Ténor

Mathieu Guedon
Mathieu Guedon

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2022
Drôle et émouvant j'ai adoré...
Pour un 1er rôle mb14 au top.
Tres bons acteurs les narvalo excellent.
Casting au top.
Si vous voulez passer un bon moment avec rire bon son et émotion ne pas hésiter...
chloé V.
chloé V.

Publiée le 4 mai 2022
Le film pavé de bonnes intentions est un peu (beaucoup ?) réac, le propos date un peu et on a l'impression de ne rien découvrir sinon ce jeune rappeur à qui on apprend à bien chanter. Laroque est sans surprise mais à sa place dans ce rôle de bourgeoise chrétienne qui veut aider son prochain... bref, c'est ni nul ni bien. C'est long parce que dès les 20 premières minutes on sait où on va. Voilà.
JeuneCon
JeuneCon

Publiée le 9 mai 2022
Il y a absolument tous les clichés dans ce film, le jeune des banlieues sensible qui ne demande qu'à en sortir. Des jeunes bourgeois blancs qui le rabaisse, la police xénophobe qui oppresse les classes populaires, et le racisme systémique. Heureusement, les valeurs républicaines reprennent le dessus. Liberté, égalité, diversité.
Sylvianebonnet
Sylvianebonnet

Publiée le 4 mai 2022
Sublime, d'une grande beauté, que d'émotions, melanger Rap et Opéra c'est juste incroyable
Visiter nos merveilleux Bâtiments que sont l'opéra et l'académie de musique, quelle chance nous avons
Bravo à cet impressionnant acteur
Clément
Clément

Publiée le 23 mai 2022
Nouveau navet, même recette: 1. d'abord les policiers sont intolérants, 2. ensuite, les riches sont (très) intolérants, 3. bien sûr "Antoine" (pardon mais on est dans une réalité parallèle où Z a gagné les élections? rendez lui son vrai prénom) est un génie incompris et qui ne croit pas en lui dans une vilaine société qui ne le reconnaît pas à sa juste valeur (ouin-ouin), 4. finalement, s'il ne croit pas en lui, c'est sans compter sur la riche bourgeoise privilégiée va se battre contre tous les préjugés pour faire triompher son talent...
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 12 septembre 2022
Ça partait bien, mais les dialogues avec des "fréro" ou des "faites du bruit" à tous bouts de champs, appauvrissent ce film, et en font une œuvre limite vulgaire. Dommage. Il ne manquait qu'une bonne équipe scénariste/dialoguiste pour rendre Ténor vraiment superbe. Mais la perfection étant de moins en moins de ce monde, voilà un film qui ne restera pas dans les mémoires !
capt dobey
capt dobey

Publiée le 27 avril 2022
Regardez la bande annonçe , ça suffira , un ramassis de bons sentiments. Les films français sont fait pour etre vus sur une télévision , pas besoin de grand écran , ce sont ni plus ni moins que des télefilms sans intéret .
aleksey
aleksey

Publiée le 22 mai 2022
Film idéologique comme il y en a 30 par an en France.
Scenario vu et revu mille fois, aucune surprise jusqu'à la fin du film
Bratus Junior
Bratus Junior

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 mars 2022
Franchement, le film est super,

C'est le premier film d' MB14 et on dirait pas !! Il joue trop bien et rap/beatbox de manière excellente.

Drivé par Claude Zidi Jr et Mme Laroque, ce film est super et familiale !

Merci à vous.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 16 mai 2022
L idée est intéressante. Pour reprendre le vocabulaire lyrique l argument a le mérite de la simplicité. Mais tout est mauvais : le scénario peu crédible, les dialogues sans intérêt, le jeu des acteurs épouvantable sauf évidemment Roberto Alagna ...enfin quand il chante.
Film caricatural. Tout sonne faux. Sauf évidemment Roberto Alagna quand il chante. Un film inspiré de la vie de ce chanteur exceptionnel eût été une meilleure idée d aitant que ce chanteur a su vraiment mixer chante populaires et art lyrique. Il porte les deux au sommet.
Cool_92
Cool_92

Publiée le 29 mai 2022
Une énième variation du pauvre petit mec de banlieue sauvé par un bourgeois blanc qui lui apprend la vie.

