Quel ennui malgré un sujet prenant et des actrices talentueuses. Ce film s’éternise en deux parties mais les personnages et leurs histoires sont survolés. Trop de lenteurs. Quel dommage.
Un telefilm touchant, et vraiment de qualité, qui relate la rencontre de plusieurs femmes victimes de violences physiques ou sexuelles. Les actrices jouent toutes remarquablement juste, et on est vraiment pris par l’histoire du début a la fin. Un téléfilm réussi !
la realisation prend aux tripes. pudeur et vrai jeu d'actrices... la façon de tourner est juste et sans pathos ce qui change beaucoup de ce genre de sujet.
Tellement touchant, ces femmes obligées de se battre contre un mari, un père, un frère violent. Tellementz triste de savoir que certaines ne s'en sortiront pas vivantes. Et ces actrices si dignes... Très beau téléfilm. Bravo Alexandra pour ce galop d'essai, premier d'une longue série je vous le souhaite !
Un film remarquable en tout point, tant par le sujet que par son traitement. Les comédiennes sont remarquables et tout en finesse, comme la mise en scène. On ressent une profonde empathie pour les personnages. Un film à voir absolument. On en ressort pas indemne. A faire voir aussi.
Quel film! Bravo à toutes et tous pour la justesse du jeu et l'intelligence de la réalisation. Pas de pathos dans le propos. Les 3 actrices principales sont sublimes et servies par des "seconds rôles" impeccables. A voir, a faire voir absolument !
Un film juste sublime ! Plein de sensibilité, de douceur, de force, d’intelligence, tout en abordant des sujets délicats. Les rôles principaux sont portés par de merveilleuses actrices qui se livrent entièrement dans des partitions très différentes les unes des autres, Mélanie Doutey dans le rôle de Lucie, tellement attachante profonde toute en pudeur , Claudia Tagbo dans le rôle de Nicole, loin de tous les rôles dans lesquels nous avons l’habitude de la voir, est très émouvante de sincérité, Chloé Jouannet dans le rôle de Tamara va très très loin dans son interprétation et nous emmène totalement avec elle . La mère de Tamara, interprétée par Elsa Lepoivre, est renversante. Sans oublier Andréa Bescond dans le rôle de la thérapeute, que l’on connaît pour son film « Les Chatouilles », le "maître d’arme" et les autres "sœurs d’armes", qui sont d’excellentes comédiennes dont une d’entre elles, Alix, interprétée par Vanessa Aiffe Ceccaldi, que je découvre à l’écran, et qui marque. Toute la distribution Hommes et Femmes est incroyable. Quelle belle réalisation, bravo mille fois à Alexandra Lamy et merci! Un film qui parle enfin de résilience et de reconstruction avec audace.
Sobre, juste, plus que touchant, tout en délicatesse, des actrices formidables, bravo à la réalisatrice, un sujet fort, douloureux traité avec finesse et une émotion à fleur de peau, sans Meli ni excès, un film excellent
Magnifique téléfilm, criant de vérité. Tout simplement : Merci
Alexandra Lamy a su trouver la faille de chaques actrices, pour jouer leurs rôles à la perfection... Une histoire très émouvante mais tellement réelle où malheureusement beaucoup de femme se retrouveront.
Superbe film tout en finesse plein d'émotions qui ne peut pas laisser le spectateur insensible au sort de toutes ces femmes violentées Les trois rôles principaux sont incroyablement portés par Cloé Jouannet Mélanie Doutet et Claudia Tagbo Les seconds rôles ne sont pas en reste notamment le rôle d'Alix joué par Vanessa Aiffe Ceccaldi. Très bonne première réalisation pour Alexandra Lamy
Très beau téléfilm dont la réalisation est à la fois délicate et brillante. Les héroïnes sont touchantes et émouvantes. Les acteurs sont tous très bons. Merci beaucoup !