Les Trois Fantastiques
    3,7
    972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Fantastiques ?

Pops
    Pops

Publiée le 29 mai 2024
    Un premier coup d'essai très réussi pour Michael Dichter qui nous embarque dans les territoires déshérités des Ardennes pour une aventure palpitante oscillant entre le thriller, le drame social et le récit d'apprentissage. Le jeu des acteurs, aussi bien les trois attachants débutants que les confirmés Emmanuelle Bercot et Raphaël Quenard, est d'une fluidité et d'un naturel impressionnants et malgré quelques lourdeurs scénaristiques que l'ont pardonnera aisément, ce film sincère et inventif nous touche et nous revigore.
    Welovewatch
    Welovewatch

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mai 2024
    On est tout de suite embarqué dans ce récit façon Spielberg à la sauce Pusher !! Je suis à fond !! 👏👏
    Langoutsine
    Langoutsine

Publiée le 15 mai 2024
    Quelles émotions durant le film !! Les comédiens, autant les jeunes que les adultes sont formidable ! Trés belle découverte !
    Laminemichel63
    Laminemichel63

Publiée le 15 mai 2024
    Un GRAND film !! Par les thèmes qu'il aborde , par la jeu des comédiens, par la mise en scène. On ne ressort pas indemne des 3 fantastiques, on a envie d'être avec eux et d'ailleurs, à la fin du film, on fait partie de ce groupe d'amis qu'on a tous eu un jour. Le cinema nous fait vivre des émotions, les trois fantastiques nous le prouve encore.
    jean-marc AUBRY
    jean-marc AUBRY

Publiée le 21 mai 2024
    Un film tendre , un scénario bien écrit, de jeunes acteurs talentueux… émotion garantie ! Belle lumière, musique originale superbe , très pro ! Bravo j ai passé un très bon moment
    Marie-Jeanne B.
    Marie-Jeanne B.

Publiée le 16 mai 2024
    très bon film qui tient en haleine, avec de bons acteurs, les ados comme les adultes, j'espère que ça ne se passe pas comme ça dans la vraie vie, je suis naïve. 2e film en 2 jours que je vois avec Raphaël Quenard, il joue souvent des rôles de voyou, ça changera je pense, il a du potentiel
    Thomas Arnaud
    Thomas Arnaud

Publiée le 23 mai 2024
    Courez voir ce film !
    Courez y !
    Il y à tout dans ce film : l'aventure, l'amitié, l'enfance/adolescence, le passage à l'âge adulte, l'amour, la nature, la tragédie sociale et familiale, l'espoir, le rêve.... Tout est fait avec une grande délicatesse et un sens aigu de la mise en scène. Il y a de vrais moments de grâce dans ce film, des moments magiques (quand par exemple, Max et Vivian sont poursuivis par un homme et que leur échappée se finit sur les toits des pavillons).
    Le casting est épatant, avec une mention toute particulière pour ce trio d'enfants si touchant et si attachant.
    La musique est au diapason.
    Et la magie des Ardennes, si profonde et si mystérieuse, est comme une cerise sur gâteau déjà magnifique.
    Une grande réussite ! Un film excellent!
    Thomas A.
    Mathef
    Mathef

Publiée le 21 mai 2024
    Excellent film. C'est l'été et cela se passe près de Charleville Mézières, c'est la France des gilets jaunes, vue a la hauteur de 3 adolescents. Les désirs, l'espoir de ces 3 adolescents se fracassent sur les récifs d'une réalité sociale. Un bon scénario, de beaux personnages, de bons acteurs. Évidemment, il y a Emmanuelle Bercot et Raphaël Quenard, mais les 3 jeunes gars sont excellents et très touchants
    Christiansatine
    Christiansatine

Publiée le 28 mai 2024
    Courrez-y avant qu'il ne passe plus en salles !
    Le film est lumineux et joyeux en première instance avant de basculer dans un versant plus sombre. Mention spéciale pour la mise en scène et le jeu des comédien.ne.s, jeunes comme confirmés. Naissance d'un réalisateur !
    Gilles Loussouarn
    Gilles Loussouarn

Publiée le 21 mai 2024
    Film à la fois lumineux et solaire grâce à ces 3 adolescents en fin d'année scolaire, dont les randonnées en vélo, les scènes à la maison ne sont pas sans rapeller le cinéma des frères Dardenne...puis le déterminisme social et local nous entraîne vers la noirceur... Une belle découverte.
    JuliaLL
    JuliaLL

Publiée le 17 mai 2024
    Superbe film, inattendu, avec une distribution impeccable et un Quentin Quenard au sommet de son art: une liberté de jeu, une générosité, mêlant avec subtilité dangerosité et tendresse. Mention spéciale pour la bande des trois fantastiques, superbe casting. On reste avec les personnages bien après la fin du générique. Joli coup de poing.
    Romain L.
    Romain L.

Publiée le 21 mai 2024
    Belle histoire, avec toutes les complications que peut avoir un ado : influence du grand frère, le harcèlement, être en bande ...
    oliv S
    oliv S

Publiée le 19 mai 2024
    tous les comptes qui ont noté 5* sont tous des gros fakes qui n'ont vu qu'un film dans leur vie. film hyper ennuyeux... à fuir.
    Thibaut Perron
    Thibaut Perron

Publiée le 27 octobre 2024
    Magnifique et touchante histoire d’amitié adolescente, très bien retranscrite par le trio, malheureusement la pente glissante déclenchée par le retour du grand frère reste prévisible, une tension facile est ainsi maintenue.
    Thomas GUYTARD
    Thomas GUYTARD

Publiée le 3 juin 2024
    Magnifique premier film de Michaël Dichter.
    Sur fond de misère sociale, ce film nous plonge dans un univers poignant, touchant grâce a une mise en scène captivante, et des acteurs majestueux

La BO de Hugo Gonzalez Pioli est simplement génial.

J'ai vraiment adoré, à voir absolument !!!