Ici, il est question d'intégrer un jeune rappeur à une troupe d'opéra.

Le film du genre "feel good" fonctionne plutôt bien mais la recette a déjà été vu 1000 fois ailleurs. Rien ne nous surprend.

Pour moi le gros bémol ici c'est l'interprétation, c'est clairement de l'amateurisme. L'acteur principal du mal à porter le film, il n'est pas très crédible en nous faisant du 8 mile ou de l'opéra. Son frère dans le film c'est encore pire, ils ont pris un mec musclé qui ressemble vaguement au héros. La seule qui joue plutôt bien c'est Michèle Laroque, une bourgeoise prof de chant à l'opera de Paris un vrai rôle de composition pour elle.

Ça se regarde mais franchement attendez de le voir sur Canal.
Cinemadourg
Cinemadourg

Publiée le 7 mai 2022
Antoine (le rappeur MB14 découvert dans l'émission "The Voice") vit en banlieue, il étudie la compatibilité sans s'y investir, sa passion est la musique et le son, il est beatboxeur amateur.
Lorsqu'un jour il croise la route d'une professeure de chant à l'Opéra Garnier (en y livrant des sushis), son destin va alors changer de trajectoire...
Encore un film mettant en scène un face à face entre la "France d'en haut" et la "France d'en bas", avec bien sûr en toile de fond le thème de l'ascenseur social possible, comme dans "Compagnons" (2022), "Haute Couture" (2021) ou "Au bout des doigts" (2018) pour ne citer qu'eux.
J'ai trouvé que cette réalisation de Claude Zidi Junior (le fils de...) manquait de saveur et d'audace, certaines relations entre les différents personnages ne sont pas assez fouillées ou mal utilisées, le ressenti final est globalement correct mais un peu mitigé.
On pouvait s'attendre à beaucoup plus d'émotions liées à la musique et au chant, mais mis à part l'intervention magique du vrai ténor Roberto Alagna, le reste est décidément trop académique et manquant de piquant.
Sympathique, mais sans réelle étincelle.
Site CINEMADOURG.free.fr
tupper
tupper

Publiée le 30 mai 2022
Ce qui sauve partiellement Ténor, c’est son casting plutôt sympathique et relativement talentueux (coup de cœur particulier pour Guillaume Duhesme). Car pour le reste c’est la noyade : convenu, prévisible, cliché, condescendant… Faute d’un projet original, c’est sans doute le nom du réalisateur Claude Zidi Jr qui a aidé au montage de ce film totalement dispensable.
François A.
François A.

Publiée le 10 mai 2022
Film surprenant à plus d'un titre. L'émotion est omniprésente et très juste. Le choc des cultures est bien là, sans excès, c'est très réussi. Michèle Laroque s'éloigne de ses rôles comiques habituels, tout en gardant son humour, elle aborde des aspects plus intimistes et profonds. On apprécie beaucoup le décor de l'Opéra Garnier, véritable chef-d'œuvre du XIXème siècle en architecture.
Aubin Ricaud
Aubin Ricaud

Publiée le 6 avril 2024
De la tendresse, de l'émotion... ce film est un régal de bout en bout ! Le scénario est bien ficelé, les acteurs sont incroyables (Michèle Laroque sincère, touchante et MB14 époustouflant) et le ton toujours léger grâce à quelques scènes comiques et une alternance entre l'ambiance banlieue (parfois pesante) et l'ambiance quartiers chics (parfois pompeuse). M. Zidi Jr a su avec brio prendre la relève ! spoiler: L'émotion est à son comble lors des dernières minutes
et l'on sort de la salle avec la satisfaction d'avoir vu un nouveau chef d'oeuvre !