Pluto Nash : Franchement, c’est un bon petit film qui mélange bien comédie et Science-fiction et action. Il ne casse pas trois pattes à un canard mais c’est regardable. On retrouve avec plaisir Eddie Murphy qui est toujours aussi marrant à regarder. Dans une aventure à la SF qui essaye d’être sérieux et comique. C’est assez bizarre car on ce demande : bon c’est sérieux ou vraiment comique ^^. Il a voulu faire les deux le film : c’est plus au moins réussit mais bon l’humour est bien présent et certains situation sont sympa. Du coté de la réalisation, effets spécieux et tout : c’est aussi marrant ^^ car ce n’est pas toujours bien pas très bien fait les effets spacieux et tout ^^ sa ma fait rire plutôt autre chose mais bon, ce n’est pas fait pour être une claque visuel. Et puis, l’univers et les décors se tiens, sa va mais tous ce qui est bruitage avec les armée est tous : c’est vraiment énorme ^^ des armée qui comme ça qui font ce bruit la ^^ enfin c’est plutôt réussit pour la comédie car c’est tordant a voir ^^. Coté casting, on a le droit a un bon petit casting avec de très bon acteur que ça soit : Eddie Murphy, Rosario Dawson, Jay Mohr et Randy Quaid qui joue le robot ^^ : juste énorme. Voila, comédie sympa a regarde, pas exceptionnelle mais amusant dans son sérieux.
Un petit film un peu bêbête qui malgré tout se regarde et joue son rôle de divertissement. Le plaisir de voir John Cleese, excellent même dans cette petite apparition rapide. Eddy Murphy aporte un peu d'animation. Rien de bouleversant mais ça fonctionne.
Four historique aux Etats-Unis, « Pluto Nash » est moins mauvais qu'on a pu le dire. Remarquez, il vaut mieux tant les commentaires que l'on peut lire sont désobligeants : daube absolue, l'un des pires films de l'Histoire, et j'en passe. Le problème, c'est surtout que l'oeuvre n'a pas les moyens de ses ambitions. On ne ressent qu'assez peu le budget colossal, la faute à une exploitation des décors à moitié convaincantes, et surtout un scénario ne tenant pas vraiment la route, malgré une idée de départ plutôt sympa. Je crois toutefois que le problème principal, c'est Eddie Murphy. Non pas que celui-ci soit mauvais, mais alors qu'il a pour habitude de doper même les films les plus médiocres par sa tchatche et son énergie, il est ici bien sage, si bien que le grain de folie qui aurait fait tant de bien à « Pluto Nash » est absent. Les failles et facilités sont du coup plus visibles, et on a beau avoir droit à quelques moments sympas, la sauce ne prend que très rarement. Dommage pour les seconds rôles, car si Randy Quaid n'est pas franchement gâté par son rôle, Peter Boyle, James Rebhorn, Jay Mohr, Pam Grier, Luis Guzman et John Cleese s'en donnent à cœur joie. Le résultat est atypique, presque touchant au vue de son énorme échec commercial, et surtout un joli ratage.
Une fois de plus Eddie Murphy s'illustre dans une comédie banale en compagnie cette fois-ci de Rosario Dawson. Histoire fantasmagorique avec une mise en scène ridicule ne font généralement pas bon ménage et "Pluto Nash" le prouve. Obtenant un résultat qui ne plaira qu'aux enfants avides de fantaisie légère, ce long-métrage de Ron Underwood passe, et heureusement pour lui, relativement inaperçu. Ennuyeux, lourd voire minable, "Pluto Nash" rejoint le club très ouvert des comédies bidons made in U.S.A.
