FaRem
8 770 abonnés
Publiée le 24 octobre 2022
Une dernière nuit de plaisir avant la fidélité ? Un soir, Axelle trouve Yoann dans une drôle de position alors qu'il participe à son enterrement de vie de garçon. Elle le connaît du lycée, mais lui ne le reconnaît pas. Pourtant, ils vont commencer à parler et Yoann va être confronté à la tentation d'un dernier écart avant de se faire passer la bague au doigt. Ce premier long-métrage de Julien Hilmoine a clairement son charme. C'est un film érotique très sensuel, mais jamais vulgaire. On découvre d'abord le corps des personnages avant leur personnalité, mais ils ont quand même quelque chose à offrir quand ils se découvrent et s'offrent à l'autre. Laura Müller et Schemci Lauth ont une bonne alchimie ensemble, ce qui est quand même le minimum vu les scènes qu'ils partagent, et la tension sexuelle entre les deux est palpable. J'ai bien aimé le personnage de cette jeune femme fragile et attachante et la performance de son interprète est solide. Quand on sait ce que l'on regarde, "La nuit aux amants" est un joli petit film qui ne propose pas que des corps entrelacés, mais aussi des moments d'émotion.
En Avant-première au ciné Véo de Tulle, sortie en salle le 06 avril de ce film d'une immense sincérité dont l'action a lieu à Tulle le temps d'une nuit aux amants. Pari réussi haut la main et belle performance d'acteurs malgré un public absent au rendez-vous artistique pour soutenir un créateur qui parle à son terroir et à son coeur La Nuit aux amants de Julien Himoine touche en plein mille. Le 06 avril...!
Un film très délicat, très beau et étonnant. Les acteurs sont magnifiques, tout comme la photographie. Un film qui détonne dans le paysage actuel. Bravo. Dommage qu'il ait été si peu distribué.