Vidocq : Le masque et la plume
    1,6
    5071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vidocq : Le masque et la plume ?

Publiée le 7 février 2008
    Visuellement et esthétiquement très beau, Vidocq pèche malheureusement dans son scénario (bien qu'écrit par Jean-Christophe Grangé) pas toujours très cohérent, par ses "combats" façon art martiaux assez grotesques étant donné l'époque où se déroule l'action et ses mouvements de caméra qui se veulent novateur mais qui finissent par donner la nausée. Côté acteurs, grosse déception de la prestation de Guillaume Canet, pas à la hauteur de son rôle. 2 étoiles pour un film qui en fait trop.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 8 juillet 2009
    Les acteurs sont vraiment fades dans ce film. Et c'est vraiment dommage avec un tel casting. Par contre, c'est visuellement très beau. Les effets spéciaux (trop nombreux ?) sont très réussi.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 29 janvier 2008
    J'espérais voir un film sur Vidocq, bagnard devenu chef de la police sous la Restauration, et à la place j'ai vu un film fantastique mélangé d'arts martiaux, avec plein d'effets spéciaux et même Gérard Depardieu en karatéka. A réserver aux ados fans de jeux vidéos mais pas aux cinéphiles. Pourtant la vie du vrai Vidocq a de quoi faire quelque chose de bien même si on en a déjà tiré plusieurs films.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 janvier 2008
    Beneficiant d'un gros budget et d'un casting de stars, Vidocq a juste oublié un scénariste ( Grangé devait être dans un mauvais jour) et un réalisateur. Avec un visuel particulièrement moche, Pitof se contente de faire n'importe quoi avec des effets de style tout simplement affreux dans ce film déconseillé aux migraineux. On peut donc évoquer le scénario avec son histoire d'alchimiste ridicule qui ressemble vraiment à Belphegor ( ce qui n'est pas un gage de qualité) alors que Depardieu se contente de cachetonner dans ce naufrage.
    Publiée le 6 janvier 2008
    Divertissant ! Un film français qui se la joue hollywoodien; et c'est mauvais :) !
    Publiée le 24 mars 2009
    Allez, une étoile pour la photo, pas mal du tout. Le reste, euh...
    sandelin
    sandelin

Publiée le 12 février 2013
    Intéressant graphiquement, mais le personnage de Vidocq n'est finalement qu'un faire valoir, et le scénario peut être aisément adapté à toutes les sauces. Un pur film Français.
    Publiée le 19 juin 2011
    Une enquête esthétique, plastiquement irréprochable et rien d'autre.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 23 octobre 2007
    Un des films Français énormes, avec ses effets spéciaux superbe. Pitof est un des seuls avec Besson à pouvoir réaliser ce genre de films. Le choix des acteurs a été bien choisi,un bon Policier Fantastique, plein de suspens à la Française.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 19 août 2007
    C'est Titoff star du X et non pas Pitoff qui a réalisé cette purge pour épileptiques.........
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 9 août 2007
    Le film est loin d'être mauvais. Il est très pictural, très beau. Mais un personnage aussi puissant que Vidocq aurait méritait un traitement plus sobre et plus réaliste.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 5 juillet 2007
    Film nul. Je me suis ennuyé. C'est quoi cette facon de filmer? C'est nul! Le personnage est tellement près de l'écran qu'on a envie de reculer parce qu'on veut pas sentir son haleine (eh ouais année 1830 faut pas oublier). Depardieu il sait se battre? Je croyais qu'il mettait que des coups de boule. Et de toute facon, l'intrigue est affreusement médiocre, quand a l'atmosphere du film... Si je vivais dans un monde comme celui-la je me suiciderais tout de suite. Une étoile quand même a... allez on va dire a... ba je sait même pas en fait.
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 10 février 2008
    C'est du grand... Enfin un bon film fantastique français, les acteurs jouent bien. Les fx sont de bonne facture...Moi j'ai aimé et même acheté la VHS...
    Non! Pas pigeon, juste apprécié...la nouvelle ère est lancée...
    Publiée le 29 mai 2007
    Une bonne ambiance, du suspence, de bons graphismes et effets spéciaux surtout pour un film Français. Je le conseil à tous.
    basbi
    basbi

Publiée le 23 octobre 2007
    Film français effrayant, surprenant, mais avec aucun intérêt, les décors sont inutiles.