Pokémon : Le Sort des Zarbi
    2,7
    339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pokémon : Le Sort des Zarbi ?

Publiée le 18 octobre 2012
    Chef d'oeuvre !une pure beaute de l'imagination d'enfance ! Pokemon est et restera le meilleur
    Publiée le 20 août 2012
    Le sort des Zarbi, 3eme film relatif à la série Pokemon sonne vraiment l’âge d'or de Nintendo et de son étendard. Le film est vraiment sympa, offre une véritable dimension dramatique et donne plus de profondeur aux personnages principaux de la série. Bon on nous sert toujours un paquet de cliché mais c'est du quasi-inévitable dans des films destinés à la jeunesse. Cet opus reste tout de même un bon divertissement qui saura trouver son public parmi les fans et les non-initiés.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Après un premier film aux avis mitigés en raison de son aspect très sombre et un deuxième sorti dans la foulée plus sage mais plus réussi, voici venir naturellement un troisième opus toujours aussi envolé basé cette fois-ci sur la troisième saison de la série animée. Nous retrouvons donc à nouveau de nouvelles espèces à l'écran (tirées des versions Or et Argent pour les gamers), ce qui apporte un léger vent de nouveauté et évite au film de rabâcher ses éternels thématiques, car Pokémon 3 ne révolutionnera pas vraiment ni l'animé en général ni la saga... En effet, se concentrant sur les fameux Zarbis et le Pokémon légendaire Enteï, l'intrigue de ce nouveau film entraîne nos héros dans une aventure certes inédite mais aux airs de déjà-vu flagrants avec le pouvoir des rêves, l'alternance avec la réalité et le manque affectif maquillé en une sorte de mégalomanie ici infantile. Des thèmes chers aux Japonais qui vont une fois de plus les placer assez efficacement dans ce produit pour bambins. Plus évasif, plus mélancolique mais également plus porté sur l'action (avec un époustouflant combat Enteï/Dracofeu), Pokémon 3 reste dans la parfaite continuité de ses prédécesseurs. Et si l'on ne sera ni surpris des mini-rebondissements prévisibles ni du happy-end rose-bonbon, cette nouvelle aventure calibrée pour le cinéma reste très agréable, l'animation étant désormais pleinement réussie et les séquences d'humour voire d'autodérision époussette un peu la série TV (comme la Team Rocket faisant souvent allusion à leur existence imaginaire). Bref, Pokémon 3 n'est pas LE meilleur divertissement de l'année et encore moins une extase visuelle nippone accomplie mais reste en soi un très bon animé encore une fois réservé aux fans sans toutefois être difficile à comprendre pour les néophytes.
    Publiée le 19 novembre 2011
    La série des films animés Pokémon est inépuisable. La preuve en est que le 14e film vient de sortir au japon. Alors faisons l'état des lieux au bout du 3e film. Et bien c'est pas folichon. En ayant vu les 2 premiers films et en ayant grandi avec les Pokémon, je pense toujours que le concept est puissant et très original. Malheureusement, le 3e film manque de peps et d'originalité au niveau du scénario. Jamais on retrouve l'ambition du premier film. L'histoire manque de ce petit quelque chose qui aurait pu rendre le film vraiment incroyable. C'est dommage d'autant plus que l'animation est bien plus aboutie. Certains personnages (la team Rocket) sont là juste pour faire de la figuration. Idem pour les pokémon qui se trouvent effacés par la présence des zarbis et d'Entei. On ne voit qu'eux. Heureusement, les images sont suffisamment hautes en couleurs pour relever un peu le niveau. Un film en demi-teinte, mais pas d’inquiétude, les suivants sont meilleurs.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 11 octobre 2011
    Pokemon a beau etre un univers passionant une gamme de jeux excellent et un dessin animé pas mal mais les films st quant a eux plus ou moins moyens
    Publiée le 2 novembre 2010
    Pokemon 3, sava sava mé après le 4 et la suite yen a ki sont bien dotre nn mé bn, Bon films
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 22 mai 2014
    Les graphismes sont fait avec plus de moyen ce qui est logique. C'est de la bonne image de synthèse avec de la 2D bien évidemment. L'histoire est belle, avec un professeur spécialiste de la mythologie Pokémon, il disparait à cause des Zarbi, les Zarbi sont des Pokémon qui ont le pouvoir de lire dans les pensées et de façonner un nouveau monde. De là, la petite fille du professeur étant toute seule, elle se laisse emporter par la magie des rêves. Sacha, Ondine et Pierre parte à l'aventure pour cette nouvelle dimension ou ils rencontreront Entaï un Pokémon magnifique qui kidnappe la mère de Sacha et se fait passer pour le père de Molly la petite. De beaux dessin pour les personnages féminin, comme pour Lisa que j'apprécie Comme d'habitude dans cette aventure la Team rocket qui arrête pas de sortir des conneries, et franchement je me suis bien marré, même que là, ils aident Sacha. Le scoop ! et la raison est que sinon il y aurai pas d'autres films comme dit James de la Team Rocket. La fin est superbe avec une musique magnifique, cela me rappelle une scène, c'était aussi intense que la scène dans Harry Potter et la Coupe de feu lors du combat contre Voldemort, sérieux. Mince, j'ai oublié de préciser un duel avec Ondine et Molly sous l'eau ou ils peuvent respirer. Entaï à le pouvoir notamment de faire tout ce que souhaite Molly, il peut la faire devenir une grande fille. Enfin c'est plein de magie, me suis pas ennuyer une seul seconde.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 juin 2010
    J'aime moyennement ! Il plaira plus aux gosses je pense !
    Publiée le 14 décembre 2010
    15/20 pokemon , je ne s est pa pourkoi ils font des film , mais il faut regarder avant de dire que c est nul , meme si je naime pas sa , je les regarder pour voir se que sa donne , est le seule moment d action c ' est la fin je ne conseille pas de le regarder mais bon c est pour les fan ce jore de (film)
    Tedy
    Tedy

Publiée le 30 décembre 2010
    Un troisième volet vraiment destiné aux plus grands fans des Pokémon, car pour le reste des spectateurs, ce ne sera qu'un insipide et ennuyeux film d'animation.
    Publiée le 18 juin 2009
    Enfin, nous ne sommes plus dans un scénariot de fin du monde qui aurait été vraiment lourd a mon avis. Cependant, ce 3ème film n'est pas super captivant et on rencontre aucune surprise...
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Une suite tout à fait satisfaisante des aventures de Sacha et compagnie. L'animation y est resplendissante, les combates réussis et les musiques très belles. Il me reste un agréable souvenir de ce film.
    Publiée le 24 août 2010
    Vraiment bon!
    Publiée le 28 juillet 2008
    c'est nul, le dessin sont mal fait, l'histoire est ennuyeuse etc...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 31 mai 2008
    J'ai honte à le dire, mais ce film n'est pas aussi naze que je le croyais, je l'ai regardé car la critique de télérama était plutôt bonne et il fallait que je comprenne pourquoi… En fait le film dégage une bonne humeur et n'agace pas contrairement aux autres films pokémons que j'ai vu où c'est relativement gnangnan… Ici ce n'est pas un bon film loin de là, mais c'est déjà mieux que certains autres films pour enfants avec une pseudo morale. Le film n'ennuie pas et c'est déjà un bon point. Les dessins sont loins d'être beau, le doublage français est totalement nul, et ça met dans une certaine ambiance. C'est loin d'être le pire film d'animation de tout les temps.