Les Trois Fantastiques
    3,7
    972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Fantastiques ?

Budealex
    Budealex

Publiée le 7 juin 2024
    Très bon film qui traite de sujets importants, avec une très bonne construction des personnages ! À voir et revoir !
    AndréaGo
    AndréaGo

Publiée le 4 juin 2024
    Je suis assez consternée des notes très positives sur ce film qui m’a clairement déçue sur un point particulier: le jeu des acteurs. Où je dirais plutôt, l’absence de jeu des acteurs, excepté notre Raphaël Quenard national qui était la raison pour laquelle je me motivée à aller voir le film. Raphaël est exceptionnel, son jeu est juste et fort, rempli d’émotions, bref on y croit ! Tandis que les 3 jeunes garçons, ils n’étaient pas crédibles et c’est pourquoi je n’ai jamais pu vraiment entrer dans le film. Pire, parfois on n’avait l’impression que la relation entre les 3 garçons était charnelle plutôt qu’amicale ! Le spectateur ne peut être que perdu. Après, ils ne sont pas vraiment aidés par les dialogues creux et sans intérêt. Cependant, l’histoire est pourtant intéressante, quoique n’ayant pas compris dans quel sens le réalisateur voulait nous amener. Au départ, on ne comprends pas qui est le personnage principal, Vivian ou Max ? Heureusement encore une fois que Raphaël est là pour relever le niveau car à défaut j’aurais mis 1,5 étoiles.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 3 juin 2024
    Une histoire d’amitié entre adolescents bouleversée par l’arrivée du frère de l’un d’eux sorti de prison. On assiste à la lente descente aux enfers du trio quand l’un des 3 amis se met à mentir et tromper les valeur du groupe. Les jeunes acteurs sont brillants, E Bercot en mère célibataire qui lutte contre la fermeture de son usine convaincante, R Quenard excellent en taulard pas guéri. Une réflexion aussi sur le monde rural à l’agonie, le milieu scolaire et ses dangers. Manque un petit grain de folie pour en faire un très bon film mais assez plaisant à suivre.
    Thomas GUYTARD
    Thomas GUYTARD

Publiée le 3 juin 2024
    Magnifique premier film de Michaël Dichter.
    Sur fond de misère sociale, ce film nous plonge dans un univers poignant, touchant grâce a une mise en scène captivante, et des acteurs majestueux

La BO de Hugo Gonzalez Pioli est simplement génial.

J'ai vraiment adoré, à voir absolument !!!
    Corinne SEBAN
    Corinne SEBAN

Publiée le 3 juin 2024
    En étant un peu plus sobre, le scénario aurait donné un bon film d'amitié adolescente dans la lignée de Stand by me, La petite bande...Mais il y a trop de pistes, de ramifications, et l'essentiel est perdu. Fermeture d'usine, plus délinquance plus drogue plus harcèlement scolaire plus dépressions plus...la légère meringue du début tourne au pudding indigeste. Dommage.
    BLS Moviedebrief
    BLS Moviedebrief

Publiée le 2 juin 2024
    « Ça plombe»
    Un drame à la française où l’espoir n’est pas permis. On part sur une amitié entre 3 jeunes, mais on a surtout une cohorte de jalousies, trahisons, humiliations… L’histoire est parfois invraisemblable et tout est noir
    Olivier Carel
    Olivier Carel

Publiée le 2 juin 2024
    On voit ici qu’une heure 35 minutes suffisent pour faire un film sympathique et terrifiant à la fois.
    NoPe
    NoPe

Publiée le 1 juin 2024
    Franchement une belle surprise, j'ai été impressionnée de la solidité du scénario, le personnage de Max est hyper intéressant balancé entre le moral et l'immoral et l'amour de la famille qui peut parfois devenir extrêmement toxique. Un vrai conflit intérieur interprété par des comédiens très talentueux, une belle jeune génération à venir ça se voit. Je recommande à quiconque surtout qu'il peut plaire à un public très large, cinéphile ou simple fan de sorties cinéma il est adapté à tous. Go go go !!
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 1 juin 2024
    Trois adolescents unis comme les doigts de la main cherchent à gagner un peu d'argent pour financer leur colonie de vacances de l'été. Ils simulent une cagnotte pour les ouvriers en grève et font le tour du quartier, se faisant un ennemi sur le chemin. En parallèle, Max est ravi que son frère Seb, qui était en prison, vienne vivre à nouveau chez lui avec sa mère, mais a peur de ses magouilles. En salle le 15 mai.

