Vidocq : Le masque et la plume
    1,6
    5071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vidocq : Le masque et la plume ?

Publiée le 29 septembre 2006
    A l'exception des effets spéciaux, et encore de manière relative car nous devenons de plus en plus blasés à force peut être de trop en voir, réalisation peu digne d'intérêt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout simplement decevant, voir un navet, on s'ennui dès le départ, la réalisation est farfelue et les acteurs surjouent.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Certes il y a beaucoup d'effet visuel, mais n'est ce pas là un réalisateur qui veut marquer son film de son coup de patte ?
    Pitof a voulu montrer qui il etait, et meme s'il a exagéré sur les effets spéciaux, il a tout de meme réussi a faire un film plaisant. Un belle intrigue doublée d'une ambiance spéciale et deboussolante. Un film qui n'a pas eu comme objectif d'etre commercial... à mes yeux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario, joliment écrit, révèle son lot de surprise mais perd souvent notion du rythme. Visuellement, Pitof, en faisant éclater les cadres, les angles, le découpage, la couleur, a fondé un post-modernisme pas parfaitement maîtrisé mais aussi révolutionnaire que fertile. Audacieux !
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Mauvais en tout point. Point.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai pas réussi à accrocher, et pourtant j'ai bien essayé: ce film est naze. Gérard Depardieu est pas en grande forme et Guillaume Canet fait ce qu'il peut. Le scénario est pas en béton mais en papier ce qui fait que je suis pas rentré dedans. Ca vaut même pas qu'on y jette un oeil, encore moins les deux tellement c'est dénué d'intérêt. A oublier très vite à jetter à la poubelle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Frustrant. C'est le mot qui, selon moi, qualifierai le mieux ce film. Au départ, les ingrédients sont alléchants: des acteurs renommés, pas mal de moyens, une esthétique soignée, un scénario plutôt bien ficellé (bon, c'est pas du Kubrick, mais c'est pas non plus du Schumacher...). Ajoutez à ça une bande son correcte, des décors stylisés et un Alchimiste post-moderne plus que réussi. Mais alors, qu'est ce qui va pas? Pourquoi se retrouve t'on avec une tambouille limite digeste? Ah ça y'est! J'ai trouvé! Virez le cuisinier!

Une (grosse) étoile pour Guillaume Canet, et une autre pour Jean-Christophe Grangé
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Un film intriguant, mais pas assez convaincant. Je suis resté sur ma faim.
    Publiée le 5 novembre 2010
    Sympa, sûr qu'il ne s'agit pas du meilleur film de tout les temps, mais j'ai trouvé l'intrigue plutôt intéressante et finalement j'ai passé un bon moment. Un film distrayant.