alain willy
Publiée le 17 juin 2022
Excellent film, alliant 2 mondes musicaux sans fausse note. Michèle Laroque et MB14 y sont émouvants et brillants, le film poignant dans son intrigue et ses interperprètes .
A l heure où tout le monde critique tout le monde. Ce film arrive à nous réconcilier d un coté ou de l autre vers autre chose que ce que l on aime et nous apprend à aimer et apprécier. J espère que école de musique et école tout court on fait des sorties en salles de cinéma pour faire partager aux enfants et adultes non seulement les différentes cultures musicales mais aussi savoir apprécier les goûts de ceux qui ne sont pas comme nous. Je regrette vraiment qu il n y ait pas eu une meilleure promotion car il mérite un grand succès. Espérons que le temps fasse son travail. Un film comme on aimerait en voir plus souvent afin de faire passer des bons messages.
J'ai été voir se film sans grande conviction au départ parce que bon l'opéra c'est pas mon truc. Mais une fois le film commencer je me suis plonger dedans et je ne pouvais plus en ressortir. J'ai trouvé ce film hyper intéressant et émouvant (j'ai versé quelque larmes sur la fin). Un film a la fois brut mais a la fois doux, qui montre que tout peux changer (au détour d'une commande par exemple)
J'ai été le voir uniquement pour MB14. Un peu décevant même si MB14 a toujours ce don pour envouter le public dès qu'il se met à chanter. 🥰 Mais sinon je trouvais le film un peu trop cliché et il m'a fait acheter des m&m's alors que j'en achète jamais. 😂
On peut toujours essayer de détruire une œuvre même par quelques phrases blessantes. C'est si facile.... Moi je vois dans ce film un vrai challenge et une très belle implication de tous les acteurs. Je salue les très belles prestations vocales de tous les comédiens qui ont chanté. Et aussi de tous les autres, chacun dans son rôle. Un très bel ensemble pour dénoncer les cloisonnements de notre société. Merci pour ce très bon moment à tous les collaborateurs de cette belle production.
Aller voir un film à reculons et ressortir de la salle totalement enchanté. Avec même une petite larme au coin de l'oeil... Ténor, qui n'échappe pas à quelques clichés et facilités, est porté par un casting solide dominé toutefois par Michèle Laroque. L'opposition musicale est la clé de voûte du film et permet à chaque style de s'affirmer et finalement de se compléter. Ténor donne la pêche !
Même si la fin est devenue bateau tant de films l'ont faite, le film est un petit bijoux. Une première pour le chanteur de the voice en tant qu'acteur et bien je demande à revoir. Le parallèle entre le monde de la rue et l'opera est très réussi !!
Magnifique. J'en ai eu les larmes aux yeux. Un film qui peut paraître cliché mais qui aborde un vrai sujet la quête de son choix de vie, la découverte d'une passion bien que loin de notre famille. Michèle Laroque est tellement juste, MB14 interprète son rôle à merveille! à voir
Encore un film sur un jeune de banlieue qui cherche sa voie... C'est bien fait, on y croit un peu ou beaucoup. on découvre le rap et l' opéra de de Paris (magnifique endroit à priori) jolie petite histoire (merci Louis) assez rafraîchissant au final...
Très bon film, émouvant on a un peu la l'arme à œil on ri et on a la chair de poule. Même si on n'aime pas l''opéra, s'est mon cas. Ca m'a même donné envie d'écouter l'opéra.
Une formule assez classique qui marche toujours : la joyeuse réunion des mondes opposés du Paris intellectuel snob et de la banlieue rap. Toutefois, c'est très agréable à regarder et MB14 est bluffant.
Honnêtement, je ne m’attendais pas du tout à cela en regardant la bande annonce mais le film m’a bouleversé.
L’acteur avait été découvert par The Voice et coaché par Florent Pagny (et ben en tout cas ils ne se sont pas trompé car sa voix est juste sublime ✨)
Michelle Laroque qui joue la prof d’Opera est une actrice bluffante et, l’émotion de ses mots sont si forts.
C’est rare que je parle d’un film ainsi mais ça apporte une leçon de vie et une leçon de morale avec son « rival » ténor avec qui il est devenu si proche, continuez de croire en vos rêves, c’est ceux qui font tout pour réussir qui y arrivent 💕
Sur ce, je vous souhaites une très belle soirée et je vous invite de tout cœur à aller voir ce chef d’œuvre. spoiler: