NE PERDEZ PAS VOTRE ARGENT !
Un film d'auteur, de genre, vendu comme LA comédie de l'année à la manière d'un énième Camping.
Déjà, en une phrase, ça fait "flop" dans l'eau claire de la piscine où ils ont tournés leurs scènes de requin...
Coté scénario, c'est le trou noir. Les dialogues gênants, les répliques pas drôle, les scènes grotesques.
Comédie ? Oh non. Horreur ? Certainement pas. Drame ? Effectivement oui, c'est dramatique, dans le mauvais sens du terme. En écoutant les frères dans leurs interviews, ll semblerait qu'ils n'aient absolument pas voulu faire un remake du chef d'oeuvre de Spielberg "Les dents de la mer" mais plutôt un "film original mêlant les genres (drame, comédie et horreur), le rendant ainsi moderne et original". Faudra expliquer aux frères que les Dents de la Mer n'est pas qu'un simple film d'horreur, qu'il est tout autant dramatique et même très drôle par moment. Sauf qu'à la différence, il y avait Spielberg aux commandes... À vouloir faire plusieurs danses, on se casse la figure...
Les acteurs sont insipides, creux, sans vie. Apparemment, encore selon les Frères, c'est un parti-prix de leur choix que d'éliminer toutes les émotions du jeu de Marina Fois. Excuse bidon ou erreur de direction d'acteur ? Dans les deux cas, c'est complètement raté. Kad Mera est un figurant. On se demande clairement ce qu'il fait là (même lui je crois) tant son rôle est vide, genre, purement et réellement vide... À tel point que de le caster pour ce rôle est -pour un acteur de son acabit- plus une humiliation qu'une opportunité... JP Zadi poilant dans les interviews, affligeant dans le film, la faute aux auteurs, j'imagine... Le manque de développement des personnages est à se demander s'il n'y a eu qu'une version du script.
Coté "gore", le faux requin rempli d'air qui fait des bulles dans l'eau en plein milieu d'une scène dite dramatique mais qui devient un mauvais gag de cinéma.
Bref, alors que j'y allais sincèrement de bon coeur, j'ai détesté et je n'étais pas le seul dans la salle... Alors passez votre chemin, ou soyez prêt à passer trois longues heures dans la salle de cinéma, car ce que les quelques 1h27 du film vous paraîtront.