Ténor
    Votre avis sur Ténor ?

violetta1962
    violetta1962

Publiée le 16 mai 2022
    Un excellent moment, on s'est régalé, et on rit aussi mais pas seulement. Le cadre de l'Opera est un bonheur. Les acteurs sont très bien dans leurs rôles , rire et emotion
    Stéphane Revelen
    Stéphane Revelen

Publiée le 16 mai 2022
    Un très bon moment passé devant Tenor. Le ressort tient sur les différences entre deux mondes : celui des cités de la banlieue nord et l'autre celui du monde de l'opéra. Des moments drôles, émouvants, tendres. Un très bon film français que je recommande.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 16 mai 2022
    Ce film n'a pas d'autre vocation que de divertir car le scénario n'est vraiment pas original et c'est même du très très très très vu et revu.
    Mais bon... cela m'a permis de découvrir la très belle voix de Mohamed Belkhir et son talent d'acteur.
    C'est ''the'' bonne surprise en ce qui me concerne.
    On entend quand même beaucoup plus de rap (que j'ai en horreur) que d'opéra et ça m'a beaucoup dérangé.
    Pas mal mais c'est très loin d'être le film de l'année.
    Sola MARTIN
    Sola MARTIN

Publiée le 16 mai 2022
    Je sors du cinéma...intéressant pour le mélange rap/opéra, il fallait y penser mais MB 14 a porté une belle influence sur le film. De très bons morceaux d'opéra. Nettement moins bons les mots crus et durs des rappeurs - trop vulgaires et trop accentués, cela amoindrit et dénature la qualité de ce film, par ailleurs film -bien vu- et bien interprété par les acteurs.
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 16 mai 2022
    Un film très plaisant qui parle de l’ascension d’un jeune de banlieue dans le monde de l’opéra.
    MB14 et Michèle Laroque sont excellents.
    Les vues de l’opéra Garnier et la bande son sont magnifiques.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 16 mai 2022
    L idée est intéressante. Pour reprendre le vocabulaire lyrique l argument a le mérite de la simplicité. Mais tout est mauvais : le scénario peu crédible, les dialogues sans intérêt, le jeu des acteurs épouvantable sauf évidemment Roberto Alagna ...enfin quand il chante.
    Film caricatural. Tout sonne faux. Sauf évidemment Roberto Alagna quand il chante. Un film inspiré de la vie de ce chanteur exceptionnel eût été une meilleure idée d aitant que ce chanteur a su vraiment mixer chante populaires et art lyrique. Il porte les deux au sommet.
    David O.
    David O.

Publiée le 16 mai 2022
    Le film manque de crédibilité, on a un côté "conte de fée". Fait-on un bon film avec de bons sentiments, oui, mais ça ne suffit pas. Tout s'entre-mêle, les jeunes, les moins jeunes, le rap, l'opéra, Paris, la banlieue et du coup je n'ai pas réussi à vraiment rentrer dans le film. Une très bonne occasion de découvrir l'opéra Garnier. Michèle Laroque est très touchante.
    Steadyllic
    Steadyllic

Publiée le 16 mai 2022
    Un film enthousiasmant. Superbement interprété et réalisé, même si le scénar baigne un peu dans la naïveté euphorique (le neuf trois qui trouve une rédemption dans la richesse de l'opéra). Toutes les musiques sont excellentes. MB14 est une révélation, Michèle Laroque dont je n'étais pas fan fait une interprétation merveilleuse, subtile et émouvante. On ressort de ça comblé par tant de talent et de virtuosité
    JM Szn
    JM Szn

Publiée le 15 mai 2022
    j'ai failli le rater...j'aurais regretter...ce we j'avais jeté mon devolu surtout sur le gamblin dont j'ai été très déçu...
    je suis allé voir ténor, histoire d'occuper le temps....ben, quelle bonne surprise...malgré les poncifs ( la banlieue c'est le pacifisme, le vivre ensemble, tout le monde il est beau tout le monde il est gentil, etc etc) ces bons sentiments, affligeants quand c'est un téléfilm de tf1 ou france 2 sont cette fois-ci bien appréhendés ....

mention spécial à tous ces acteurs...tous très justes...

un feel good movie, mais qui mériterait un million d'entrées
    Jérôme L.
    Jérôme L.

Publiée le 16 mai 2022
    courez voir Ténor où MB14 vous fera aimer rap, BeatBox et Opéra dans une performance époustouflante et une belle mise en scène...
    dgedge1
    dgedge1

Publiée le 16 mai 2022
    Un beau message et de belles émotions à la clé, peu importe s'il y a quelques facilités ça ou là, sur moi ça a fonctionné !
    mr panda
    mr panda

Publiée le 16 mai 2022
    Magnifique film, avec un style que certaines personnes n'apprécie pas mais , lors se que on rentre dans l'histoire on fais que d'être surpris et parallèlement les musiques son magnifique.
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 14 mai 2022
    Après de nombreux ratage de Michéle Laroque que cela soit souvent comme actrice et systématiquement comme réalisatrice, Hanouna fait parti de la production après le catastrophique SEGPA, deux mauvais présages pour ce film.

Je suis donc aller voir ce film avec beaucoup d’appréhension

Et bien j'ai été très agréablement surpris, ce film évite les pièges du genre feel-good movies , on évite les morales lourdingues, les facilités.

J'ai été assez bluffé par l'acteur Guillaume Duhesme qui est la découverte de ce film, il a une nuance de jeux très maitrisé et évite le piège de la caricature pour ce genre de rôle, il éclate tous le monde à la fin du film par la force de son jeu d'acteur

Claude Zidi JR a fait un film très sobre, avec finesse et justesse et il démontre qu'il sait dirigé des acteurs
    Cela donne l'espoir d'avoir peut être un grand réalisateur ou au moins un réalisateur qui fait des films pour le plaisir du publique avec l’exigence nécessaire
    Réalisateur à suivre de très prêt
    Stephanie Jacquin
    Stephanie Jacquin

Publiée le 14 mai 2022
    Un réel coup de coeur pour ce film,ses personnages qui nous donnent la chair de poule qui nous transmettent une émotion sans demi mesure
    Enzo cochet
    Enzo cochet

Publiée le 14 mai 2022
    Film tout simplement incroyable, les acteur le scénario, bref tout y est! Un mélange de pleins d’émotion j’ai tout simplement adoré