stallonefan62
Publiée le 10 mars 2024
Une suite correct avec encore une fois un petit budget bien utilisé !! La surprise du 1er opus étant passé, cette suite est légèrement en dessous en terme d'intensité mais cela reste malgré tout satisfaisant !!
Etait-il vraiment nécessaire et judicieux d'offrir une suite à Code 8? Sans doute pas, car cette partie 2 reste très superficielle. La jeune fille qu'on doit protéger d'un flic corrompu, c'est du déjà-vu et ajouter un chien robot ne fait malheureusement pas tout. Visuellement, c'est pas trop mal mais loin d'être transcendant...
Ce film manque cruellement d'une histoire cohérente. Tout repose sur un socle trop fragile qui relie l'adolescente Pavani à l'ex-détenu Connors. Or les enjeux sont énormes puisque leurs vies sont en jeu. Je mets de côté les supers pouvoirs des individus qui sont un postulat de départ qu'il faut accepter, surtout en ayant vu la première partie de Code 8 (2019). Au final, en dehors des performances des robots chien policier, il n'y a pas grand chose de passionnant. Le premier film m'a semblé supérieur.
Je crois qu'on peut dire que c'est une suite ratée. Les effets spéciaux se sont améliorés ; on est passé d'un petit éclair à cinq petits éclairs. Le manque de budget se fait ressentir, notamment lors d'une scène d'action où l'on voit simplement de la foudre à travers une fenêtre
On aurait pu penser que le 2ème opus serait une répétition du 1er. Pas du tout! Jeff Chan parvient encore à nous surprendre avec son exploitation des aspects socio-économiques de l'existence des mutants dans notre société. La surprise vient de deux choses. D'un subtil approfondissement de l'idée que les mutations peuvent non seulement se monnayer, mais aussi se hiérarchiser. La deuxième surprise étant de concevoir que des mutations nouvelles pouvaient apparaître chaque jour, et constituer autant un don qu'une tare. Comme dans son 1er opus, Le jeune réalisateur américain ne nous prive ni d'action, ni de suspense et encore moins de bons dialogues.
malheureusement moins bien que le premier, tres/trop mou, çà traine en longueur on s’ennuie. les scènes d'action sont peu nombreuse et peu excitante. bref çà ce regarde mais c'est vraiment pas intéressant.
Franchement, c'est de la SF de bas niveau ... les 2 héros ont beau avoir une belle gueule, leur jeu d'acteurs est assez mince et l'intrigue, bon, ben, c'est un méchant flic corrompu ... voilà voilà ... bref, l'univers présenté à du potentiel mais reste inexploité.
C'est le genre de film que j'aime quand on sent les dangers d'une technologie qui peut dérailler dans un monde futuriste. Néanmoins la facture fait plus penser à une série qu'à une grosse production.
J'ai dus regardé de nouveau le premier film je n'en gardé pas trop de souvenir. Celui- ci on peut dire que Ça se regarde c'est pas mal, mais pas sensationnelle non plus. J'aime beaucoup les cousins Amell déjà vue dans les séries DC comics. Je trouves le second plus cohérent en terme de scénario.
Code8 Part 2 est une petite déception ... J'avais beaucoup apprécié le 1er film (petit film indé mais fait avec beaucoup de talent et d'idée). Qui pour le coup, ici, je ne retrouve quasiment rien. Alors attention. On a toujours de bonnes petites idée (et la réa très efficace).
Jeff Chan et son équipe canadienne (respect éternel depuis 93's), font un super taf (CGI toujours propre, Robot chien). Le duo Amell fonctionne toujours très bien. Même si j'aurais aimé plus d'emphase avec le perso de Connor (et c'est pouvoir ...). La jeune Sirena Gulamgaus s'en tire très bien.
Mon gros souci, c'est que j'ai l'impression qu'on égratigne à peine l'univers (ou les perso). Si dans le 1er le tout fonctionné. Ici j'ai l'impression d'un pas en arrière assez conséquent. J'aurais aimé à + d'ambition. Reste bien sympa a regardé. Surtout si on a aimé le premier.
Autant le premier épisode avait su retenir mon attention, autant ce deuxième épisode m'a profondément ennuyé. Les effets spéciaux sont de bonne facture et le casting, tout comme le scénario, aurait mérité un travail plus en profondeur.