Bryan V.
Publiée le 7 mars 2021
"Pokémon 3 - Le sort des Zarbi" est le troisième film Pokémon. Il est à visionner entre les épisodes 154 à 157 (saison 3). Je l'ai personnellement visionné directement après l'épisode 154.
Le film démarre comme toujours avec une bonne grosse introduction. On sent de suite que l'animation des films est une fois de plus supérieure à la qualité de l'animation. Et pour couronner le tout, on retrouve même le générique de la saison 3 qui est repris à merveille !
L'équipe de nos trois dresseurs est présente pour le film, ainsi même que leur Pokémon et bien sûr des nouveaux Pokémon, dont un légendaire qui est le sujet de l'animation, comme pour chacune des premières animations Pokémon jusqu'à présent. Un troisième volet différent de ses précédents, il est plus doux et plus fantastique (rêveur). Le fond de l'histoire est en plus tellement triste et tendre que l'action qu'il y a tout le long n'est jamais très violente, elle est plutôt divertissante.
Enfin bref, un troisième volet qui renouvelle bien son action tout en proposant toujours de nouvelles histoires/origines pour les nouveaux Pokémon.
après deux suites raté, ils n'ont malheureusement pas su tirer des leçons de leurs erreur, il faudra attendre quelques année avant de voir le film Pokémon nouvelle génération. ce 3ème film concentre tout ses efforts sur le rêve d'une petite fille (non non je ne blague pas du tout) donc ont a le rêve de vouloir de meilleurs parents (avec un père Pokémon faut pas déconner) la mère qui est celle de Sacha RIEN QUE CA, d'être plus grande ou encore d'être dresseuse de Pokémon. vite lourd, peu crédible et tu accélère encore et encore jusqu’à ce que le père Pokémon se tire en plein milieux.
J'ai honte à le dire, mais ce film n'est pas aussi naze que je le croyais, je l'ai regardé car la critique de télérama était plutôt bonne et il fallait que je comprenne pourquoi… En fait le film dégage une bonne humeur et n'agace pas contrairement aux autres films pokémons que j'ai vu où c'est relativement gnangnan… Ici ce n'est pas un bon film loin de là, mais c'est déjà mieux que certains autres films pour enfants avec une pseudo morale. Le film n'ennuie pas et c'est déjà un bon point. Les dessins sont loins d'être beau, le doublage français est totalement nul, et ça met dans une certaine ambiance. C'est loin d'être le pire film d'animation de tout les temps.
Les films Pokemons prennent le rythme d'un par an comme d'autres séries à succès aussi ce 3ème est de 2000, série en cours. Je trouve celui-ci un peu meilleur que les deux premiers avec les qualités et défauts tenants à cet univers. Un peu plus cohérent il me semble en assumant une dimension S.F. assez nette de ce type d'univers. Avec des problématiques plus liées à un type de morale beaucoup axée sur l'amitié dans cette série.
Une suite tout à fait satisfaisante des aventures de Sacha et compagnie. L'animation y est resplendissante, les combates réussis et les musiques très belles. Il me reste un agréable souvenir de ce film.
La série des films animés Pokémon est inépuisable. La preuve en est que le 14e film vient de sortir au japon. Alors faisons l'état des lieux au bout du 3e film. Et bien c'est pas folichon. En ayant vu les 2 premiers films et en ayant grandi avec les Pokémon, je pense toujours que le concept est puissant et très original. Malheureusement, le 3e film manque de peps et d'originalité au niveau du scénario. Jamais on retrouve l'ambition du premier film. L'histoire manque de ce petit quelque chose qui aurait pu rendre le film vraiment incroyable. C'est dommage d'autant plus que l'animation est bien plus aboutie. Certains personnages (la team Rocket) sont là juste pour faire de la figuration. Idem pour les pokémon qui se trouvent effacés par la présence des zarbis et d'Entei. On ne voit qu'eux. Heureusement, les images sont suffisamment hautes en couleurs pour relever un peu le niveau. Un film en demi-teinte, mais pas d’inquiétude, les suivants sont meilleurs.
15/20 pokemon , je ne s est pa pourkoi ils font des film , mais il faut regarder avant de dire que c est nul , meme si je naime pas sa , je les regarder pour voir se que sa donne , est le seule moment d action c ' est la fin je ne conseille pas de le regarder mais bon c est pour les fan ce jore de (film)
Entein mon pokemon préfere !!! se film n'est quand même pas génial mais bon meilleur que le premier ;) Sino voila quoi c'est un opus moyen c'est tout ,)
Troisième volet des films pokémons, Sacha reviens sauver le monde ( ouah quel surprise!), on retrouve ici un pokémon légendaire de deuxième génération de pokémonspoiler: Entei ( les 2 autres chiens apparemment on s'en fout et HoHo encore absent) le scénario deviens pompeux et trop prévisible et risque de faire fuir plus d'un fan de la série, cependant il est assez originaux et bien réalisé , on vois des premier essai de 3D au sein du film , qui n'est pas trop mauvaise pour l'époque. Pour les fans inconditionnels, allez le voir,pour les autres allez le voir mais ne regarder pas les 3 premiers film l'un derrières l'autre vous risquez l'overdose.
L'histoire tient sur un post-it, et on est loin du très beau Mew vs Mewtwo.
L'aventure est cependant assez touchante et assez mignonne, elle conviendra totalement à des enfants qui découvrent l'univers de Sacha et ses amis. Toutefois, c'est très court (seulement 1h) et je trouve que ça manque de Pokémon. Il n'y en a que 15 à l'écran sur les 250 présents à l'époque !
Ce 3ème film Pokémon je lui aurait mis 5 étoiles si le combat à la fin contre Entei n'aurait pas aussi basique, à la fois vraiment pas terrible et une grosse déception car le reste du film est une masterclass.