Les SEGPA
    1,6
    1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les SEGPA ?

Alyssaeeeeee
    Alyssaeeeeee

Publiée le 28 avril 2022
    Je sais que ce film n’a pas beaucoup été apprécier, mais je l’ai trouvé vraiment bien. Il faut comprendre et accepter le fait que c’est un film attribué à une génération plus jeune, mais sinon, j’ai trouvé ce film super…🤩
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 25 avril 2022
    Premier long-métrage réalisé par Hakim Boughéraba et Ali Boughéraba, film teenage commercial 12/16 ans coproduction Hanouna arrivent avec succès à plaire à ce jeune public nombreux lors de ma projection je l'avoue et qui applaudissent à la fin. Petite comédie dans un collège lycée à Marseille, dans l'air du temps, inclusive , multiculturelle et bien à l'image d'une jeunesse qui a bien souffert ces derniers temps et qui a besoin de ce vent de liberté et de fantaisie. Peut rappeler au plus vieux comme moi "les sous doués" ou autre comédie teenage américaine célèbre. Est-ce aussi bon pas sûr !? mais je laisse le public visé le juger. Moi je m'y suis risqué muni de ma carte ciné et est bien souri sans honte sur ce film pas terrible c'est sûr mais est ce bien son rôle !!?
    despi
    despi

Publiée le 28 avril 2022
    Très bon film woula
    Un film humoristique créatif avec une bonne morale à la fin j'ai trouvé ça très inspirant.
    Des acteurs qui ont réussi à se construire tout seul avec leur série sur YouTube les segpas fort drôle c'était tellement hilarant que j'ai eu les larmes aux yeux et j'avais mal au ventre à la fin de la séance.
    Sandy Vanbeen
    Sandy Vanbeen

Publiée le 25 avril 2022
    Film très rigolo super moment les acteurs sont génial on à passé un très bon moment ça change de rigoler un peu par ces temps-ci
    - noex-
    - noex-

Publiée le 22 avril 2022
    Super film, tres drôle.
    Je ne connaissais pas la serie, et cela ma donner envie de la regarder.
    On rigole tout au long du film, et les personnage sont attachant.
    J'espere qu'il y aura une suite.
    amrallye 88
    amrallye 88

Publiée le 21 avril 2022
    Film incroyable suivez pas les avis , de très grosses bars . Vraiment je recommande a 100 pourcent.
    Arthur Martin
    Arthur Martin

Publiée le 20 avril 2022
    Un film très drôle du début à la fin !
    Le jeu d'acteur peut être amélioré mais ce n'est clairement pas gênant.
    Aussi étonnant que cela puisse paraître, il y a un scenario qui tient la route et un développement de personnage très intéressant !
    J'ai vu des personnes critiquant la vision des réalisateurs des segpa. Or, on voit très facilement que cette vision ne dénigre en aucun cas ces classes et qu'au contraire elle met en valeur les bons côtés des élèves.
    Bref c'est un film qui évidement, ne se prend pas la tête, qui fait agréablement passer le temps.
    Tozz Roy
    Tozz Roy

Publiée le 21 avril 2022
    film genial c’est vrai qu’il caricaturise la classe segpa mais est tres drole pour les personnes ouvertes d’esprit
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 avril 2022
    C’est le premier long-métrage réalisé par Hakim Boughéraba et Ali Boughéraba. Ce dernier avait eu une expérience au cinéma en étant scénariste sur C'est tout pour moi. Ils ont adapté leur web-série à succès.

Forcément, quand on voit Cyril Hanouna co-produire une comédie, cela ne donne a priori pas confiance. D’autant plus que le film se penche sur les SEGPA. Le style qui se profile laisse entrevoir une comédie bien lourde. Nous allons quand même laisser une chance à ces jeunes en difficulté scolaire et qui ont été orienté vers un lycée privé huppé. Par contre, ne faites pas attention au scénario, car rien que cette introduction est totalement improbable.

Alors qu'on aurait pu s'attendre à une catastrophe sidérale, Les SEGPA arrive à limiter des dégâts. Il est même surprenant de dire qu’il y a quelques passages amusants. Étrangement, les sketchs arrivent à provoquer des rires très appuyés. Cela se multiplie au départ même s'il est vrai qu'il diminue avec l’avancement. C’est quand même une très belle surprise, car on aurait pu s’attendre à la pire comédie de l’année. Ce titre honorifique reste donc pour l’instant en possession de Les Gagnants.

L’humour des SEGPA va surtout jouer à se moquer de l’intelligence de ces élèves en difficulté. Au départ, on se sent un peu coupable de rigoler de cela, car on ne va pas se mentir, c’est un humour de très mauvais goût. Après, on se dit qu’on est là pour s’amuser donc on ferme les yeux sur la morale. Cependant, on ne doit perdre à l’esprit que cette comédie est quand même tendancieuse. Elle peut même être perçue comme un message assez négatif, car elle vise une population jeune et qui n’est donc pas forcément en mesure de dissocier les choses. Force de constater que le fait de ne pas avoir réussi à diversifier l’humour nuit même à la comédie en elle-même. Même si on rigole bien au départ, il est vrai qu’au bout d’un moment ça devient redondant. Nous pourrions jusqu’à dire pénible de taper sur toujours la même catégorie de personnes.

Si tout cela fonctionne un minimum, c’est en grande partie grâce casing qui est vraiment réussie. Le leader Ichem Bougheraba est le meilleur et ses répliques un régal. La présence d'Arriles Amrani aussi est un plaisir. Tout ce beau petit monde fonctionne bien ensemble. À noter la présence d'Emma Smet qui va ravir tous les fans de Demain Nous Appartient, et du charismatique Moussa Maaskri.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 25 avril 2022
    Comme à mon habitude, je précise que je ne suis pas friand des comédies françaises ; je n'ai jamais été réceptif à l'humour qu'on a l'habitude de voir au cinéma. Je dois avouer que la web-série "Les SEGPA" a su me faire rire, donc naturellement je vais voir le film sans trop d'a priori, aucune attente, aucune réticence. Et bien finalement, j'ai plutôt apprécié le film ; c'est une chouette comédie, et l'humour m'a bien plu.

La mise en scène n'a rien d'exceptionnelle, elle fait le taff quand il s'agit de créer une ambiance de soirée ou des séquences de sport. Les lieux de tournage sont plutôt clean. En fait c'est très classique.

Le plus important, le scénario, honnêtement, il n'y en a pas vraiment. C'est pratiquement un enchaînement de sketchs quoi que la transition d'un sketch à l'autre est plutôt naturelle. J'ai trouvé les blagues très efficaces, elles ont beaucoup marché sur moi. Totalement subjectif évidemment. D'ailleurs le casting est franchement très bien.

Je conseille ce film car il est fidèle à la web-série, et si on apprécie la web-série, on appréciera le film. Et c'est des bonnes barres entre potes.
    NeerZ Sloww
    NeerZ Sloww

Publiée le 24 avril 2022
    Très bon film très marrant en revanche c'est une comédie qui vise un public jeune de 14 à 18 ans au delà vous risquerez de pas aimer de pas comprendre l'humour et en plus ne pas avoir les références retranscrite.
    vadrouilleur movie
    vadrouilleur movie

Publiée le 25 avril 2022
    Très loin de ce que les journaux veulent faire croire, ce film est tout d'abord une comédie et une bonne! En aucun cas on sent un rabaissement des classes de SEGPA. Il s'agirait d'arrêter de s'offenser de tout et n'importe quoi. Je recommande!
    Frg Ver
    Frg Ver

Publiée le 29 avril 2022
    N'écoutez pas ces critiques infondées sur ce film beaucoup de personnes qui critiquent ce film ne l'ont même pas vu et veulent juste détruire ce film.
    Contrairement à la polémique qui n'avait pas lieu d'être ce film est tout simplement drôle et loin des clichés annoncées il y'a une histoire d'amour et un vrai message derrière
    Allez le voir et jugez par vous-même spoiler:
    Le Bleu
    Le Bleu

Publiée le 25 avril 2022
    Un film vraiment très drôle, un bon moment à passer avec entre amis. Une bonne ambiance dans la salle.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 mai 2022
    Un titre est un début qui laissera un côté péjoratif aux élèves que l on peut trouver en SEGPA... Qui si on ne va pas jusqu'au bout s arrêtera là. Heureusement l histoire nous amène quelques surprises même si la finalité est vite comprise et l ensemble en fin de compte assez gentillet là où habituellement, la vulgarisation est assez présente. Ici cela reste correct, mais les dialogues et l ensemble n est pas original, innovant ou vraiment hilarant... On fait pas l impasse sur quelques clichés mais on s en doutait voyant une prod française et le synopsis... Malheureusement le tout, paraît traité un trop en surface. Manquant de profondeur, punchline ou autre. Se laisse vite fait regarder mais on aura vite oublié. Du moins à la prochaine prod du même genre... mais même le côté comique est assez léger... Pas de rire dans la salle... Heureusement le film est assez court et le rythme tient tout juste grâce au développement de l histoire et des petits moments humoristique. Une BA encore trop prometteuse... Dommage. après l'ensemble financé par Hanouna... on capte assez vite les choses...et rehausse en aucun un talent qu il n a pas... mais étant ami a Manu