missfanfan
Publiée le 17 août 2022
Bon au vu des critiques je m'attendais à pire ce film est pas mal mais ne restera pas dans ma mémoire de cinéphile heureusement Marina Foïs est toujours bonne actrice , mais Jean-Pascal Zadi aie aie aie les rares films que je vois avec lui c'est juste une catastrtophe , comment à t'il réussi à devenir acteur je mepose la question ???
C'était pas facile de rester jusqu'à la fin du film, heureusement que la salle était climatisé.
Franchement, au début j'étais persuadé qu'ils prennaient leur temps pour démarrer le film, puis je me suis dis qu'ils misaient tout sur la fin. Mais j'avais tort sur tout. C'était indiqué comédie, mais même les blagues sur les parisiens n'ont fais rire personne. Je me suis rarement autant ennuyé.
Un scénario (enfin s’il y en a eu un) qui part dans tous les sens. Aucun sujet n’est fouillé. Très très superficiel . Impossible de donner un genre à ce film !
Rien est bien fait dans ce film , très mal fait , personnage hors sujet. Une histoire de requins débile tourné dans la pointe, régions nouvelles Aquitaine . Plusieurs personnes ont quitté la salle au bout de 15 min .
Je pensais que ce serait un film comique ou avec plus d'humour et franchement pas du tout. Je me suis ennuyée tout le long du film. Kad Merad décevant ainsi que Marina Fois. Ce film est bourré d'incohérences... Heureusement que j'ai la carte du pathé car franchement j'aurais eu les boules de payer plein pot ou d'utiliser un ticket de réduction pour ce navet.
Un remake des dents de la mer un peu merdique. Je pensais me rafraîchir et rire un bon coup avec ce film mais bien au contraire le trou noir et la déprime.
Une affiche avec des principaux acteurs umoristes Français de notre époque. qui ce transforme en cauchemar d'un remake des dents de la mère 1 un chef d'œuvre de Steven Spielberg. Une copie archi mal copié du mal à tenir dans une salle où la chaleur et la lourdeur du film m'en donner la nausée. Bref 14 euro pour un film que je pensais humoristique pour remonter le moral.....c'est raté.
Décevant, long, insipide, le scénario est mauvais, très peu d action et le peu d action est juste catastrophique. Rien n est intéressant, c est un navet, seul le cinéma français est capable de nous infliger de tels supplices. Je suis resté jusqu a la fin en pensant qu il y aurait peut être un rebondissement, une morale ... Même pas, je ne peux pas dire que c est une daube, ce serait insulter celle de ma mère... A oublier et ne pas regarder, vous économiserez du temps et de l argent. Quel gâchis, un super casting pour ça booooo et après on s etonne que l on déserte les cinémas...
De Ludovic Boukherma, Zoran Boukherma (2022). Une bonne surprise pour une comédie qui sans se prendre au sérieux est très agréable à regarder. Le thème des dents de la mer revisité en comédie française, il fallait certes oser et le résultat est plus-tôt réussi. Bien mené, drôle sans en rajouter même concernant la vision de la gendarmerie ! Du second degré léger sans méchanceté . Des scènes d'action bien réussies sans pourtant d'effets visuels et spéciaux. Marina Foïs est excellente. Seul bémol, la voix Off descriptive de certaines scènes et mises en perspectives! Avec Kad Merad, et Jean-Pascal Zadi
Marina Fois incarne Maja une gendarme qui s’apprête à prendre sa retraite et qui après toute une carrière au bord de la côte landaise attend SON affaire. Lorsqu’un requin va débarquer aux abords de son secteur, elle va tout faire pour résoudre ce problème et accomplir sa mission. C’est burlesque, drôle, acide, fou et on aime le second degré des réalisateurs. Marina Fois est parfaite dans ce rôle une fois de plus.
La bande annonce incite à se déplacer pour aller voir L'Année du Requin. La présence de Marina Foïs et celle de Kad Merad y sont pour quelque chose. Le premier quart d'heure surprend : le look de Marina Foïs et le contre-emploi de Kad Merad. Quelques gags "second degré". Quelques séquences caricaturales de la société d'une petite station balnéaire confrontée à une crise encore jamais connue. On rit un peu. On s'interroge aussi : on ne sait pas où l'on va. Comédie ? film d'horreur ? parodie de film d'horreur ? satire sociale ? Parfois même une question sérieuse... Un mélange de genres sans liant... Marina Foïs, malgré ses efforts, ne sauve pas le film. Dommage.
Wow belle amélioration après cette bouse qu'a été son dernier film j'y suis allé à reculons mais franchement c'est très sympa il y a pas mal d'action il y a de la tristesse une histoire qui tient debout et qui passionne certe le requin a encore le défaut de Teddy (de très mauvais effets spéciaux) mais franchement vous pouvez aller le voir les yeux fermé
Un film très curieux, une sorte de "dents de la mer", revisité, et qui nous met immédiatement mal à l'aise, en porte à faux, entre "lourde" parodie ou version très sérieuse.....Avant tout, parce que Maya ( Marina Foïs) est une comédienne maniant l' insolente ambiguïté à merveille. Mais ce scénario finit par s'écrouler, comme tout le reste par des prestations trop limitées. Thierry ( Kad Merad) ne relève pas le niveau général assez faible au fur et à mesure que le film se déroule, non plus la voix off très gênante, pour quel message au final ? Très déstabilisant, ne vous faites pas avoir par la BA.... trop décevant.....!!**
Alors que la Gironde aura fait les gros titres cet été avec ses feux, c'est de l'eau que vient la menace dans ce film des frères Boukherma. Que j'avais découverts avec Teddy qui m'avait plus avec son humour singulier et son mélange des genres audacieux et réussi. Ici c'est un peu la même recette mais la mayonnaise ne prend pas, l'humour fonctionne par moment, notamment avec l'émission radio de Bernard et Bernard qui surfe sur le même ligne éditoriale que Sud Radio & CNews, mais la partie horrifique ne marche pas du tout, et fait même un peu pitié. Les dents de l'amer.