spoiler: “les trois fantastiques” est une histoire plutôt mignonne d'amitié entre trois adolescents qui évoluent dans un monde naïf et gentillet jusqu'à l'intervention de personnages plus âgés qui apportent une noirceur à leurs vies. Le cadre du film est joli, l'intrigue est plutôt intéressante et plusieurs twists bienvenus parsèment l'écran jusqu'à la débandade finale. On passe un bon moment et la performance de Raphaël quenard n'y est pas étrangère. Les trois personnages principaux ne sont toutefois pas logés à la même enseigne en terme de profondeur : Vivian ne sert pas à grand-chose si ce n'est être secondaire dans les sous-intrigues de ses deux compères.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 1 juin 2024
    Très très bonne surprise voilà une belle histoire d'amitié qui tient la route les jeunes acteurs (qui les as choisis) sont tous excellents ,et je découvre enfin Raphaël Quenard grandiose lui aussi ,ainsi qu Emanuelle bercot en mère désoeuvrée
    Certe le film est un peu violent mais c'est un très bon film que je suis contente d'avoir découvert
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 1 juin 2024
    Le film est minimaliste et plutôt pour adolescents mais montre bien la pauvreté et la délinquance dans certaines provinces oubliées des pouvoirs publics....la dernière demi heure est assez prenante et les ados du film jouent correctement
    Craoux
    Craoux

Publiée le 31 mai 2024
    J'ai trouvé que les leviers du délitement de l'amitié entre ces trois mômes sont portés par un scénario écrit pour des adultes. Ces fantastiques n'ont que 13 voire 14 ans tout au plus. L'invraisemblance de quelques situations (vous jugerez par vous-même) affaiblit la narration. Plus on avance, plus l'ambiance devient pesante. Entre autres, la thématique du harcèlement scolaire est survolée pour n'en saisir que la possibilité d'une image forte. J'ai aimé le jeu des trois jeunes acteurs, largement moins celui de notre étoile montante, Raphaël Quenard, à propos duquel je m'interroge sur le talent qu'on lui prête (il surjoue, à chaque fois dans le même registre). Prestation sans grand relief d'Emmanuelle Bercot (rôle d'ailleurs assez ingrat). Grosse déception.
    NardoBordo
    NardoBordo

Publiée le 30 mai 2024
    Un vrai drame... 3 adolescents plein de vie, d'espoir, de rêves de colonie mais Max (Raphaël Quenard) sort de prison, dérapage fatal, inéluctable du bad boy. Emmanuelle Bercot, la maman perdue socialement gère au mieux la délicate situation. L'Enchainement fatal tient en haleine jusqu'à la fin, soutenu par une bonne BO. 3 fantastiques cache bien son jeu...
    Patrick PIERROT
    Patrick PIERROT

Publiée le 30 mai 2024
    Alors heureusement que le talent de Raphaël QUENARD sauve un tant soit peu ce naufrage ardennais où il fait toujours beau. Rien que ce point météo donnera à tous les originaires du « grand-est » comme je le suis moi-même, une idée du niveau de crédibilité de la représentation des multiples et bien trop nombreux sujets abordés dans ce film. Probablement que l’intention de l’auteur était excellente mais, comme dit le proverbe (?), qui trop embrasse, mal étreint…
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 29 mai 2024
    S'inscrivant dans la longue lignée des films de jeunesse, nous présentant un groupe d'amis d'école à l'aune de l'été, dans une petite ville de campagne. Tous les marqueurs habituels sont présents : la différence de milieux sociaux, les bêtises en groupe, le tyran de l'école, le premier coup de foudre... bref rien de nouveau sous le soleil des Ardennes Si ce n'est l'apparition soudaine de Seb, interprété par Raphaël Quenard, grand frère de l'enfant "prolo", sorti de prison sous conditionnelle. La mise en scène est globalement très réussie, et parvient à filmer ce groupe de manière très immersive ("à hauteur d'enfant" pour reprendre le poncif). Au delà de ça, tout est très attendu et programmatique tant les personnages et leur caractérisation frôlent la caricature. On peut également sauver le jeu des acteurs, tous impériaux.