Un film atypique. Des décors parfaitement léchés, une image particulière et une histoire originale. Malgré tout, on a du mal a pénétrer dans le film. Est-ce les nombreuses invraisemblances, le jeu un peu juste de certains acteurs ? Interessant, mais pas inoubliable.
De l'action, de l'esthétisme, du suspens, et c'est surtout assez sombre. Malheureusement cela part un peu dans tous les sens et on s'y perd. Un manque de réalisme criant. Finalement assez moyen alors qu'il y avait de la place pour faire un bon truc, mais peut se regarder un soir d'hiver.
J'ai pas réussi à accrocher, et pourtant j'ai bien essayé: ce film est naze. Gérard Depardieu est pas en grande forme et Guillaume Canet fait ce qu'il peut. Le scénario est pas en béton mais en papier ce qui fait que je suis pas rentré dedans. Ca vaut même pas qu'on y jette un oeil, encore moins les deux tellement c'est dénué d'intérêt. A oublier très vite à jetter à la poubelle.
Un film qui se veut innovant autant par la réalisation que par le scénario. La réal est tantôt magnifique et tantôt vulgaire avec de trop nombreux gros plans sur les acteurs. Les acteurs sont bons, surtout Gérard Depardieu, très convaincant avec un style (au niveau vestimentaire et au niveau de l'attitude) qui lui va très bien et en plus la forme d'un jeune acteur... L'histoire montée en flash-back se voit prenante et très convaincante. Enfin les effets spéciaux ont rarement étés aussi beau dans le cinéma français avec un masque magnifique et autre chutes remarquables.
Une grande partie de la note que je lui attribue est basé sur la magnifique qualité visuelle du film. Le scénario quand à lui est assez mitigé : on tombe parfois sur des étrangéités, des incohérences... même si dans l'ensemble il est acceptable.
Je tiens à préciser que je n'ai pas vu ce film mais qu'après avoir mis le disque, les images sont moches, l'histoire cliché, le menu de l'audio met 30 secondes à s'afficher après une mini bande-annonce qui raconte tout le film et enfin, le pire pour la fin, une fois le film, normalement, les bandes-annonces avant un film(s'il y en a) ne présentent bien évidemment PAS le film sur le point d'être visionné ! Mais là NON !!! La première publicité( qui dure au passage 3 minutes ) est celle DU FILM MÊME ! Ce qui enlève de suite l'envie de le voir. Et juste, le début donne envie de vomir.