatisé sont capables de faire.
    Je pense qu'il faut prendre le film au 29eme degré et ne pas oublier que c'est une comédie (et que les trois-quarts des comédies françaises sont basées sur des clichés).
    J'ai passé un bon moment.
    phenox57
    phenox57

Publiée le 21 avril 2022
    Bonjour, suivant la web-série youtube depuis les débuts l'annonce de ce film me promettait un bon moment de rigolade.
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas ri devant un film peut être à cause de mon âge (19) qui fait que je comprend et apprécie cet humour qui ,pour les plus vieux visionneur peut paraître inapproprié et insultant envers les vrais classe de SEGPA.
    Un commentaire d'ailleurs sur le fait que cela insulte les vrais classe de SEGPA, je ne comprend pas la contreverse sur ces derniers, certe cela en fait mauvaise critique mais à un moment donné il faut savoir rire de tout et arrêter de se prendre pour des victimes quand cela le veut bien.
    Bref le film est bon, il est dans la lignée de ce que la série youtube nous avait habitué.
    Bonne journée.
    Jeff Deguer
    Jeff Deguer

Publiée le 22 avril 2022
    Loin de donner une mauvaise image des segpa ce film est un hommage, un peu potache mais c'est le but d'une comédie non ?
    On retrouve presque toute la bande de la web-série et l'humour est toujours là. On se prend d'affection pour ces jeunes... Comme dans la vrai vie lorsque l'on dépasse un peu les clichés et que l'on a la chance de fréquenter ces élèves. Donc merci pour ce très bon moment de détente et merci pour les segpa... Ce n'est pas tous les jours que ces élèves sont des héros de film !
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 17 mai 2024
    Un film qui parle d'un sujet que tout le monde ne prend pas au sérieux dans les établissements scolaires et que pour des genre de conneries il y a du harcèlement, comme indiqué dans le film c'est pas parce que on n'est spécial où il sont spécial qu'il faut les insulter, ou les rejeter car il ont des difficultés, bref j'ai bien aimé le film il m'a beaucoup touchée
    Dorian
    Dorian

Publiée le 22 mai 2023
    J'ai un peu de mal à comprendre les critiques négatives sur ce film. Quand on regarde ce genre film on ne s'attend pas à un scénario de fou, on veut juste rire. Le scénario est passable, il y a quelques scènes marrantes, l'histoire est du moins assez atypique et on arrive à accrocher à l'histoire. Un film que je conseille à tous ceux qui n'ont pas envi de se prendre la tête et de passer un bon moment !
    Damien LOPEZ
    Damien LOPEZ

Publiée le 27 septembre 2022
    Je ne m'attendais à rien et je suis agréablement surpris. Le film est frais, drôle et il me rappelle un tas de bon souvenir passé dans les cités de Toulon plus jeune. Les acteurs sont bons et convaincants, je ne comprends pas pourquoi il s'est fait démonter par la critique ...
    SalutPepito
    SalutPepito

Publiée le 24 avril 2022
    Film vraiment drôle et sympathique à voir en famille ou entre amis, avec des blagues lourde mais drôle. Bon film pour se détendre et passer un bon moment.
    Sandy & Sébastien B
    Sandy & Sébastien B

Publiée le 25 avril 2022
    j'ai adoré ce film .. c'est frais, c'est moderne, j'ai bien rigolé du début à la fin... je dirais que c'est une version moderne des "sous-doués"
    un grand merci pour ce bon moment, j'ai hâte de le revoir.
    Pj Browni
    Pj Browni

Publiée le 17 septembre 2022
    Génial ! Après des années de série YouTube vous avez fait un film trop fort ! Je comprend que beaucoup non pas compris car ils ne connaissaient pas la série ! Mais vraiment super drôle !
    noham zouaoui
    noham zouaoui

Publiée le 3 mai 2022
    Je met 5 car je trouve qu’il était très bon.
    J’ai beaucoup rigolé, j’ai aimé l’histoire.
    Oui, c’est différent de la réalité et pourtant, c’est le but d’un film non ?
    Les acteurs sont grands, cela est dommage mais c’est un bon film drôle
    Franck P
    Franck P

Publiée le 26 août 2022
    Je suis pourtant bon public avec les films français sans prétention.
    J'ai souri devant les Kaïra, baby-sitting, les Tuche..
    Mais là franchement c'est consternant. Déjà les acteurs trentenaires ou presque, barbus qui jouent le rôle de soit-disant collégiens ayant la moitié de leur âge...
    Ensuite cette apologie de la culture "wesh wesh"...
    Ce film fait honte à la France.
    Loris Garzia
    Loris Garzia

Publiée le 11 juin 2022
    Un navet avec une réalisation vraiment pathétique, si seulement le respect du travail bien fait était respecté
    JeanPolS
    JeanPolS

Publiée le 2 mai 2022
    Film drôle et touchant avec des références aux années 80. Il y a 1 grain de folie qui fait du bien par ces temps où l'humour édulcoré, lisse, propre et gentillet, règne un peu partout. C'est cartoonesque et burlesque donc avec une bonne dose de second degré et on sent que c'est assumé . Absolument pas de quoi s'offusquer...!
    Les acteurs sont naturels. Le rôle principal, Ichem Bougheraba est parfait dans le rôle. C'est rythmé. Personnages attachants. Bref, c'est réussi. J'espère qu'il y aura un second volet et qu'ils ne renonceront pas à leur humour. Bravo !
    F Sandrine38
    F Sandrine38

Publiée le 12 juin 2022
    Nul, très nul et insultant pour les élèves scolarisés en SEGPA.
    Ce film est un navet ! De plus les acteurs ne reflètent pas du tout la réalité car les élèves de SEGPA ont entre 11 et 15 ans (de la 6ème à la 3ème) et les acteurs sont quasi trentenaire ! A part faire passer des jeunes en situation d'handicap ou avec de très grandes difficultés pour des débiles, ce film est dégradant et n'a aucun intérêt. 😡
    Marie Denis
    Marie Denis

Publiée le 14 mai 2022
    Très bon film qui critique l'éducation nationale fermement et je ne vois vraiment pas en quoi les segpa sont critiqués dans ce film, bien au contraire! Le message de ce film est que tout le monde peut réussir!
    Les profs qui ont les Segpa devraient être fiers de ce film, car c'est une réalité qu'il n'est pas facile d'être en segpa!
    Il y a de l'humour.
    J'ai beaucoup aimé!
    Et les méthodes employées par le professeur sont peu orthodoxes, mais très efficaces!
    Cela aussi cela peut faire réfléchir..
    Devrions-nous laisser davantage de liberté aux professeurs?
    A voir!