L'Année du requin
    1,4
    1748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Année du requin ?

Alonewg 29
    Alonewg 29

Publiée le 7 décembre 2022
    Une vraie daube !!! Je n'ai pas pu visionner jusqu'au bout ! Jeux d'acteurs pourris, tout comme le scénario et les dialogues !! Une vraie torture !! Epargnez-vous !
    Jean-michel L.
    Jean-michel L.

Une bonne MEGA daubasse
    Kad ne sert a rien du tout,ca joue faux....
    la gendarmerie c est camping paradis
    Meme dans les années 70 Steven a fait 1000 fois mieux avec les moyens de l epoque.
    dom martin
    dom martin

Bon, ..POURQUOI ???

Pourquoi avoir fait appel à des non-acteurs ????
    Hormis Marina et Gad, c'est malaisant cette amateurisme.
    Le narrateur OMG, on se croiraient au collège sur une lecture.
    Le chef de brigade avec ses lunettes OMG
    Etc Etc
    adrien hb
    adrien hb

Publiée le 6 décembre 2022
    Comment font-ils pour faire une comédie sans une seule blague et tellement mal filmé. J ai eu beaucoup de mal a regarder jusqu a la fin.
    C'est chiant, c'est mou. A fuir.......
    Yann M.
    Yann M.

Publiée le 6 décembre 2022
    Pas la pire comédie française de l'année. J'ai réussi à le regarder en entier, c'est pour dire ! Il se laisse suivre finalement, même si kad Merrad joue comme un pied.
    Yann Etpmoc
    Yann Etpmoc

Publiée le 6 décembre 2022
    Ce film est vraiment décevant.
    On dirait un film série B des dents de la mer version berceuse.
    Les effets sont pas présent, les acteurs sont si mou......
    Un Cad complètement effacer dans ce film et actrice principale..... on dirait qu'elle fait se film en faisant la gueule tout le long.

C'est simple, j'ai essayé de me forcer à le voir et resultat au bout de 45 minutes de film.je n'en pouvait plus j'ai éteint et jeter littéralement le film au ordure
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 5 décembre 2022
    Voilà exactement l'exemple de ce qu'il ne faut pas faire au cinéma. Vouloir s'inspirer d'un film américain connu, Les Dents de la Mer, et réaliser un navet avec d'excellents acteurs.
    La mise en scène est horrible. Le scénario est foireux malgré des petits d'œil à l'original, les acteurs récitent plutôt que d'interpréter, et la cerise sur la gâteau, pour un tel film, aucun effet spécial (ou presque).
    Bref, une bonne daube qui est une pâle imitation de Jaws.
    Je ne sais pas ce qui m'a pris de le voir jusqu'à la fin. Peut-être pour voir jusqu'à quel point c'est une mauvaise imitation.
    Même en le prenant par le côté humoriste, pastiche, ça ne marche pas.
    J'aurai dû passer mon chemin.
    Fs L.
    Fs L.

Publiée le 4 décembre 2022
    Une étoile pour la caméra et les décors. Ce n'est même pas un gramme comique. Ni le texte ou encore le rythme ne nous fait rire pas plus que sourire.
    Le fait que l'idée de départ avait un plutôt bon potentiel de situation comique... n'est pas suffisant pour faire un film drôle. Un rare français de Jaws (les dents de la mer) version lourde cote d'azur ... qui ne marche pas du tout. Le comique ça s'ensuivre et ça s'apprend! En tout si vous aviez deux heures de sommeil à rattraper.. n'oubliez pas de mettre votre alarme de réveil
    Sandra S
    Sandra S

Publiée le 4 décembre 2022
    Non , ce film n’est pas une comédie . Il est même plutôt tragique. Quelques clichés caricaturaux outranciers non nécessaires à l’histoire du film parsemés le long de l’histoire. C’est avant tout une histoire humaine. Un requin tueur s’aventure à la Pointe à cause des changements climatiques. La gendarmerie locale doit faire face à ce drame particulier surtout que les morts augmentent . Les gens sont en colère . Les ecolos aussi. Bref … le combat et la chasse n’a plus qu’une issue : tuer le requin. Au prix de sa vie. Notion de sacrifice pour les autres donc.
    C’est juste la réalisation qui est creuse . L’histoire aurait pu être mieux menée . Ça se regarde mais sans plus.
    thomas barvaux
    thomas barvaux

Publiée le 4 décembre 2022
    Film inutile ! Il ne se passe absolument rien et c’est très mal joué ! Déception totale. Dommage avec des acteurs de qualité. Une espèce de comédie dramatique mal faite !
    K2000
    K2000

Publiée le 20 mars 2023
    Ce film n'a pas de rythme, il est d'une lenteur. L'actrice principal est a deux de tension durant tout le film. On peut imaginé que vu le casting, ce film va être un minimum drôle mais même pas. J'ai regardé le films jusqu'au bout pour trouver quelque chose de positif...en vain.
    Capati971
    Capati971

Publiée le 4 décembre 2022
    Un navet ! Je ne pensais pas écrire ça : mais ce film est une honte ! Mal joué mal écrit mal réalisé ! Une honte au cinéma et à ceux qui se donnent du mal pour nous offrir un spectacle ! Tout est faux ! Rien n’est a sauver ! Fuyez !
    Jean Lepage
    Jean Lepage

Publiée le 3 décembre 2022
    le degré Zéro du cinéma contemporain. Pas drôle, pitoyable, mal joué, mal filmé, pas de scénario !!
    NUL à chier !
    Nodrog Remmus
    Nodrog Remmus

Publiée le 5 janvier 2023
    Les acteurs jouent très mal.
    La voix-off ne va pas du tout avec le film Ce film est un naufrage alimentaire collectif..et ne tient pas la route... A éviter !!! .......................
    Philippe CLIN
    Philippe CLIN

Publiée le 3 décembre 2022
    Pas aussi mauvais que beaucoup de personnes le disent malgré une voix off sous prozac et des maquillages genre farces et attrapes (le nez des jumeaux) du moins j'espère pour eux.