Si on l'avait vu s'enfoncer dans les années 90, on ne peut pas dire que les années 2000 furent non plus une réussite pour Eddie Murphy, l'ex-star comique enchainant hélas navet sur navet et ce, malgré quelques maigres succès et sa participation remarquée au doublage de l'Âne dans la saga Shrek. En 2002, il enchaine donc deux comédies aux succès bien différents : Showtime, où il donne la réplique à Robert De Niro, et ce Pluto Nash "célèbre" pour être LE plus gros bide de l'Histoire du Cinéma... Ce flop commercial se justifie par la grandiloquence de ce projet qui a eu les yeux plus gros que le ventre : un budget de 120 millions de dollars pour un petit nanar de cette envergure, c'est bien trop cher ; et ce n'est ni le succès alors relativement faible d'Eddie Murphy ni les effets spéciaux assez réussis qui viendront rehausser le long-métrage. Flirtant entre le look futuriste du Cinquième élément et l'univers coloré d'une bande dessinée, Pluto Nash possède hélas plus que défauts que de qualités... Costumes ringards, pistolets à protons en plastoc et androïdes ridicules (pauvre Randy Quaid, tombant ici bien bas) contrastent avec de bonnes mais furtives idées comme les billards futuristes plutôt rigolos, le modificateur d'apparence corporelle ou encore les immeubles à néons tout droit sortis d'une planche de "Metal Hurlant", détails pas très importants mais finalement amusants. On se demande donc où sont bien passés les 120 millions de dollars de budget... Pourtant, le scénario écrit par l'auteur d'Hocus Pocus et Mystery Men est très sympathique, cette histoire de course-poursuite spatiale déjantée où un simple tenancier va mener une rébellion contre des mafieux interstellaires est peuplée de rebondissements et d'humour, que ce soit les habituelles frasques d'Eddie Murphy ou quelques cameos amusants comme Alec Baldwin ou l'inénarrable John Cleese. En somme, une comédie science-fictionnelle ratée mais pas déplaisante qui ne trainerai pas sa mauvaise réputation si l'ensemble n'était pas autant pris au sérieux.
Pluto Nash n'est pas ce que l'on peut appeler un grand film, certes. Il va s'en dire que le seul faire d'avoir Eddie Murphy en tête d'affiche peut en repousser plus d'un, car malheureusement l'acteur n'a pas toujours choisit les bons films dans lesquels s'exposer. Cette comédie n'en fait pas franchement partit, car le sujet reste original, et quelques bonnes situations se démarquent nettement des autres films du genre. A noter de très bons seconds rôles, tel que Rosario Dawson, très vivante et imposante ! N'est pas fan d'Eddie Murphy qui veut, bien évidemment .
Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film. Pour un film qui se veut comique il est d'un ennui profond et en plus il y a l'ambiance beaucoup trop kitsch qui ne fonctionne pas du tout. Une étoile pour l'idée du scénario.
C’est officiel : Eddie Murphy est devenu le Christophe Lambert américain, c’est-à-dire un acteur qui a réussi à se constituer dans le passé une belle côte de sympathie et qui en profite désormais pour vivre grâce à des bouses. Il y en aura toujours pour se dire : « Roh y’a Eddie Murphy, au moins grâce à lui, même si c’est un peu nul, y’a moyen que ça passe encore parce qu’il est sympa et drôle. » Eh bien en fait non ! Tenez-vous le pour dit…
Dire qu'il y a encore une quinzaine d'années, à l’époque du FLIC DE BEVERLY HILLS, Eddie Murphy était une star du cinéma comique hollywoodien. Il n’a malheureusement pas renouvelé son humour et est vite devenu l’incarnation de l’acteur has-been. Et oui, si à l'époque peut-être cette pastiche de science-fiction aurait-elle profitée de la notoriété de l’acteur pour se trouver un public mais aujourd’hui personne ne peut nier son niveau lamentable. Son retard est donc vraiment regrettable!
Un film uniquement créé autour du personnage d'Eddie Murphy mais il faut avouer que celui ci arrive avec 10 ans de retard maintenant que l'acteur à épuiser ces mimiques et ses gags répétitifs.
Pour moi, ce film est une bonne surprise car j'avais entedu beaucoup de critiques négatives mais finalement, ce film était très plaisant. Certainement, ce n'est pas le meilleur film du monde mais il se dégage de ce film une ambiandce bon enfant agréable. la film l'est également. Pas spécialement drôle mais il se laisse regarder sans s'ennuyer. Il est bien ficelé. De nouveau pas grandiose, classqieu mais agréable.