Les Trois Fantastiques
    3,7
    996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Fantastiques ?

loflo 3
    loflo 3

Publiée le 23 mai 2024
    j'ai passé un très bon moment devant ce film dramatique, j'ai bien accroché de bout en bout, par celui qui a cherché à faire baisser sa note car il n'y avait personne dans la salle c'est complètement débile 👎👎👎
    Thibaud.Carles
    Thibaud.Carles

Publiée le 1 juillet 2024
    Très très beau film, j’ai adorée le fait que chaque plan et scènes sont importants ainsi que l’histoire en général, de plus, les émotions sont assez présentes, le jeu des acteurs sont très réaliste et surprenante, je le conseil a tout le monde.
    Eilaty26
    Eilaty26

Publiée le 5 mai 2024
    Vu ce film en avant-première
    J'ai adoré... à ne pas rater. Les acteurs sont fabuleux et les thèmes abordés sont d'actualité... bravo
    Olivier Carel
    Olivier Carel

Publiée le 2 juin 2024
    On voit ici qu’une heure 35 minutes suffisent pour faire un film sympathique et terrifiant à la fois.
    SympaLeFilm
    SympaLeFilm

Publiée le 29 mai 2024
    Film réussi dans son genre ! Le castings est incroyable, ça joue super bien ! C’est bien écris, on est pas surpris de là où va l’histoire mais on s’en fou. Les émotions sont là. Les mouvements et plans caméras sont hyper cool. Ça fait du bien de voir de voir un film généreux. Je kiff le fait que y ai beaucoup de musique, c’est très teen movie américain mais avec la touche française rurale de la campagne. Un plaisir. J’ai mis 4/5 la dernière étoiles c’est pour le prochain film ! La même saveur mais avec un peu plus de surprise ! En espérant une longue carrière au réalisateur et aux jeunes acteurs(ices).
    Grosse force 🙌
    Ange BDN
    Ange BDN

Publiée le 27 mars 2024
    Comme il fait beau dans les Ardennes ;), c’est tout simplement un BANGER, et c’est impressionnant les choix de réalisation que le réalisateur a décidé d’entreprendre (merci à Michael Dichter pour la rencontre à Alès).
    Jean-Michel Wendling
    Jean-Michel Wendling

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 août 2024
    .. quel film magnifique ! En fait , je ne m'attendais pas au coté thriller, passionnant et très bien rendu, avec son lot de suspens et d'angoisse ! Mais ça n'est ðe loin pas que cela. Le contexte de fin de cycle industriel , l'amitié, la solidarité sont prégnants. On est toujours au-delà de la légalité; et..... on aime cela !....Ne parlons pas des axteurs tous impeccables dans leurs rôles. La mise en scène est remarquablement maîtrisée (mais ça, je men doutais connaissant le sérieux de Michaël Dichter !) La musique est bien adaptée...même le générique est correctement lisible par des gens de 70 ans !....Bref un quasi sans faute , un film à ne manquer sous aucun prétexte, que je note avec mes critères habituels 4/5.
    Hugo Poisson
    Hugo Poisson

Publiée le 9 juin 2024
    On ne choisit pas sa famille mais on choisit ses amis.
    Qu’en est-il quand il faut choisir entre sa famille et ses amis ?
    Un très beau film sur ces deux sujets et la jeunesse des petites villes de la campagne française sans trop de moyens mais qui parvient à s’amuser par tous les moyens.
    Le jeune acteur dans le rôle de Max impressionne par l’intensité de son jeu.
    Le scénario parvient à créer un effet dramatique, voir de thriller, un effet souligné grâce à la bande son.
    Une morale difficile mais nécessaire alors qu’il faut choisir entre essayer de retrouver un bonheur perdu ou chercher un bonheur caché.
    RockyBambino
    RockyBambino

Publiée le 15 mai 2024
    J’ai découvert le film en avant première à Bagnolet. Excellent petit film surprenant. Y avait écrit “comédie” mais alors pas du tout. Enfin, si. Mais pas vraiment; et c’est ça qui est fortiche! On part sur quelque chose de très léger, je me dis « chouette, je vais passer un petit moment sympa » et puis hop ! ça bascule et j’ai rien vu venir. J’en dis pas plus pour ne pas divulgacher le récit. Je ne peux donc que vous inviter à aller voir cette petite révélation.
    - Emmenez les ados: ils vont adorer.
    Jean Louis Enjalbert
    Jean Louis Enjalbert

Publiée le 29 mai 2024
    Très bon film, prenant, bien joué. La vie d'une petite ville où les usines ferment laissant la population dans le désarroi, vu à travers 3 ados qui font ce qui peuvent pour s'en sortir... faisant fi des lois si besoin. Très bien traité
    Steve O
    Steve O

Publiée le 17 juin 2024
    Récit de la sortie de l'enfance un peu décevant au scénario fragile. Malgré la fraîcheur des 3 jeunes, intrigue à suspense compliquée
    Albertpoggi55
    Albertpoggi55

Publiée le 27 mars 2024
    J'ai découvert le film au festival de Mamers ! Tellement surprenant comme film. Je vais pas trop en dire mais en fait tu pars sur quelque chose, puis ça bascule, puis ça enchaine, puis tu c'est plus trop ce qui se passe ! Mais c'est extrêmement agréable ! Dernièrement, je vois tellement de films hyper calibrés, toujours pareils... Là, c'est tout le contraire : on est pris, on est baladés, on est surpris et émus. Franchement, pour un premier film (qui a ses défauts, hein, comme tous les premiers films), c'est vraiment pas mal. Et je parle même pas de Quenard : j'avoue y être allé pour lui, à la base. Il est super, dans un registre très différent que d'habitude d'ailleurs, mais finalement ce que je retiens c'est cette amitié folle !! Bref, super surprise !
    Francois Roux01
    Francois Roux01

Publiée le 12 juin 2024
    Un bon film "social" à la française qui ne la joue pas tire-larmes. On a hâte de voir de nouveau ce jeune réalisateur dans des registres divers.
    G&K Fire Photon
    G&K Fire Photon

Publiée le 19 mai 2024
    Les Trois Fantastiques est un très bon film. Tout d'abord, l'intrigue est solidement construite, avec des rebondissements inattendus et une progression narrative fluide. Les personnages sont bien écrits, chacun ayant une profondeur psychologique et une évolution crédible au fil de l'histoire.

Le casting est très bon, avec des acteurs qui incarnent leurs rôles avec une justesse remarquable. Leurs performances apportent une réelle dimension émotionnelle au film, créant des moments poignants et émouvants. Les interactions entre les personnages sont particulièrement bien mises en scène, ajoutant une couche supplémentaire de réalisme et de complexité aux relations humaines.

Michaël Dichter, en tant que réalisateur, démontre une maîtrise impressionnante tant sur le plan scénaristique que technique. La mise en scène est soignée, chaque plan est réfléchi et contribue à l'atmosphère générale du film. Les choix de cadrage et de lumière, ainsi que la direction artistique, créent un visuel esthétiquement plaisant et immersif.

Le rythme du film est également un de ses points forts. Dichter parvient à maintenir une cadence soutenue sans jamais perdre le spectateur, alternant entre les moments de tension et les scènes plus calmes. Cette dynamique permet de maintenir un intérêt constant et de renforcer l'impact émotionnel des scènes clés.

Enfin, la profondeur des relations entre les personnages est une des forces majeures du film. Chaque interaction est chargée de sens et contribue à l'évolution de l'histoire. Les conflits, les alliances et les émotions partagées sont représentés de manière authentique, rendant les personnages attachants et leurs expériences crédibles.

En résumé, Les Trois Fantastiques est un film à la fois captivant et émouvant, qui offre une belle qualité d'écriture. La performance de ses acteurs renforce l'aspect émouvant du film. C'est une œuvre qui ne laisse pas indifférent et qui mérite d'être vue et appréciée.
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 29 octobre 2024
    Un bon film dramatique sur la jeuneuse et ses tourments. Les trois jeunes acteurs principaux sont surprenants.