Xyrons
Publiée le 16 juin 2010
Le masque de l’araignée n’est pas une réussite de Lee Tamahori. La mise en scène n’a rien d’exceptionnelle, le scénario est à revoir, le film n’est pas très intéressant, je me suis un peu ennuyé etc… Néanmoins, les acteurs comme Morgan Freeman, Monica Potter ou encore Michael Wincott sont convaincants dans leurs rôles…
Ce film manque énormément de crédibilité. Le grand méchant avait prévu son coup depuis des années en ce qui concernent l'enlèvement de la fillette et se retrouve par la suite dépassé par les événements et perd le contrôle de la situation peu après le commencement de ce film. Le rebondissement de fin n'est certes pas attendu, mais procure peu de détail. Un film bof... mais distrayant qu'au début jusqu'à la découverte du véritable scénario.
Dans le genre on a vu beaucoup mieux mais Le Masque De L'Araignée tient parfaitement son rôle et réserve son lot de rebondissement grâce à un engrenage scénaristique bien ficelé.
Tres bon thriller ou l'action est absente mais apres tout ce n'est pas pour cela que l'on a signé. Il vous fera passer 2h de bon divertissement. A regarder sans aucune attente particuliere.
Ce jeu de piste ne révolutionne pas le genre mais il est porté par des comédiens convaincants (dont l'épatant Morgan Freeman en profiler) et une réalisation très efficace.
les acteurs ne sont pas au top de leur forme. Morgan FREEMAN n'est pas crédible en profiler du FBI, monica POTTER pas credible en agent secret US, seul mickael WIncott , le grand méchant est un temps soit peu crédible. l'ensemble est mou, la réalisation manque de dynamisme. pour finir le scénario n'a rien de nouveau , manque de suspense et en fin de compte d'interet. un film a voir si on est fan de Freeman.
Disons que jusqu'aux 3/4 du film il n'y a rien de nouveau sous le soleil. Il faut en effet atteindre le dernier quart pour avoir quelque chose qui change un tant soit peu. Une sorte de série B améliorée en fait... Les acteurs ne sont pas non plus très convaincants pour ne rien arranger. Après, il y a une chose de sûre, les méchants sont très méchants et comme d'hab, certains ne sont pas ce qu'ils semblent être. Ah oui, j'allais oublier, les gentils triomphent à la fin!