L'Année du requin
    1,4
    1748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Année du requin ?

Sab1
    Sab1

Publiée le 7 janvier 2023
    Pour moi, un film très mal ficelé. Un narrateur agaçant. Une histoire à dormir debout, même pas marrante. Pas de budget dans les effets spéciaux. Toujours les mêmes décors, costumes et coiffures.
    Très mauvais film.
    Laurent Marcheval
    Laurent Marcheval

Publiée le 7 janvier 2023
    On voit bien que pour complaire à l'air du temps les réalisateurs ont tenté quelques clins d'oeils appuyés aux lubies de notre époque, mais c'était sans le moindre talent. Il paraîtrait donc que ce film serait une sorte de satyre sociale, déjanté, et une parodie de film de genre. Il doit être facile de faire plus court comme descriptif, avec un seul mot qui commence par "Na" et finit par "Nar"... Espérons que ces réalisateurs vont abandonner la création de ce genre de supplice pour s'orienter vers la publicité, ils devraient exceller pour les pubs "Kinder".
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 5 janvier 2023
    Une vraie bouffonnerie qui a hésité entre la grosse blague et la mauvaise copie des Dents de la mer. Erreur. Il aurait fallu traiter cette histoire pompée sur le film culte dans le même mode que Y a taille un pilote dans l'avion. A vouloir faire un film dramatique sans les moyens qui vont avec, on se retrouve avec un film qui ne ressemble à rien.
    Regis48
    Regis48

Publiée le 5 janvier 2023
    Alors là, voilà c'est fait, grâce au requin on a touché le fond ! et dans les grandes profondeurs.
    Film pénible à regarder, presque gênant par moments pour les acteurs qui on plongé dans ce bourbier. Pas drôle et encore moins crédible dans un autre registre. Et le narrateur, les animateurs radio....pathétiques.
    Sylvain Luquin
    Sylvain Luquin

Publiée le 2 janvier 2023
    Rarement vu un film aussi lamentable, sans parler de tous les seconds rôles qui jouent comme des pieds! A fuir!!
    Aurélien S
    Aurélien S

Publiée le 2 janvier 2023
    Pitié que ce film soit interdit... Jamais vu un film aussi inintéressant de ma vie... L'affiche promettait quelque chose, le casting, une comédie, mais rien n'y est. Qui sont ces réalisateurs ??
    Oximore Polimer
    Oximore Polimer

Publiée le 1 janvier 2023
    J'ai rarement autant baillé et soupiré devant un film. C'est d'une lenteur rare et tout est plat. Si plat. Les films de requins navets ont l'avantage d'être drôle tellement ils sont mauvais. Mais là, ce n'est même pas le cas. "Les dents de l'amer". Comme l'impression d'être arnaqué par un film que j'ai vu gratuitement. Et c'est si mal joué. Le caméraman fait des plans trop bizarre. *Soupir*
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 1 janvier 2023
    Mise à part la voix off très insupportable, on peut apprécier le réalisation pratiquement sans faille des frères Boukherma. Ils nous offrent de belles images et un bon rythme. Leur scénario, ou l'humour se fait plus que discret, nous propose cependant une histoire ou la tension monte crescendo pour friser le sommet de l'épouvante. Entre une comédie dramatique s'orientant vers l'horreur, ou une satire cynique sur la connerie humaine, on éprouve réellement des difficultés à se positionner dans cette aventure.
    Au casting, une Marina Foïs omniprésente est efficace ; elle est bien secondée avec la sympathique participation de Jean-Pascal Zadi et par un Kad Merad très peu employé,
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 1 janvier 2023
    Un film au ton proche des films de Quentin Dupieux dans lequel Marine Foïs joué une brillante partition
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 30 décembre 2022
    Un duo de réalisateur qui m'avait étonné sur Teddy qui était vraiment une très agréable surprise. Cette fois encore, ils ont réussi. L'année du requin est pour moi un bon film de cinéma de genre français mêlant à la fois la comédie et l'horreur comme le faisait déjà Teddy. Un casting 5 étoiles et des clins d'œil léger au Dents de la Mer. Un bon film !
    Publiée le 29 décembre 2022
    vu ce soir avec mon fils de 10 ans en pensant que c était une comédie bien sûr ... j avoue je n avais pas consulté les avis avant mais bon je trouve limite qu il n y aye pas de limite d age avec les cadavres et les morceaux humain que l on vois mon fils n a pas apprécié du tout il a même plutôt eu peur a certains moments bref un gros Nanar que je deconseille regarder ce film et une perte de temps passez votre chemin .....
    Vanessa Clotilde
    Vanessa Clotilde

Publiée le 28 décembre 2022
    Alors déjà que le film est très mauvais, les accents forcés ridicules, un coup on se croirait à Marseille, un coup dans le Gers....mais alors nous qui sommes de la région... La pointe n'existe pas passe encore mais que le requin se retrouve dans le lac de Biscarrosse alors ça c'est fort 😂 balaise ce requin. Bref, franchement dommage pck il y a des bons acteurs. On se demande pk ils ont signés pour se mettre dans un bourbier pareil.
    Stephane Femenia
    Stephane Femenia

Publiée le 26 décembre 2022
    un navet monumental... ils essayent de faire un remake des dents de la mer, ignoble...et surtout, arrêtez de faire jouer les gens du coin qui savent pas jouer du tout, insupportable !! surtout celui qui raconte !!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 décembre 2022
    "L'Année du requin", comédie française réalisée par Zoran et Ludovic Boukherma et sortie en 2022.
    Avec Marina Foïs, Kad Merad, Jean-Pascal Zadi et Christine Gautier.
    Après "Teddy" en 2020, les frères Boukherma réalisent un nouveau film qui mélange les genres, entre comédie et autre chose de difficile à identifier. "L'année du requin" c'est "Les dents de la mer" en version comédie française au Cap Ferret.
    Ce n'est pas une mauvaise idée, mais on ne sait pas si on se place dans l'hommage explicite, le clin d'œil appuyé, l'allusion bien visible, le pastiche ou la parodie.
    Outre ce problème de positionnement, qui n'en est d'ailleurs pas un si on ne s'en préoccupe pas, le film est bien réalisé, les acteurs bien choisis, ça fonctionne au moins comme petit divertissement et c'est déjà bien.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 25 décembre 2022
    Encore un navet francais...il n'y a rien dans ce film...ni horreur, ni humour , ni sentiment....rien...comme le scénario....vide...une suite de scène sans intérêts.
    Marina fois est ridicule dans ce rôle..tout comme le reste des acteurs...
    un film a oublié rapidement....