Run
Publiée le 3 janvier 2023
D'abord le pire marketing qui soit : une affiche d'une mocheté incroyable, un résumé et une bande-annonce qui te vendent "Camping 4 Brice de Nice contre le Requin" alors que le film n'a rien d'une comédie malgré ses vannes régulières et ratées, et une bascule vers le drame social à la française à mi-parcours, avec réseaux asociaux et critique (mais dans quel sens, on a du mal à repérer la position des auteurs) de l'écologie et des wokes. L'intrigue est un remake des Dents de la Mer, sans tentative de s'en éloigner vraiment (à croire que les réalisateurs n'ont vu qu'un seul film de requin dans leur vie), sauf par l'ajout de cet "esprit français" dont on se passerait bien, entre BO et vannes d'une production Luc Besson (Yamakasi, Taxi) et l'ambiance suicido-dépressive des films d'auteurs de l'hexagone. Ceux venus pour une comédie se sont faits avoir. Ceux venus pour le requin auront eu mieux qu'un Shark Exorcist ou 6-Headed Shark Attack mais très très loin d'un "La Mort au Large" qui était déjà un mauvais remake italien de Jaws en son temps. Le requin mécanique est très cool cependant. Pas de souci de réalisation en fait. De beaux plans de l'océan et quelques très rares et très courts moments où on y croit. Mais tout est ruiné par le scénario et l'écriture des personnages sans intérêt que les acteurs pro ou amateurs ne peuvent sauver. Par juste comparaison, les téléfilms "Meurtres à..." de France 3 (qui coproduit aussi ce film) sont d'un niveau largement supérieur, aux personnages agréables à suivre, et un "Meurtres à Amity" aurait été sans doute une réussite, sans besoin de plus de moyens. Enfin, c'est quoi cette voix off d'un dépressif digne d'une pub Aldi ? Il sort d'où ce gars ?! Un ratage, un gâchis surtout, mais enfin un film de requin français, avec toutes les plages qu'on a, y compris outre-mer, il était temps! Espérons que la prochaine tentative soit une réussite.
Aucun intérêt. J'ai pourtant tenu jusqu'à la fin, sans trop y croire. Évidemment, l'histoire n'est qu'un pale reflet des dents de la mer, en tout cas au départ. Une comédie mais pas du tout drôle ni captivante. Mais quand le vin est tiré...
Comment est votre daube !?..... Mauvaise très très mauvaise !! A peine comme téléfilm un dimanche de novembre quand y'a vraiment rien RIEN d'autres a la teloch !! J'imaginer un film tendance satirique de "Jaws" Un peu lourdingue , mais rien comédie dramatique !....dramatiquement chiant !!
Par où commencer..... Il n'y a rien qui va dans ce film. C'est un mix "les dents de la mer" et "le gendarme à St-tropez". L'ensemble des personnages passent pour des "débiles" (excusez le terme) excepté les gendarmes et le maire.
Ca se passe au bord de l'atlantique mais on a presque l'impression d'être à Marseille. Le requin de 5m de long arrive à se promener dans une pataugeoire. spoiler: Et le deuxième on ne sait pas d'où il sort.
Kad est inexistant dans ce film (heureusement pour lui !). Marina Fois s'est elle aussi perdue dans ce film.
Affreusement nul... C'est les dents de la mer tourné par des stagiaires en image et son dans lequel jouent les acteurs de la troupe associative de théâtre de Bourg en Bresse...
Ne surtout pas se fier à la bande annonce totalement mensongère. C'est vendu comme une "comédie" mais le seul moment ou j'ai pu sourire c'est quand le film s'est terminé me libérant de cette daube sans nom.
Ce n'est ni une comédie ni un film d'horreur et je penses que les réalisateurs eux même ne savent. Le film est lent, inintéressant, il n'y a pas d'attachement aux personnages bref ce film n'a juste aucune raison d'exister tout simplement.
Un film sans surprise. D'entrée, nous savons à quoi nous attendre. Marina Foïs comme d'habitude à 200 % encré dans ses rôles tel qui soit. Finalement pas grand-chose à dire sur cette production de Ludovic et Zoran Boukherma. Ils ne se sont pas foulés sur l'histoire et les effets spéciaux. C'est divertissant mais ça ne mérite pas plus de 2,5/5 ! Un film français peu généreux.
C’est ni plus ni moins , les dents de la mer version comédie française, mais ce n’est pas non plus une parodie , difficile du coup de mettre ce film dans une case , on ne voit pratiquement pas kad merad et c’est bien dommage, en revanche Marina fois toujours aussi excellente mais ça ne suffit pas pour sauver l’année du requin.
Quel désastre. Rien ne fonctionne. Les acteurs sont mauvais, les dialogues catastrophiques. Même la voix off est pourrie. On ne sait pas très bien si le but était de faire un thriller ou une comédie sarcastique. Bref un zéro pointé. 1h27 d'un profond ennui.
Il y 'a un peu d'originalité et du Quentin Dupieux dans l'idée pour le côté positif. Finalement ce n'est même pas décevant, juste mauvais, ni drôle, ni prenant et difficile d'imaginer qu'ils ont réellement cru que ça ferait un film credible. sympa pour le bashing des habitants de la capitale mais très insuffisant dans l'ensemble.
J’ai trouvé ce film distrayant et loufoque J’aime ce style déjanté qui ne se prend pas au sérieux Des façons de filmer un autre angle de vue sympa. Cela me rappelle un peu les films à la Tavernier mais sans sérieux
Très malhonnête de mettre kad en affiche si c’est pour le retrouver en figurant il occupe une place très minime dans le film , les acteurs joue mal , même les sentiments sont mal joué , le chef de la gendarmerie est stressé c’est ce qu’ont ressent en tout cas bref une perte de temps
Anémique version landaise des dents de la mer... ça se veut humoristique mais c est franchement à côté de la plaque ... scénario inexistant, et jeu d acteurs à l avenant. A voir seulement pour le paysage ? Et encore ...
Il fallait oser, s'attaquer au remake des Dents de le Mer de Steven Spielberg sans s'en cacher en plus ! Encore sur le ton de l'humour, ce serait passé mais sur le thème d'un Drame local, on a du mal à avaler la comparaison. Marina Fois enchaîne les films en ce moment: "Barbaque"," En roue libre", "l'année du Requin"... Un film raté qui se prend trop au sérieux avec un sujet quasi identique au grand film de Spielberg jusqu'à en copier ses phrases cultes " il nous faut un plus grand bateau" ou encore" il faut fermer les plages"; pathétique. Oui, c'est du 3e degrés ? Ah bon ? Les personnages n'ont aucun charisme, la palme revient à Kad Merad qui ne sert pas à grand chose dans son rôle du mari aimant . Inexistant et décevant, n'importe qui aurait pu prendre sa place tant son personnage est vide. Le requin ? Pas d'effets numériques, un carton qui flotte...et mal en plus.